药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习资料] 2014年浙江执业药师继续教育-喹诺酮类抗菌药物的评价和临床应用答案

aerodone8012 发表于 2014-11-10 12:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、下列哪种说法是对的 (单项选择)
      A 喹诺酮类抗菌药物是浓度依赖性抗菌药物   
2、喹诺酮类药物的分代国内分几代 (单项选择)
      C 四代   
3、 喹诺酮药物的特点下列哪项是对的 (单项选择)
      C 第一代仅用于泌尿系统感染   
4、喹诺酮类药物对软骨损害 禁用于几岁以下年龄 (单项选择)
      D 18
5、影响喹诺酮类药物代谢药效学的主要改变是 (单项选择)
      B侧链改变  
6、结合评价喹诺酮类药物最佳选用 (单项选择)
      D 环西沙星
7、引起肝功能损害发生比例高的是 (单项选择)
      D 司帕沙星
8、喹诺酮类中枢神经系统不良反应的主要机理是 (单项选择)
       B 抑制GABA与受体结合  
9、下列哪种抗菌药物不是抗生素 (单项选择)
      D喹诺酮类
10、下列不是喹诺酮类的不良反应是 (单项选择)
       D尿路感染
360102938 发表于 2014-12-17 20:34:08 | 显示全部楼层
这个是2013年的哦

百步神掌 发表于 2015-1-23 11:25:26 | 显示全部楼层
灌水是中国人文化的重要部分。可以说整个中国文明史,就是一部灌水史。

唐朝药王孙思邈 发表于 2015-5-7 10:11:45 | 显示全部楼层
我今年也得参加继续教育 谢谢楼主分享的资料!

ywtkdqq 发表于 2015-12-25 11:43:53 | 显示全部楼层
太棒了  谢谢

ywtkdqq 发表于 2015-12-25 11:45:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享