药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 药品售后问题

apk005588 发表于 2015-1-22 01:58:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
几天前,店里卖出了一款清开灵泡腾片,今天顾客过来说要退货,理由是说他媳妇上网查过清开灵泡腾片一岁半以下的孩子不可以吃,在不影响二次销售的情况下,我们是允许退货的,但是退回来的产品包装盒已经被损坏了,问起时说是他家孩子不小心弄坏的,最后我还是给顾客退了钱,估计退回来的产品也得自己掏荷包了,以后面对这种情况应该怎么办?望各位能给点好的处理办法,谢谢。
考试必过2010 发表于 2015-1-22 08:30:40 | 显示全部楼层
我们一般是退的

DMLJQ 发表于 2015-1-22 08:31:45 | 显示全部楼层
药店药师要了解常见病的症状,药品选择,每一种药品的功能主治,作用用途,不良发应,禁忌症等,这样才可以更好的为病人服务,尤其对一些特殊的患者,如小儿,孕妇,老人等更应该注意用药安全,让人病人合理安全有效的购买使用药品,如果在销售药品时做到了负责任的销售药品,药品也未发现质量问题,一经售出,概不退换。这样既保证了药店的利益,也保证的广大患者的用药安全。

素写一世2015 发表于 2015-1-22 08:53:19 | 显示全部楼层
我们这边概不退换

忆棠 发表于 2015-1-22 08:59:03 | 显示全部楼层
做好售前服务,避免发生损失

小七 发表于 2015-1-22 09:34:45 | 显示全部楼层
本来不应该退,但是做生意不可能一次性不做回头客,如果我,我也会选择退货,因为这个药是你推荐的…既然不能用为什么不退呢?还有就是销售前为什么没有问清是谁服用的等问题。退是应该的…没出现纠纷就很不错了!

似水流年ed 发表于 2015-1-22 09:38:28 | 显示全部楼层
这种情况肯定得给顾客退了,因为是之前没有问对患者的年龄等情况,我觉得还是得要问清楚了再买要好一些,那样没有质量问题肯定是不退了

楼主| apk005588 发表于 2015-1-22 19:31:07 | 显示全部楼层
嗯,谢谢各位的点评