药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 第一次参加执业药师考试体会

bjmoli 发表于 2014-10-23 13:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

一年一度的执业药师考试过去了,看大家都在纷纷的议论,还是想來說說。不知道圈里边有没有像我这样的70后第一次参加的。发这个贴子我最想表达的是:一,只要认真复习把书看个两遍考个合格不会很难的;二,药圈上边的考试中心和资料真的很有用。
     不管是偶然还是碰巧,我的书是08年的两本,12年的两本,其余的都是在药圈找的。下了一套音频,两套模拟,和用了考试中心的题。但在这次考试的题型里边碰到过的是大部分。
     首先說說我個人的情況,我就是一个90年代的中专生,毕业后除了头几年是在医药公司上班外,之后基本上是与医药无相关的工作。所以对于这个执业药师的考试就一直没多大的兴趣,主要是听说通过特别难。就更加不想的参加了。08年打算考,买了书没考,12年报了名最后也没去考。今年是听说明年要大改,在朋友的说说下就参加了。其实也没真的下决心想考的。所以直到7月分报完名之后才开始看书。第一次参加,真不知道是个什么情况,加上要重新拿起书来看,起初真的感觉很痛苦的状态。尤其对于身边的人不理解的态度,老问,都一把年纪了还考什么啊。说实在的,有时候看书就偷着看,不想让别人知道我是在看书,生怕过不了让人笑话。
    就是这种状态,我自己心里说实在的真没底。
    但我计划一次全通过的,可想初初遇到困难了!不知道求问谁,所以每天都会花一定的时间泡药圈!边学边聊的。
    药圈里有一个学习方法的贴子,我觉着对着我情况,看音频,划重点,看书,最后才做题查漏。我是采取一门门的消灭,把最难的放在后边,不过最后还是没能把药化复习一遍。因为无论是听音频还是看书都是很难记住,药化真的没基础,又实在没时间去看书理解,所以中药二把时间放在鉴定了。
    好,现在说说考完后的情况吧,药事有把握在80分以上,因为感觉所有的题型基本接触过,有些甚至是原题。(我没购买资料,都是在药圈网上做的。)中药二是我一直最担心的,因为药化实在是没时间看完书。昨天还是忍不住对了那个熊老师的讲解,估摸得了22分。所以我就没对鉴定了,因为60分得40以上应该还是把握大的。其它两科吧感觉比模拟的简单,所以不想去对,平时模拟一般是70分的水平。应该也能有这个水平吧。甚至有些没见过的,我就直接闭眼去选,想都不想了,看运气。会的够分就行。
     现在就等公布成绩了,如果万一今年不能全通过,我相信明年一定能全过。因为心中有数了。
     最后我要说的是,执业药师没那么难的,只要能认真的把书看过一两遍,配合点练习题,考个合格水平应该是不会难的。

评分

syj2002cn + 6 赞一个!
┏﹎/灬葉 + 8 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 好贴|主题: 237, 订阅: 4
jhyz1987jhyz 发表于 2014-10-23 14:00:19 | 显示全部楼层
我也是第一次参加考试,真心希望是最后一次
回复 支持 1 反对 0

xieyumei 发表于 2014-10-23 14:00:32 | 显示全部楼层
今年题目偏简单,就综合稍难

楼主| bjmoli 发表于 2014-10-23 14:07:17 | 显示全部楼层
xieyumei 发表于 2014-10-23 14:00

或许是吧,我碰到运气了

清晨绝恋 发表于 2014-10-23 14:25:34 | 显示全部楼层
70后在执业药师考试的队伍里不是年龄最大的,今年和我一个考场的有个考生,监考老师戴个老花镜在上面看试卷。他戴个老花镜在下面看试卷。。。。。

tx2008tx 发表于 2014-10-23 14:34:54 | 显示全部楼层
今年坐我隔壁的考生应该有六七十岁了吧,比监考老师还老,监考老师都诧异了

438489350 发表于 2014-10-23 14:38:20 | 显示全部楼层

专业1里的药分难道简单

438489350 发表于 2014-10-23 14:38:43 | 显示全部楼层

专业1里的药分难道简单

伯拉 发表于 2014-10-23 14:41:04 | 显示全部楼层
我也是第一次考,希望一次通过,祝大家好运

伯拉 发表于 2014-10-23 14:41:10 | 显示全部楼层
我也是第一次考,希望一次通过,祝大家好运

2107780624 发表于 2014-10-23 14:42:34 | 显示全部楼层
第一次也希望是最后一次!

1696171514 发表于 2014-10-23 14:52:27 | 显示全部楼层
我还没考呢,我也好像考阿,现在只有好好努力,加油,争取一次通过

tiantiantianhui 发表于 2014-10-23 14:55:41 | 显示全部楼层
像您学习

楼主| bjmoli 发表于 2014-10-23 14:57:25 | 显示全部楼层
tx2008tx 发表于 2014-10-23 14:34
今年坐我隔壁的考生应该有六七十岁了吧,比监考老师还老,监考老师都诧异了

精神,可敬可佳!

wyd2050 发表于 2014-10-23 15:02:04 | 显示全部楼层
楼主我和你有类似的感受,我学中药的,不过实在没有学中药的脑子,总是记不住,考了2次中药都没有过,考中药职称第一次过2门,第2 次药二差1一分,我气死了,后来果断改西药,职称一次就过了,没有学别人考完职称考执业,过去4年了今年考,开始很痛苦,静不下心,满满就好了,还好以偶药圈,真的,有大把资料,有老师讲,真的是事半功倍,老师带着讲了重点,尤其重要的是有近3年的真题,让我知道了命题思路,这个相当重要,几乎这半年节假日、周末都是看书的,有了药圈,有的同学竟然可以把试卷拍下来发给大家共享,这都是无私的同学们,得以可以及时对答案,所以又这么强大的药圈,有什么理由怕它,有什么理由考不过,有什么理由不爱药圈,所以,加油再加油!

楼主| bjmoli 发表于 2014-10-23 15:09:39 | 显示全部楼层

能静心的看两遍书,理解里边的知识点,看看往年的考点,配合做些题检查自己的学习情况,不会的就翻书弄明白,这样就绝对不会忘记了。很多东西需要理解,才好去推断,所有的背过是不现在实的,而且未必都是原书照出的题,理解了就好办。希望建议对你有帮助。

tiantiantianhui 发表于 2014-10-23 15:22:48 | 显示全部楼层
bjmoli 发表于 2014-10-23 15:09
能静心的看两遍书,理解里边的知识点,看看往年的考点,配合做些题检查自己的学习情况,不会的就翻书弄明 ...

谢谢,就是有点懒

┏﹎/灬葉 发表于 2014-10-23 15:29:55 | 显示全部楼层
我也是怕药二,估分在61分,有点悬

lxy005243 发表于 2014-10-23 15:43:29 | 显示全部楼层
偶也是第一次,希望能过,

流星的雨 发表于 2014-10-23 15:56:29 | 显示全部楼层
同感