药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 记录“考执业药师(西药)”的历程。

uadme 发表于 2010-6-9 21:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
先声明一下:版主这样发帖不违规吧,如果违规就麻烦帮忙删除一下,谢谢。
今年报考了医药四门,并从淘宝网买了14本书:教材+辅导用书+考点评析及习题集+大纲+历年真题。质量还不错。书本前两天刚到。
两天来:已经把药学专业知识一:药理学及药物分析教材对着大纲用红笔注明要点,这样更醒目,更有针对性,并能大略了解各科的内容及分布,目前正在按同样的方法看药学二,争取在本周内用同样的方法把四科注明完。下周开始教材对着辅导用书较详细看一遍。初步打算一个月一科,间断做些习题。
不知到大家的学习方法怎么样。。。

评分

micar + 6 欢迎交流。

lvbolan 发表于 2010-6-9 21:16:55 | 显示全部楼层
请问习题集有用吗
 楼主| uadme 发表于 2010-6-15 19:34:24 | 显示全部楼层
终于对照大纲在教材上把所有要点标注一遍。标注中了解到:除药事管理与法规教材与大纲要点出入比较大以外,其他三科教材与大纲要点基本相符。
 楼主| uadme 发表于 2010-6-15 19:38:05 | 显示全部楼层
回复 lvbolan 的帖子

还没具体看,总的感觉就是要点精简解说。不是很看好这本书。以后看了有什么新的看法再一起分享。

polarbear 发表于 2010-6-16 13:18:07 | 显示全部楼层
楼主,可否把你买的书亮个相或是介绍下啊,我想参考参考
ginger246 发表于 2010-7-15 23:00:19 | 显示全部楼层
{:39:}
jjiao1117 发表于 2010-7-16 22:19:38 | 显示全部楼层
还没开始正式看呢
我为考试狂 发表于 2010-7-16 22:54:11 | 显示全部楼层
一起努力哈,楼主加油!
lw992114 发表于 2010-7-23 21:57:16 | 显示全部楼层
{:01:}{:01:}
我为考试狂 发表于 2010-7-25 12:45:27 | 显示全部楼层
呵呵,一起努力吧
pilula 发表于 2010-7-25 14:17:02 | 显示全部楼层
看来楼主势头很猛阿,加油!加油!关键是要真看进去啊