药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 2014年执业药师考试心得----坚持到底就是胜利

910060881 发表于 2015-1-9 17:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年执业药师考试心得
    2013年我报考了西药的执业药师考试,因为当时单位要评审,所以只报了两门药事法规和综合知识与技能。参加过执业药师考试的同学应该有同感,药事法规是相对而言比较简单的一门,给果只有药事法规通过了,综合知识与技能差了四分(我感觉相对于2013年的综合2014年更难一些)。这样我2014年就必须一次通过三门考试。
    我属于笨鸟先飞的那种类型,2014年春节收假后我就开始着手复习了,我的复习顺序是先复习专业知识一,再复习专业知识专二,最后是综合知识与技能。每一门我都下载了音频。因为要上班只好每天晚上学习,一边听,一边在书上标识重点和考点,然后再整理到笔记本上,最后再将相应的习题做一遍。第二天上班的路上把前一晚的音频再听一遍,中午休息的时间把前一晚做的笔记和习题再过一遍。每复习完一门进行大检测,药圈网上就有现成的测试,最后一个月主要是巩固各考点和做模拟试题。在考前的一个月我从药圈下载了各门的总结,非常实用。基础好的可以下载精华版,可能一门就只有几页;基础不是很好的可以下载普通版,少的有十几页,多的则有二三十页,考点突起,重点全面,考前冲刺的一个月要好好把握。
    复习的这段时间不时会出现各种小插曲,但是只要心中有目标,不停给自己加油,鞭策自己,坚持到底,我想大家都能顺利通过,要相信自己呦!

评分

2054591782 + 3 很给力!
无所求 + 8 赞一个!
蒙娜丽莎2200 + 2 赞一个!
零度空间 + 1 淡定

迈狄叁 发表于 2015-1-10 15:42:09 | 显示全部楼层
不错的方法

评分

294577718 + 3 赞一个!

回复 支持 3 反对 0

lijiannan2007 发表于 2015-2-13 09:31:41 | 显示全部楼层
付出就一定会有收获
回复 支持 1 反对 0

楼主| 910060881 发表于 2015-2-12 21:32:05 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

zhulj 发表于 2015-1-9 17:18:27 | 显示全部楼层
恭喜你做到了

零度空间 发表于 2015-1-9 17:23:06 | 显示全部楼层
来点实际的

步步精彩 发表于 2015-1-9 18:18:38 | 显示全部楼层
一定会成功的!

陈浩浩 发表于 2015-1-9 19:18:32 | 显示全部楼层
没有速成的,用心用好方法去看书就能过的

评分

健康快乐就是我 + 3 赞一个!

楼主| 910060881 发表于 2015-1-9 20:58:55 | 显示全部楼层

谢谢,努力就好,有时想我们没有达到目的或许是我们不够努力,还好今年考试综合刚60分,挺险的,不过我的目标达到了,取得双证,之后按照计划是过英语A级,所以新的起点开始了。。。。。。

评分

健康快乐就是我 + 3 很给力!

楼主| 910060881 发表于 2015-1-9 20:58:55 | 显示全部楼层

谢谢,努力就好,有时想我们没有达到目的或许是我们不够努力,还好今年考试综合刚60分,挺险的,不过我的目标达到了,取得双证,之后按照计划是过英语A级,所以新的起点开始了。。。。。。

评分

294577718 + 3 赞一个!

ksmi668 发表于 2015-1-9 21:09:41 | 显示全部楼层
恭喜你做到

评分

健康快乐就是我 + 3 很给力!

健康快乐就是我 发表于 2015-1-9 22:40:38 | 显示全部楼层
希望有一天我也能考到双证

健康快乐就是我 发表于 2015-1-9 22:40:38 | 显示全部楼层
希望有一天我也能考到双证

金樱子82 发表于 2015-1-9 23:00:49 | 显示全部楼层
14年的综合单选很多人改错了,看似简单的题目迷惑很大呢。考前我看了一遍13年的真题,我记得有类似的题目。。。恭喜楼主了,考两年过关的人煎熬的时间更加长久呢。。。

楼主| 910060881 发表于 2015-1-10 15:19:18 | 显示全部楼层
金樱子82 发表于 2015-1-9 23:00
14年的综合单选很多人改错了,看似简单的题目迷惑很大呢。考前我看了一遍13年的真题,我记得有类似的题目。 ...

呵呵

294577718 发表于 2015-1-10 15:59:46 | 显示全部楼层
一份付出,一份收获

评分

910060881 + 5 赞一个!