药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[家有儿女] “说谎”的女儿

身在天康 发表于 2015-1-21 10:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
   教育孩子不要说谎话,是我们每一个家长教育孩子的重要一项,尽管这社会有各种各样的阴暗面,但是诚实做人依然是我们处事的根本。女儿刚刚三岁,她纯真的世界我们更不允许有谎言飘荡,可惜,她真的说谎了......
   上周末,我和爱人要去省会办事,没法带孩子同行,只能把孩子送到外婆家。女儿在外婆家有过一年的生活经历,更是外公外婆的心肝肉。可是,那已经是一年前的往事啦。这一年中她一直在我们身边,对于去外婆家很开心,但是前提是和妈妈一起去。老婆费尽口舌和女儿沟通,变着花样诱惑,和女儿谈条件——女儿就是一个要求,和妈妈在一起......。国人的教育一直是胡萝卜加大棒的,于是,老婆准备动武了——女儿乖巧的选择了胡萝卜,做通了女儿的工作,一家人欢喜的出发啦。一路无话,在岳母家吃过午饭,我和老婆准备动身,女儿依偎在外婆怀里,没有什么特殊表情。老婆说:笑笑,爸爸妈妈出去办事,完事了就来接你。女儿也许是对我们说,也许是自言自语,爸爸妈妈出去给笑笑买吃的去了,一会就回来陪笑笑......我心头一酸,眼泪差一点留下来。孩子天真的谎言深深刺痛我的心。自从女儿降生后,无时无刻不牵挂我的心,自诩硬汉的我在娇弱的女儿面前一路溃败,我知道溺爱是害孩子,可她毕竟还小,我一直再原谅她,原谅自己。
  因为生活缘故,孩子从出生到现在,有许多方面无法与同龄孩子相比,别家父母开着车带孩子外出游玩,而我更多时候骑着自行车带她到东湖玩,免费的公园,露天的沙场,五元钱的淘气堡......都留下女儿的欢笑声。给女儿的不是很好的物质生活,确实我们做为她父母所能提供的最好的一切......
   今天女儿一句谎言,也许她现在就已经忘记,也许永远不会想起,可是这句谎言却给了我这个父亲最大的鼓励,我一定要努力工作,让这个家更温馨、更幸福,我爱女儿,我爱老婆,我爱我家,我们永远在一起!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

jxndhsyd + 30 赞一个!
风雨 + 5 赞一个!
薄荷066 + 6 赞一个!
一叶一如来 + 17 加油

薄荷066 发表于 2015-1-21 10:57:01 | 显示全部楼层
要孩子不说谎,一是家长守信,二是她说了实话也不会被过分苛责

评分

@368 + 5 说得好

回复 支持 2 反对 0

笑石 发表于 2015-1-21 10:30:52 | 显示全部楼层

你家女儿好可爱啊!

一叶一如来 发表于 2015-1-21 10:50:34 | 显示全部楼层
可爱的宝贝,相信称职尽责的楼主会让家变得更温馨、更幸福,加油~

鱼摆摆 发表于 2015-1-21 10:52:05 | 显示全部楼层
相亲相爱的一家人

456123yu 发表于 2015-1-21 11:18:33 | 显示全部楼层
漂亮的宝贝

夜孤城 发表于 2015-1-21 11:34:16 | 显示全部楼层
女儿很可爱啊

糊涂@ 发表于 2015-1-21 12:31:54 | 显示全部楼层
可爱的宝贝

jxndhsyd 发表于 2015-1-21 13:16:11 | 显示全部楼层
可爱的女儿

@368 发表于 2015-1-21 13:18:21 | 显示全部楼层
也许是自我安慰,也许是之前变着花样诱惑的结果。

楼主| 身在天康 发表于 2015-1-21 13:26:02 | 显示全部楼层
后续:我们返回来之前,给宝贝打电话,问孩子想要什么,孩子只说一句,我就要妈妈......泪奔!!!

数酒喊东 发表于 2015-1-21 14:51:38 | 显示全部楼层
小美女,可爱!

ksmi668 发表于 2015-1-22 08:56:08 | 显示全部楼层
女儿是妈妈的小棉袄