药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 请问大家从批发过来的产品需要看产品资料不?

merry 发表于 2010-6-8 10:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家从批发过来的产品需要看产品资料不?还是只看一下包装盒就可以了
mzydh 发表于 2010-6-8 23:04:14 | 显示全部楼层
那是肯定要的
玉竹 发表于 2010-6-9 17:51:59 | 显示全部楼层
这要看你公司的制度了,定义哪些品种是建药品质量档案的,范围内的就索要产品资料,我们定的范围是:首营品种、主营品种、易变品种、重点监控品种、特殊储藏品种,还有新药,客户要的多,把新药也加上了

评分

老实鱼头 + 1

无止境 发表于 2010-6-9 18:26:12 | 显示全部楼层
批发过来的产品,指的什么?如果是可操作的,当然要说明书一些的,不然不会用啊;如果是普通耗材一类的,合格证明是要有的,要是药品的话,分厂家直销和医药公司进货,一般的医药公司都有签订质保协议,必要的合格证明还是要的,要是厂家来货,若是首营品种,那资料就得要齐了,总之一点,确保所购进的产品质量可靠···

评分

老实鱼头 + 1

楼主| merry 发表于 2010-6-10 12:39:04 | 显示全部楼层
谢谢你们提供的信息,学习了,我还是个新手,多谢!
夏凝 发表于 2010-6-24 18:15:46 | 显示全部楼层
批发公司过来的产品不属于首营品种,但自己公司要是没有经营过的也要对方提供资料,建立质量档案,并而随货附带当批产品的检验报告及合格证
乔桥 发表于 2010-6-24 20:48:00 | 显示全部楼层
批發企業也分很多類別呃
有規模很大很正規滴,像控股、南藥、九州通······
也有由一兩個暴發戶四處串藥搭建起來滴公司,像****

首先看國家政策怎麼要求
其次看你們企業怎麼要求
倘若全部要資料,說實話你覺得現實嗎  
而且不是所有企業都會睬你,除非你比它更牛叉
是否要資料除了國家規定外,也是自我保護、法律避責

偷偷說 ,我是看那個企業給不了我安全感,那資料就全要了
 楼主| merry 发表于 2010-6-25 08:30:19 | 显示全部楼层
:lol学习了
zhujing860607 发表于 2010-6-26 17:25:56 | 显示全部楼层
我们公司 从商业公司进来的品种 不需要审核品种资料 不过新的GSP似乎规定 商业公司品种也需要做首营了
ljj87 发表于 2010-6-26 17:29:31 | 显示全部楼层
心成奇缘 发表于 2010-7-26 08:27:33 | 显示全部楼层
{:24:}{:24:}
xiaoyudenglu 发表于 2010-7-26 21:35:09 | 显示全部楼层
我是打酱油的。。。。。。
ruoshui2006 发表于 2010-8-27 16:31:45 | 显示全部楼层
我也顺便学习下!多多了解!
乔桥 发表于 2010-8-30 18:37:32 | 显示全部楼层
回复 晶伈顧軍 的帖子

请问您能都要到吗?如果有要不到的咋办?