药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

中药学在职研究生

黑胡椒小顽童 发表于 2014-11-14 22:52:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人中药学本科毕业已经三年了,现在工作稳定了,想读个在职研究生提高一下,从网上查相关信息,好迷茫啊,哪些学校招中药学的在职研究生啊,还有报考中药学的在职研究生都有些什么条件啊?知道的朋友,帮帮忙呗,谢谢啦
miaoxiaochen88 发表于 2014-11-15 00:29:54 | 显示全部楼层
楼主查查教育部网站,或者搜索一下研究生进修班取消和在职考验取消,全部纳入全国研究生统考。( U. w- R' p5 o
我今年想报河北大学的法律专业的研究生进修班,就是以后参加同等学力申请硕士学位的那个,关注了半天河北大学网站怎么也没有招生信息,往年早出来了,谁知道偶尔看到了国家2014年取消5月份同等学力申请学术型硕士的研究生班招生,我说现在怎么河北大学招生简章都没有出来呢,原来国家取消了。然后就还剩下一个在职形式,就是10月参加在职研究生统考申请专业型硕士学位,我又查了一下,结果显示明年也就是2015年是最后一次10月份在职联考了,到了2016年也取消了,2016年全国只有一个研究生入学考试那么就是1月份的全国统考,所有人都必须参加全国统考,然后在全国统考里面再区分谁是全日制的谁是非全日制的(在职的)。: g) t' [) r: O, M* D( Y
楼主再好好查查,我也在查再咨询。: i$ S! W$ ?6 z/ \  J* {
目前来看三种形式能取得硕士学位,但是据我现在得知两种马上要取消。
" T  ~( Y$ C& v2 ^1 U7 Z& ]第一种形式:参加全国1月统考,全日制攻读。获得学术型硕士学位或者专业型硕士学位并且同时取得研究生学历证书
4 N$ x! M5 @( C& r9 A第二种形式:先不参加考试,免试入学研究生进修班,学完后参加全国同等学力申请学术型硕士考试,通过取得学术型硕士学位无学历证书。据我查资料此种形式2014年取消。
8 P- Y6 W* _  A0 `  ~第三种形式:参加啊10月份全国在职硕士联考,入学后完成学业,获得专业型硕士学位同样无学历证书。据我查资料此种形式2015年取消。
回复 支持 2 反对 0

xxz13shuoshi 发表于 2014-11-14 22:59:59 | 显示全部楼层
中药学在职研究生可以去中国药科大学研究生院网站看看,在职要求较低

maggiepj 发表于 2014-11-15 07:20:26 | 显示全部楼层
湖北武汉有什么在职研究生呢? 中药的?

楼主| 黑胡椒小顽童 发表于 2014-11-15 19:34:23 | 显示全部楼层
xxz13shuoshi 发表于 2014-11-14 22:59
) v- e+ V+ `6 v, L( m8 g+ Z9 R中药学在职研究生可以去中国药科大学研究生院网站看看,在职要求较低

6 J/ e: \0 K/ {' L, B药大有在职研究生啊,我去看看

可情1984 发表于 2015-1-4 14:08:23 | 显示全部楼层
xxz13shuoshi 发表于 2014-11-14 22:59
+ M8 \8 h. e/ I$ D0 ]' A中药学在职研究生可以去中国药科大学研究生院网站看看,在职要求较低
, N% P1 [# E3 Q* E6 S
药大的在职是怎么上课的呢,我在陕西害怕上课不方便了。

xxz13shuoshi 发表于 2015-1-4 14:09:46 | 显示全部楼层
可情1984 发表于 2015-1-4 14:08
! h  a; M4 ?5 o/ M  |" |1 Q6 e药大的在职是怎么上课的呢,我在陕西害怕上课不方便了。

8 _( r- D2 O. b3 i那还是真不方便。那就选其他学校,西安交大不错啊

可情1984 发表于 2015-1-4 14:38:16 | 显示全部楼层
嗯,选择交大也麻烦,我没在西安上班。9 |* e( s7 A0 g# p" l' P
考在职有用吗,我现在工作稳定,有点空闲想找点事做。

可情1984 发表于 2015-1-4 14:38:33 | 显示全部楼层
xxz13shuoshi 发表于 2015-1-4 14:09/ W/ U7 z3 a) c: l% f; M
那还是真不方便。那就选其他学校,西安交大不错啊
+ {% D0 }8 q& a. X' Q1 r. j5 J, }
嗯,选择交大也麻烦,我没在西安上班。' ~' E) a& N' k! H/ ?
考在职有用吗,我现在工作稳定,有点空闲想找点事做。

xxz13shuoshi 发表于 2015-1-4 14:41:04 | 显示全部楼层
可情1984 发表于 2015-1-4 14:38
! _  m9 O. X9 p" v+ b嗯,选择交大也麻烦,我没在西安上班。
4 T6 G$ S! @) |& N9 [考在职有用吗,我现在工作稳定,有点空闲想找点事做。
5 k* N9 O7 X, u1 a: X
很多人想提高学历,有没有用我也不知道

可情1984 发表于 2015-1-4 14:42:00 | 显示全部楼层
xxz13shuoshi 发表于 2015-1-4 14:41$ V6 X7 h& M- g: [9 Q
很多人想提高学历,有没有用我也不知道

6 ^6 p: y& T3 }嗯,谢谢。

1_1_1111 发表于 2015-6-2 14:47:22 | 显示全部楼层
本人本科中药学,现在想读研究生,能跨专业读个西药吗

noralujie 发表于 2015-8-29 19:39:55 | 显示全部楼层
楼主找到了吗

嗨wy 发表于 2015-8-30 21:47:35 | 显示全部楼层
我也是中药学专业的,现在大三,我想问一下本科中药出来能找到什么工作呢?因为本人不太想考研了,希望您过来人指点指点,谢谢

楼主| 黑胡椒小顽童 发表于 2016-7-11 21:49:38 | 显示全部楼层
嗨wy 发表于 2015-8-30 21:474 Q5 m- \% \" {* e
我也是中药学专业的,现在大三,我想问一下本科中药出来能找到什么工作呢?因为本人不太想考研了,希望您过 ...
# b9 y. ]- w% b" D; R) e
本人是在中医院工作的,专业对口,或者药企也可以啊