药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[疑问交流] 我是浙江高等医学专科学校的中药学中专毕业证为什么不能在安徽省考药士专业?

丿無灬影丶 发表于 2015-1-22 11:17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家是安徽的··工作也在安徽(我在药店工作)··就只是毕业证是浙江的····药士的报名也报了··去县里现场确认的时候却跟我说外省的毕业证在安徽不能考试····这个考试不是全国统一的吗??浙江的现场确认时间已经结束了····怎么办???
 楼主| 丿無灬影丶 发表于 2015-1-22 11:20:04 | 显示全部楼层
我毕业证是13年的···工作经历前后已有3年了····报名之前去药监局卫生局问的时候都说可以考····现在要现场确认了怎么却不能考了???
回复 支持 6 反对 0

bbca007 发表于 2015-1-22 11:52:56 | 显示全部楼层
高等医专还发中专毕业证?
搞不明白啊
回复 支持 5 反对 0

tb_1600037 发表于 2015-1-22 11:30:06 | 显示全部楼层
这个毕业证可能是小学校的吧 外省市不承认
回复 支持 4 反对 1

知音天籁 发表于 2015-1-22 12:13:39 | 显示全部楼层

辣椒派 发表于 2015-1-22 12:24:36 | 显示全部楼层
你在药店工作,若要以药店为工作单位报卫生系统职称应该不行的,可以报药监系统职称,报卫生系统的要医疗卫生单位为工作单位才可以报。

蜗牛黄鹂 发表于 2015-1-22 12:24:50 | 显示全部楼层
这个比较麻烦啦  如果本地不承认,你只好下次到浙江去报名了

送红包,!!记得投票哦!!!
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=281817
(出处: 药圈)

zenglingjiao 发表于 2015-1-22 13:36:37 | 显示全部楼层
那就回去考

楼主| 丿無灬影丶 发表于 2015-1-22 13:39:22 | 显示全部楼层
辣椒派 发表于 2015-1-22 12:24
你在药店工作,若要以药店为工作单位报卫生系统职称应该不行的,可以报药监系统职称,报卫生系统的要医疗卫 ...

这个 ······药监系统职称应该在哪报名??跟卫生系统职称有什么区别??

辣椒派 发表于 2015-3-30 10:58:52 | 显示全部楼层
丿無灬影丶 发表于 2015-1-22 13:39
这个 ······药监系统职称应该在哪报名??跟卫生系统职称有什么区别??

卫生系统职称考试是国家卫计委组织的,全国性考试,药监系统职称考试是各省药监局组织的。另外,卫生系统考试报名审查很严,对报考单位有严格要求,一般都有医疗卫生单位才可以报,并对多所学专业、工作年限、取得资格等要求,还需提供与医疗卫生单位签订聘用合同等,药监系统审查就没那么严格,一般看看学历、工作年限是否达到条件就可以了。想你在药店工作,考药监系统就可以了,药监局肯定认自己系统考试的。

辣椒派 发表于 2015-3-30 11:02:02 | 显示全部楼层
辣椒派 发表于 2015-3-30 10:58
卫生系统职称考试是国家卫计委组织的,全国性考试,药监系统职称考试是各省药监局组织的。另外,卫生系统 ...

药监系统考试一般在各地市药监局或市人社局考试中心报考。安徽省通常在4-5月份报考,10月份考试(国家执业药师考试之后的1-2个周末)