药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[2014工作总结] 2014年某药厂车间及QC等岗位工作总结

hunazhi 发表于 2014-12-3 10:42:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    时间匆匆过,一晃又到年末了,这一年哭过、痛过、也笑过,回望这一年,感慨颇多收获也颇多。
    回想当年初进药厂时,在依诺沙星车间工作,从一般生产区到洁净区做操作,再到车间办公室工作,作为一名车间工艺员的职责是熟悉产品工艺,负责改进工艺流程从而提高收率和产品质量,这方面我做的很不好,每每都是跟随车间主任,每当产品质量出现问题,最终能解决问题的都是主任,我只能默默写来总结,慢慢积累着这方面的经验。三年后,质量总监问我可愿意去质控中心,我点头应允。
    进入质控中心后,我亦从头学起,首先到进原组从事原料和中间体的检验,从学习最基础的取样开始,虽然只在进原组待了4个月,进原组组长交给我吡唑酮原料的检验方法改进的项目,通过查阅书籍,我终于找到采用重氮化代替的方法,使原来1个半小时的检验时间缩短到20分钟。8月份我到成品组学习,我们厂生产的原料品种众多,在成品组我学到了多个产品的检验操作,学会运用各种仪器设备。12月份,我终于到仪器学习工作,在这里我接触到液相、气相和红外色谱仪,以后药品检验的趋势是仪器化,因为仪器检验更精确,所以学会仪器检验对我用处极大。
    今年四月,公司内部招聘药政专员1-2名,要求本科以上学历、英语4级以上、药学相关专业及有1年以上车间及检验相关工作经验,公告出来后我心中颇喜,感觉我进入公司后一步步的学习和成长,正是为了今天这个岗位。我跃跃欲试,开始系统的学习GMP知识、ICH法规要求和练习英语听力等。后来我如愿以偿地进入药政部门,从事着我梦寐以求的工作,但是新岗位对我来说有新鲜感,而更多的是挑战,工作并没有我想象的那样容易,我感觉我的能力仍有不足,这个岗位要求更高的药学专业知识,除了有车间和QC的工作经验,QA的工作经验也至关重要,而这方面我是缺乏的,另外英语方面的学习我也不能纳下。
    从事新工作,我感受更多的是压力,有压力才会有动力。在新的一年里,我除了每天充实的工作外,业余时间我还要更多的练习英语口语,阅读药学各类书籍提高药学专业技能。我曾经听过这么一句话:一个人所以能够成功,不是在于他工作时在做什么,而且在于他业余时间在做什么。我也要为了成为一个优秀的人而不懈努力。

评分

976527007 + 6 很给力!
zhanghua201412 + 3 赞一个!
123BBCC + 3 赞一个!
beyond2014 + 5 湖北什么时候出成绩?谁知道啊?难道大湖北.
xuanchenzi + 2 很给力!
多多仔@ + 3 赞一个!
hepengbo + 8 赞一个!
linglingsq + 3
lsduoduo + 1 赞一个!
心灵驿站11 + 15 楼主一步一个脚印走出了属于自己的路 我相.
帅帅小怪兽 + 3 很给力!
我是跑龙套的 + 3 很给力!
glad2672453738 + 3 赞一个!
宁静是幸福 + 30 赞一个!
天使的无奈 + 3 很给力!
doublemeng + 3 赞一个!
2778132316 + 3 赞一个!
健康快乐成长 + 3 神马都是浮云
小蘑菇白白 + 3 赞一个!
YMYG + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

wuzhong 发表于 2014-12-3 11:10:53 | 显示全部楼层
新的一年,大家一起加油啊
回复 支持 2 反对 0

白衣/jd天使 发表于 2014-12-3 11:07:26 | 显示全部楼层

楼主加油,办法总比困难多
回复 支持 2 反对 0

Legend丶丶 发表于 2015-1-30 11:11:06 | 显示全部楼层
楼主一步一步走来,让我们看到机遇与努力并在!楼主现在从事的是什么工作?感觉我们好像很相似,我也是刚刚起步
回复 支持 1 反对 0

丽水云天 发表于 2015-1-18 19:42:17 | 显示全部楼层
加油,祝你成功!

glad2672453738 发表于 2014-12-12 20:31:51 | 显示全部楼层
2829620162 发表于 2014-12-8 17:12
楼主你写的太好了,佩服,佩服,加油

确实写的不错

被遗忘的人 发表于 2014-12-10 16:53:31 | 显示全部楼层
加油,兰花,你的付出一定会有回报的

2829620162 发表于 2014-12-10 11:36:59 | 显示全部楼层
写的很好,很好,谢谢分享,祝你成功

2829620162 发表于 2014-12-8 17:12:14 | 显示全部楼层
楼主你写的太好了,佩服,佩服,加油

34636809 发表于 2014-12-6 21:33:23 | 显示全部楼层
花花,学习了,过几天我也要写了。

danyan09 发表于 2014-12-6 13:12:23 | 显示全部楼层
花花,你是我们的典范,加油加油!

如风飞翔 发表于 2014-12-3 10:45:21 | 显示全部楼层
佩服楼主,机会总是留给有准备的人

清晨绝恋 发表于 2014-12-3 10:45:51 | 显示全部楼层
哭过,笑过,等着收货吧,辛苦了~

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2014-12-3 10:46:07 | 显示全部楼层
加油,写的很好,赞一个!我也参赛了,一起加油

lzhong 发表于 2014-12-3 10:51:11 | 显示全部楼层
成功都是留给有准备的人,一起加油

鲁医杭菊 发表于 2014-12-3 10:56:37 | 显示全部楼层
向楼主学习,加油

xiaoxijun 发表于 2014-12-3 10:57:24 | 显示全部楼层
加油!祝你成功!

hujiaolu 发表于 2014-12-3 11:03:08 | 显示全部楼层
楼主加油,办法总比困难多

xue123456 发表于 2014-12-3 11:06:24 | 显示全部楼层
花花我们女人学习的榜样、男同志学习的动力!咱们的群的女神加油!
回复 支持 0 反对 1

白衣/jd天使 发表于 2014-12-3 11:06:45 | 显示全部楼层
加油吧楼主