药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 考试不息,学习不止组的信任

梳柳月影 发表于 2015-1-11 21:15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
“每逢节日的时候,都会收到一些以前的患者发给我的祝福信息,心中很高兴。他们能发这些信息给我,说明他们现在都过得还好。在这医患关系十分紧张的今天,我的心中也就多一些宽慰,也让我多一些勇气继续把这个外科医生做下去。”近日,常州中吴网论坛上出现了一篇常州市第一人民医院肝胆外科医生朱峰写给自己的病人老吴的感谢信,在信中,他讲述了自己与病人相识15年,共同与疾病斗争的经历。

“信任,这是医生最大的动力。”朱医生在信中写道,2012年老吴被几家医院拒绝后,找到他做手术,当时也怕有风险,但老吴的信任最终让他打消了顾虑。“如今想来,当初要是没有老吴全家的绝对信任,也不敢做这个手术。”

昨天,现代快报记者联系了朱峰医生本人,他回忆说,自己的这封感谢信是去年圣诞节前后写的,发在自己的博客中,并发了一份给病人老吴。

病人读完信很感动——没想到救命恩人会“反过来”谢自己

“当时收到老吴的节日祝福短信,有点感慨,就写了这封信,也是想谢谢他们全家对我的信任。”朱峰说,自己并不知道这封信什么时候被转发到网上,他平时工作比较忙,没时间看网上论坛。

昨天下午,记者与感谢信中的患者老吴取得了联系。他告诉记者,自己在看到了朱医生写给自己的这封信后,非常感动,就让家人把信发到了网上,希望更多的人能为这位好医生“点赞”。

“朱医生给人的感觉很温馨,他的工作非常认真细致,医术水平也很高。15年前,我得了很重的胰腺炎,那时候第一次跟朱主任接触,他帮我做了手术,后来每次身体有状况都会找朱医生看病。2012年消化道反复大出血,找了几家医院都因为风险太大被拒绝了,后来还是朱医生帮我做了手术。”老吴说,朱医生就是自己的救命恩人,没想到他还写信感谢自己,实在是让人感动。

网友纷纷点赞——医患关系需要这样的理解和扶持!

对于朱峰的这封感谢信,网友也都是一片称赞。“很真诚,很多时候都需要换位思考,医生全心全意地想着病人,病人设身处地地理解医生的辛苦,医生和患者之间真的需要相互理解和相互扶持!”一位网友说道。

记者从常州市第一人民医院了解到,44岁的朱峰目前是医院肝胆外科的副主任,从医17年,工作非常敬业。

一位患者告诉记者,朱医生的医术非常高超,“记得一次查房,他们到我床边时,我问今天可以出院了吗?其实我才手术后第三天,住院医生有点犹豫,朱主任询问病情后,果断地说,不挂水了,今天出院!我知道,那斩钉截铁的医嘱,对自己医术没有自信的人,是不会说出的。”

对于众人的纷纷点赞,朱峰却表现得很“淡定”,“每一个医生都希望自己的病人能健康,所以我们也希望病人能够信任医生,理解医生,这样医患关系才会更和谐。”
hlyandwq 发表于 2015-1-11 22:09:23 | 显示全部楼层

胰腺炎的死亡率非常高。楼主的帖子正能量我赞一下,除了那个临终我怕不回之外。

楼主| 梳柳月影 发表于 2015-1-11 22:13:02 | 显示全部楼层
hlyandwq 发表于 2015-1-11 22:09
胰腺炎的死亡率非常高。楼主的帖子正能量我赞一下,除了那个临终我不怕不回之外。

胆小鬼,胆子还不够我大

hlyandwq 发表于 2015-1-11 22:14:48 | 显示全部楼层

打错了,是“怕”不回之外。

楼主| 梳柳月影 发表于 2015-1-11 22:25:36 | 显示全部楼层
hlyandwq 发表于 2015-1-11 22:14
打错了,是“怕”不回之外。

哇,厉害,一万六的积分了

hlyandwq 发表于 2015-1-11 22:31:51 | 显示全部楼层
梳柳月影 发表于 2015-1-11 22:25
哇,厉害,一万六的积分了

积分暂时为我存,我为来日苦积分。
倘若一朝能通过,散尽积分快平生!

楼主| 梳柳月影 发表于 2015-1-11 22:44:48 | 显示全部楼层
hlyandwq 发表于 2015-1-11 22:31
积分暂时为我存,我为来日苦积分。
倘若一朝能通过,散尽积分快平生!

戒马抛戈所悟,不枉青春虚度,发帖赚分之行,顺畅资料下载

风雨 发表于 2015-1-12 08:05:41 | 显示全部楼层
世上好人坏人都有,就看自己的运气了