药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[2014工作总结] 个人工作总结

芹菜李子 发表于 2015-1-10 19:33:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2014年已临近尾声,回顾即将过去的这一年,本人在领导的正确指导及同事的协作帮助下,脚踏实地的完成了一年的工作任务。现将工作总结如下:
一、        思想政治方面:认真学习“十八大”的重要精神,思考“中国梦”在个人工作生活领域中的涵义。贯彻落实党的方针政策,热爱党,热爱单位集体,热爱本职工作。关注时事政治,注重自我修养提升。遵章守纪,团结同事,关爱病人,优质服务。积极参加院内科内开展的各项活动。本年4月中旬,院内组织为期2天的户外拓展训练。我积极报名参加,挑战了平时个人难以完成的活动项目,感触颇多。深刻体会到团队协作的力量无穷大,并将拓展训练的思想精髓渗透到个人的工作生活之中。

二、          专业知识方面:注重理论知识的提升。2014年参加了执业药师的考试,并顺利通过两科。业余我通过网路、报刊、电视等渠道关注本行业相关的新闻事迹,结合自己的岗位思考领悟。对病人进行正确的健康知识宣教。

三、        临床业务方面:始终秉承“以病人为中心“的临床服务理念,严格遵守操作规程。各项护理操作中,以“三查七对一注意”为原则,发现疑问者及时和药房工作人员及医生核实,确保无误后方才执行。有创护理操作中,严格“无菌技术操作”和“无痛注射”原则,力求穿刺成功率100%。操作前和患者进行有效沟通,安慰病人,大大减轻了患者的恐惧心理。有效的医患沟通不仅利于护理工作的开展,对病患的康复也起到大大的促进作用。工作中,我时刻提醒自己注意个人形象,文明用语,操作轻柔,并保持微笑服务。门诊接诊的病人里,小孩和老人居多,要求我们有更多的爱心和耐心。尤其是小孩,不但要求我们有过硬的穿刺技术,还要掌握与他们沟通的方式方法,揣摩他们的心理。这这方面,我不断总结经验,逐渐摸索出了一套和小孩的沟通技巧,以保证工作的顺利有序进行。治疗中,及时巡视病房,询问观察患者有无异常情况,及时正确做出处理;遇有病情变化着,冷静应对,积极汇报医生,并遵医嘱实施治疗措施。

一年中,有进步也有很多不足,在现代知识日新月异的发展阶段,自感知识匮乏,有待大力提高。新的一年即将来临,怀着新的期盼,我将以更大的热忱投身于本职工作,服从领导的工作安排,为自己的人生谱写新的篇章。

2014,从第一次接触药圈并成为庞大群体的一员,深感幸运。在此,感谢药圈,感谢素未谋面却一起互相鼓励的朋友们。

评分

BUG + 30 赞一个!
青莲 + 28 很给力!

楼主| 芹菜李子 发表于 2015-1-10 19:52:09 | 显示全部楼层
青莲 发表于 2015-1-10 19:50
你是临床医务工作者啊!总结的很好,赞一个!

是的,谢谢青莲老师的鼓励。我会加油的!
回复 支持 4 反对 1

青莲 发表于 2015-1-10 19:50:26 | 显示全部楼层
你是临床医务工作者啊!总结的很好,赞一个!
回复 支持 5 反对 0

楼主| 芹菜李子 发表于 2015-1-13 23:14:14 | 显示全部楼层

谢谢朋友的鼓励!

楼主| 芹菜李子 发表于 2015-1-13 23:14:51 | 显示全部楼层

谢谢老师的支持!