药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 欧盟GMP、GDP法规汇编(中英文对照版)【何国强主编】2014.10(出版)

maitians 发表于 2014-11-18 14:12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

欧盟GMP、GDP法规汇编(中英文对照版)

【何国强主编】
2014.10(出版)

中国《药品生产质量管理规范( 2010年修订)》吸收国际先进经验和新理念,更加注重科学性,强调指导性和可操作性,接近了欧美G M P 标准。欧盟G M P 是世界监管最严格的药品生产质量管理规范标准之一,是中国医药产业提升标准与规范的重要指南。

本书作者长期从事制药行业的G M P 合规性及质量管理体系咨询工作,具有丰富的G M P 合规性咨询经验,参考了目前国际上先进的G M P 法规、指南和标准,全面阐述了现行法规要求下制药质量体系的实践方法,包括在现行监管政策下基于风险评估的先进理念和G M P 法规方面重点关注的问题及相关内容。这对我国制药行业认知制药质量体系,提高验证工作水平,具有很高的借鉴价值和意义。就像药品质量需要通过持续不断的改进和提高一样,我也衷心希望作者在大量实践的基础上,不断总结和完善,并扩大传播,以推动医药行业转型升级和国际化发展。

本书中以欧盟G M P /G D P法规汇编中英文对照为主体,包括:简介部分;第一部分,药品基本要求;第二部分,对作为起始物料的活性物质的基本要求;第三部分,G M P 相关文件;附录部分’ 术语部分;与G M P 相关其他文件部分,并在这个基础上收录了两个官方的问答。此外,还包含了多位国内专家对G M P 实施中备受关注的关键点的诠释与实施说明。主要内容如下:

简介部分。主要是介绍欧盟GMP的应用范围与法律基础。

第一部分:药品基本要求。本部分有9个章节,主要是制剂产品生产的规范。

第二部分:对作为起始物料的活性物质的基本要求。本部分有21节,是在IC H Q 7的基础上发展而来的,是原料药生产规范。

第三部分:GMP相关文件。本部分有5个文件,其中包括《关于制药生产企业〈场地主文件〉编写和内容的解释说明指南》、《质量风险管理》、《制药质量体系》、《批次认证国际协调要求》、《根据第2001/83/EC号法令的第4 6 b ( 2 ) ( b )条’ 出口欧盟人用药所用原料药“ 书面确认” 模板》。这部分内容是欧盟GMP中近几年新增的一个部分,其中《质量风险管理》与《制药质量体系》这两个文件虽然是企业自愿实施的,但代表了欧盟药政官方的期望。

附录部分。这部分包含了欧盟GMP的全部附录。由于变更,附录的编号并不是连续的。其中,原来的附录18已经变更为现在欧盟GMP的第2部分:对作为起始物料的活性物质基本要求,而附录2 1已经变更为欧盟GMP第3部分的《制药质量体系》。这部分详细阐述特殊药品生产要求,是对GMP基本要求在特定方面的补充,而不是替代。某些生产过程,例如无菌药品、放射药品、生物药品等,需要同时满足不同附录的特殊要求,这个部分是对GMP法规在特定领域的具体应用。

术语部分。这部分是欧盟GMP的传统部分,新的词汇部分仅仅增加了部分词汇。

与GMP相关其他文件部分。这个部分是欧盟GMP的一个新的部分,其中包括两大部分,这两大部分目前在国内都还没有正式被翻译过,包含了检査与信息交换共同体规程汇编和人用药流通质量管理规范(GDP)在内的GMP相关的其他文件。

问答部分。收录了欧盟对进口人用药用原料药和人用药,流通质量管理规范(G D P )两部分的问答。

药品生产质量管理规范指南应用部分。多位专家对G M P实施应用的多角度诠释与说明。由于欧盟G M P 变更频繁,本书中的法规仅仅收录到2 0 1 4年5 月1 日之前正式发布的文件,未收录一些正在修订中的文件。对于2 0 1 4年5 月1 日后的变更将在下次再版时收录进来。

为了出版本书,我们组成了一个专门的团队进行翻译与校对,这个团队全部成员都来自本行业的质量管理部门,并具有较高的语言水平。我们现在看到的这本书,历经了我们整个团队的多次校对与审核。另外一些翻译也随着对G M P 的理解的提升而更加精准,对于一些众所周知的术语,我们沿用下来,对于一些可能产生歧义的术语,我们进行了注释。

在两种不同的语言之间进行翻译本来就比较困难,需要在对原文进行深入理解基础上进行加工,这点对于法律、法规性质的文件尤为重要。为了使我们更准确地掌握欧盟G M P 的原意,并且在涉外工作中更实用,我们采用了英文、中文逐段对照的方式。

本书由香港奥星集团主持翻译编写,主编何国强,副主编徐禾丰、陈跃武、马义岭,相关制药企业、高等院校和资深G M P 专家参与翻译编写。

百度网盘免费下载地址(回复可见)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

.

评分

wxysuper + 15 很给力!
gcf2008sy + 6 很给力!

1120979854zhang 发表于 2016-2-22 16:36:51 | 显示全部楼层
急需急需啊
回复 支持 2 反对 0

xiaoshihdl 发表于 2016-4-26 10:38:59 | 显示全部楼层
学习一下!谢谢~
回复 支持 0 反对 1

rftemptation 发表于 2016-3-1 14:09:01 | 显示全部楼层
好东西当然要下载了。
回复 支持 1 反对 0

常青大树 发表于 2015-12-24 22:23:26 | 显示全部楼层
怎么下载界面显示不了呢

dapsang 发表于 2015-7-27 11:20:34 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~~~

jinpu66 发表于 2015-7-23 14:56:55 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

巴尔 发表于 2015-4-18 18:15:27 | 显示全部楼层
楼主你好。请问怎样才能链接资料??
谢谢
回复 支持 0 反对 1

巴尔 发表于 2015-4-18 18:03:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主的资料。谢谢。

巴尔 发表于 2015-4-18 18:02:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主的资料。谢谢。

zhengyuan0226 发表于 2015-1-21 15:17:30 | 显示全部楼层
下来学习学习

楼主| maitians 发表于 2014-11-18 14:14:41 | 显示全部楼层
欧盟GMP、GDP法规汇编(中英文对照版)【何国强主编】2014.10(出版)
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1030353&fromuid=51169

xxz13shuoshi 发表于 2014-11-18 14:19:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,赞一个,这对企业来说是福音了

gcf2008sy 发表于 2014-11-18 16:06:36 | 显示全部楼层
太好了,谢谢分享。顶起

sbw800609 发表于 2014-11-18 20:26:40 | 显示全部楼层
kkkkkkkkkkkk

sioc007 发表于 2014-11-18 23:57:22 | 显示全部楼层
谢谢啦,LZ辛苦了

月夏柠55 发表于 2014-11-19 08:01:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~~

easyff 发表于 2014-11-19 08:09:00 | 显示全部楼层
看看,不知怎样

birdgun 发表于 2014-11-19 08:24:42 | 显示全部楼层
谢谢分享。谢谢

quan_second 发表于 2014-11-19 08:40:12 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享,赞一个,这对企业来说是福音了

tow_978 发表于 2014-11-19 08:41:51 | 显示全部楼层

谢谢楼主,继续努力

wyy2011 发表于 2014-11-19 08:53:27 | 显示全部楼层
来看看 ,谢谢分享

xiaobai0501250 发表于 2014-11-19 10:25:20 | 显示全部楼层
感谢您的分享了~~~