药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[2014工作总结] 2014年xx药店工作总结和2015年工作计划

寂寞庄生 发表于 2014-12-4 14:33:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年药店工作总结和2015年工作计划
      2014年尾了,打开销售总额,并没有多少收获,心情没有失落也没有欢喜,只有踏实,平平淡淡的又过了一年。11月24日回老家,北方的天气已经冷了,父亲年龄大怕冷,自己盖了个烤火房,也是他工作的地方,爷儿俩烤火喝茶,父亲问我现在怎样,我说这几年药店开的太多,没以前生意好了,父亲说能养家就行,最主要的是人安、心安才好。父亲治病很简单,也就是针灸和拔火罐,帮人治了几十年的病,没有什么积蓄。他说也没有出本钱,不好收人家的钱,不过家里的酒肉总是吃不了的。乡里人厚道,感觉老先生帮治好了病,不收钱也不好意思,就去集上砍上一大块猪肉、两瓶酒来酬谢。父亲今年80岁了,眼不花、耳不聋能吃能喝,还砍了2垛柴火,人家都说他是积德积的好。
     02年广东的药店放开了,我们赶上头一茬,兴奋又紧张的筹建开业了,04年第一次GSP顺利通过,今年又迎来了我店的第3次GSP认证,说是新政搞得挺紧张,过完年一晃到了3月份,GSP证8月份就要到期,到了换证准备申请的时候了,不了解新政是个啥变化,就积极的向药监咨询,熟知GSP认证条例,经过10年的GSP执行,早已很熟了,其实新政也就是提高了药学人员的资格和经营面积而已,其它的有少许改变。我们GSP认证条款107条,重要项50几条,做好了也就OK了。看到有人为GSP急、为它愁,其实真不难,用心理解条款,按规范做,开了头也就顺利了。8月1日检查组来店,检查出普通缺陷项4项,也就是顺利过关了。
      谈了父亲、谈了重中之重的GSP。再谈经营,小店经营10几年来我竟然没有做过一次促销宣传,经常和我的质量负责人(老婆)说我俩都不是生意人,每每看到人家说到客单价,保健品一单赚了多少,老婆总是色色的说:“要是像他们一样经营,我们可以多买好几套房子啊”!我说10几年同一条街做生意的老板不知道换了多少人,为什么我们还在?我在自己店子里写了两个牌匾《货真价实》和《药到病除》,想着药店经营是个长久的买卖,不欺不骗,用自己的专业知识赚钱吃饭,谈不上服务人和什么高大上的思想。看到小孩子长大带着自己的孩子还来我店咨询买药;看着人家调了工作地址,说是在其它地方看不好病,还是要来找你,10几元的药花了几十块的车费;看着人家提鸡蛋水果来说谢谢!其实少赚点也没有亏到什么?这时候我能理解父亲的那份满足的心情。有人说药师是个不受人尊重的职业,收入也不高,我不认同,做好自己,不欺不诈,自然就能收获到尊重和财富。帮助他人的时候自己又能衣食无忧,这个职业就是个很好的职业,这就是人安、心安。
     2015年的工作计划,其实也跟以前差不多,多参加培训学习,不要让自己落伍,贯彻执行GSP,避免用药差错;积极和药店工作群的同仁探讨经营方式、病例和用药方法,工作之余娱乐自己也充实了专业知识。

最后的总结就是工作不要忘记了开心的生活,赚钱要赚彼此都开心的钱。

寒水石写于2014年12月4日星期四

附言:文采不好,本不想写的,受药店工作群的同行鼓动,就写一篇不是工作总结的总结。
因为打字慢,等打完了字才发觉口渴了,结果一壶水也烧干了,哈哈……

评分

烟火 + 3 很给力!
宁静是幸福 + 30 赞一个!
一叶一如来 + 20 很给力!感动!
懒人 + 20 赞一个!
苏本本 + 8 赞一个!
跛脚蜥 + 6 赞一个!
simgle + 4 神马都是浮云
西红柿鸡蛋 + 3 赞一个!
nanren37du8 + 3 很给力!
懒蛋O_o + 3 很给力!
小小质管员 + 3 很赞!
baiyujing7 + 3 赞一个!
想变成蝴蝶的虫 + 5 赞一个!
czde + 2 很给力!
淡月清云 + 20 很给力!
烟灰 + 5 顶顶更健康!!
rglei + 15 赞一个!
青莲 + 100 赞一个!
BUG + 30 赞一个!
老实鱼头 + 1 感谢分享

心是晴天 发表于 2014-12-5 10:46:38 | 显示全部楼层
现在这个行业像你这样还保留这种想法并付诸行动的人太少啦,一口气看完,我看出来了两点:一你是个有职业道德的药店人,二,你的家庭很幸福,你爱人的思想跟你一样样的。你们没有走捷径赚更多钱,踏实本份,真的要向你学习。
回复 支持 1 反对 0

wq8510 发表于 2014-12-5 10:06:20 | 显示全部楼层
真实的总结
加油楼主!!

