药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[专业知识] 求教关于新gsp关于首营企业和首营品种的划分

d大调canon 发表于 2014-11-15 10:32:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于是新考办零售药店,前几天刚拿到药品经营许可证,30天内就要过gsp还有很多东西没弄好。

首先关于首营企业:只要首次和本企业发生购销关系都需要做首营企业登记?

查看新gsp上说的是第一次从药品生产企业购进的药品才叫首营品种是不是?

关于首营品种:比如我在与某医药公司(首营企业)购货哪他们的品种算不算是首营品种,是不是购进一千个品种都需要做好首营品种的登记?

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| d大调canon 发表于 2014-11-15 11:02:22 | 显示全部楼层

啥意思?能说详细点吗?
回复 支持 2 反对 1

yandongmei 发表于 2014-11-15 11:06:40 | 显示全部楼层
新版规定:首次发生购进行为的都算首营。经营企业也算。我们也是新店认证。一千多个品种都要做首营。请问你是哪里啊?不是说许可证办下三个月内认证就行吗

gf5838 发表于 2014-11-15 11:07:43 | 显示全部楼层
新版GSP关于首营品种的解释:首次经营的品种。不管是生产还是批发购进,只要是第一次经营的品种全部按首营审批处理

daiyuxiao123456 发表于 2014-11-15 11:15:19 | 显示全部楼层
d大调canon 发表于 2014-11-15 11:02
啥意思?能说详细点吗?

是应该按他自己所说的做的

nkzx3533 发表于 2014-11-15 11:16:38 | 显示全部楼层
药店是30天,但各地执行有松有紧,首营品种是很烦,要收集很多资料,我们这边首营品种索取的药品生产或者进口批准证明文件,包括注册批件和质量标准、包装、标签、说明书等都要

楼主| d大调canon 发表于 2014-11-15 11:35:02 | 显示全部楼层
yandongmei 发表于 2014-11-15 11:06
新版规定:首次发生购进行为的都算首营。经营企业也算。我们也是新店认证。一千多个品种都要做首营。请问你 ...

贵州的 我们这边药监局说的30天!还不是30个工作日!

楼主| d大调canon 发表于 2014-11-15 11:39:52 | 显示全部楼层
nkzx3533 发表于 2014-11-15 11:16
药店是30天,但各地执行有松有紧,首营品种是很烦,要收集很多资料,我们这边首营品种索取的药品生产或者进 ...

哪这工作量才巨大哦,我们预计新开最少要上2000个品种!!!哪不是要作死人的节奏???

nkzx3533 发表于 2014-11-15 12:19:44 | 显示全部楼层
d大调canon 发表于 2014-11-15 11:39
哪这工作量才巨大哦,我们预计新开最少要上2000个品种!!!哪不是要作死人的节奏???

呵呵,我们这里原则是要这样,但是你们那边的细则可能不同,另外看你们那边的检查人员吧,我们去检查这个部分的时候基本上还比较人性化。

jackwa 发表于 2014-11-15 12:27:54 | 显示全部楼层
安规定就如你所说。不过我们这里只做部分就可以了。

jackwa 发表于 2014-11-15 12:27:54 | 显示全部楼层
安规定就如你所说。不过我们这里只做部分就可以了。

楼主| d大调canon 发表于 2014-11-15 13:16:55 | 显示全部楼层
nkzx3533 发表于 2014-11-15 12:19
呵呵,我们这里原则是要这样,但是你们那边的细则可能不同,另外看你们那边的检查人员吧,我们去检查这个 ...

在问下你们那边验收gsp需要送红包不?

nkzx3533 发表于 2014-11-15 13:58:16 | 显示全部楼层
送红包是违法的