楼主| 寂寞庄生 发表于 2014-12-5 10:05:16 | 显示全部楼层
百草 发表于 2014-12-5 09:52
实在,真实,说到大家心里去了点赞32个

能得到你的共鸣,我倍感欣慰!谢谢你!

楼主| 寂寞庄生 发表于 2014-12-4 21:52:43 | 显示全部楼层

再次谢谢你!

老实鱼头 发表于 2014-12-4 14:51:52 | 显示全部楼层
感谢分享,支持。。。顶一个。

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2014-12-4 15:16:44 | 显示全部楼层
写的很真诚,支持一下!

青莲 发表于 2014-12-4 15:17:24 | 显示全部楼层
这样的总结比条条框框的好,真实,我喜欢。

楼主| 寂寞庄生 发表于 2014-12-4 15:35:01 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2014-12-4 14:51
感谢分享,支持。。。顶一个。

谢谢!不容易啊!领导第一个来顶帖、评分,荣幸!

楼主| 寂寞庄生 发表于 2014-12-4 15:36:52 | 显示全部楼层
BUG 发表于 2014-12-4 15:16
写的很真诚,支持一下!

谢谢版主的支持鼓励!大多在群里混,管理论坛你们辛苦了

楼主| 寂寞庄生 发表于 2014-12-4 15:38:07 | 显示全部楼层
青莲 发表于 2014-12-4 15:17
这样的总结比条条框框的好,真实,我喜欢。

更喜欢你写的东西!

楼主| 寂寞庄生 发表于 2014-12-4 16:07:49 | 显示全部楼层

rglei 发表于 2014-12-4 20:51:14 | 显示全部楼层
接地气,接地气{:183:}

楼主| 寂寞庄生 发表于 2014-12-4 21:14:52 | 显示全部楼层
rglei 发表于 2014-12-4 20:51
接地气,接地气

感谢评分、回帖支持!

苏本本 发表于 2014-12-4 21:31:37 | 显示全部楼层
写得很真诚,喜欢

楼主| 寂寞庄生 发表于 2014-12-4 21:37:33 | 显示全部楼层
苏本本 发表于 2014-12-4 21:31
写得很真诚,喜欢

不容易呀!来顶帖,看完了吗?谢谢!handshake

楼主| 寂寞庄生 发表于 2014-12-4 21:38:41 | 显示全部楼层

谢谢支持!

烟灰 发表于 2014-12-4 21:39:39 | 显示全部楼层
该说什么呢?顶顶吧!!!

czqgoodluck 发表于 2014-12-4 21:43:03 | 显示全部楼层
好,写的很实在。赚钱要赚彼此都开心的钱。

楼主| 寂寞庄生 发表于 2014-12-4 21:49:11 | 显示全部楼层
烟灰 发表于 2014-12-4 21:39
该说什么呢?顶顶吧!!!

能顺利的看下去吗?谢谢!烟神

苏本本 发表于 2014-12-4 21:49:21 | 显示全部楼层
寂寞庄生 发表于 2014-12-4 21:37
不容易呀!来顶帖,看完了吗?谢谢!handshake

看了两遍

楼主| 寂寞庄生 发表于 2014-12-4 21:50:47 | 显示全部楼层
czqgoodluck 发表于 2014-12-4 21:43
好,写的很实在。赚钱要赚彼此都开心的钱。

能一直看完,真谢谢你的耐心

烺ふ—_欧阳 发表于 2014-12-4 21:51:35 | 显示全部楼层
写的真好,我也常抱怨那些不懂行的人。但我欣慰的是那些提着青菜送我来说:谢谢你帮我搞好,我在医院花5-6元没治好的病,在你这几十元就搞定了,我只要她(他)这句话。其实我要的并不是每个单要赚多少钱、每天希望有多少客流量,我只想听患者跟我说她(他)的病给治好了。