药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 大家好丫,我今年大三,中药学专业,毕业想去医院药房,求各位前辈给我提点下~~

蔷蔷小花 发表于 2015-2-5 21:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    首先很开心今天下午发现了这个网站,能够遇到好多同道中人, 也陆续浏览了一部分帖子,感觉大家都很诚恳、互相帮助,也特别努力,发誓以后拿刷微博、朋友圈的时间来刷药圈
      好咯,不罗嗦啦~我啊,寒假呆家闲得无聊,就查了一下午有关中药学专业方面的考试,执业中药师啊,中药师,主管中药师,中药调剂员……啦啦啦啦啦好多哦,感觉得开始规划下自己以后的方向了!
      我爸妈说:我毕业以后在家乡找个踏实工作,赚的不用太多,但是安安稳稳,然后把自己嫁了就算完成我的任务啦~~ 由于楼主是个偏于内向的孩纸,自己认为是不大适合销售代表之类工作的,所以觉得去药房是个不错的选择(不过似乎好难进去的哦! )我就不打算考研啦,本科毕业立刻工作,离开舒舒服服的安乐窝,准备接受社会的风吹雨打(话说向往自力更生好久了呢
     貌似大四下就没课了,必然要去实习,那么,问题来了……请问各位已经工作的师哥师姐:
Q1:如果打定主意去医院药房工作,第一份实习应该找哪里?是医院还是药店还是……?
Q2:参加中药师资格考试条件之一——“取得中药学专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。”那实习的时期可以算在里边吗?这样的话就可以早点去考试了QAQ
Q3:假如顺利通过初级中药师考试,在等四年考主管中药师的期间,再去试着考执业中药师。就一直打算在医院药房工作的话,我这个打算可不可行呢?考这个执业药师证会不会有跳槽的嫌疑??
(⊙v⊙)嗯,暂时胡乱这么想想,我就是才开始了解这个,有些东西可能说的不是很准确,师哥师姐多包涵哈~如果能给学妹一点小建议或者经验分享神马的感激不尽啦!
爱妮露菲 发表于 2015-2-5 22:07:14 | 显示全部楼层
貌似实习不算工作经验。反正毕业一年就能考初级职称了。不急的哦。
执业药师你可以考啊。有的医院还加钱腻,但有的不加。
天朝这块药师管理感觉相当乱,反正能考啥就考啥吧
回复 支持 3 反对 0

楼主| 蔷蔷小花 发表于 2015-2-8 15:10:42 | 显示全部楼层
如风飞翔 发表于 2015-2-7 12:23
能去医院实习最好选择医院实习,你是中药专业,实习的时候就多熟悉中药的一些性能,常用的配伍,药物的功效 ...

嗯嗯,谢谢啦,已经在看书看资料 加油!
回复 支持 0 反对 1

爱妮露菲 发表于 2015-2-7 12:31:57 | 显示全部楼层
蔷蔷小花 发表于 2015-2-6 12:28
嗯!说得有道理,多个证多个机会嘛!反正都是相关知识,不考白不考

(⊙v⊙)嗯
回复 支持 1 反对 0

爱妮露菲 发表于 2015-2-5 22:07:46 | 显示全部楼层
想考职称必须去医院,社区那种卫生服务中心也算

唐山考神 发表于 2015-2-5 22:18:03 | 显示全部楼层
谢谢版主谢谢版主

回忆星光 发表于 2015-2-5 22:31:15 | 显示全部楼层
星光闪闪-庆祝新人王,红包中中奖,多回有惊喜
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=324803
(出处: 药圈)

回忆星光 发表于 2015-2-5 22:31:25 | 显示全部楼层
要考试--就要有资料--就要积分--就要有红包

even药师 发表于 2015-2-6 00:58:46 | 显示全部楼层
珠三角城市,药师一名,本科!据我所知回答你,考职称药师毕业当年12月报名,下年五月考试,等一年后取证!报考中级的要取得初级药师证四年后报名,五年后考试,第六年取证。执业药师要毕业三年后才能报名。以我作为例子,本科11年毕业,12月报名初级药师,12年五月考试,13年五月取证,但药师证上的日期是考试当天。要16年报名中级,17年考试,18取证。执业药师14年报名,14年10月考试,年底出成绩,我的成绩刚刚通过考试,刚递交完审核资料,等待执业药师证到手

楼主| 蔷蔷小花 发表于 2015-2-6 12:28:10 | 显示全部楼层
爱妮露菲 发表于 2015-2-5 22:07
貌似实习不算工作经验。反正毕业一年就能考初级职称了。不急的哦。
执业药师你可以考啊。有的医院还加钱腻 ...

嗯!说得有道理,多个证多个机会嘛!反正都是相关知识,不考白不考

楼主| 蔷蔷小花 发表于 2015-2-6 12:34:07 | 显示全部楼层
爱妮露菲 发表于 2015-2-5 22:07
想考职称必须去医院,社区那种卫生服务中心也算

就是说一毕业就得找个属于卫生系统的地方实习,我这样理解对嘛?(=^.^=)

楼主| 蔷蔷小花 发表于 2015-2-6 12:34:50 | 显示全部楼层
qzq200412 发表于 2015-2-5 22:09
2015加油!

嗯!大家一起fighting~

楼主| 蔷蔷小花 发表于 2015-2-6 12:44:03 | 显示全部楼层
哇!就是抱着试一试的心态写帖子的,然后真的有前辈认真回复呢~好开森~好开森~『原谅我初来乍到,已经乐得屁颠屁颠的了』

楼主| 蔷蔷小花 发表于 2015-2-6 13:08:21 | 显示全部楼层
even药师 发表于 2015-2-6 00:58
珠三角城市,药师一名,本科!据我所知回答你,考职称药师毕业当年12月报名,下年五月考试,等一年后取证! ...

很感谢!前辈真厉害,这么顺~我觉得我以后的路线基本和前辈保持一致了(前提是如果能像您一样顺顺利利通过考试的话( ))
要走这条路的话是不是考过这三证就大概能安心了呀?(就算一切按计划进行的话完成的时候基本就快30咯……)誒,还有一个不大明白……这个年限规定是按考试当天的日期来算的吗?

世界末日 发表于 2015-2-6 14:11:44 | 显示全部楼层
even药师 发表于 2015-2-6 00:58
珠三角城市,药师一名,本科!据我所知回答你,考职称药师毕业当年12月报名,下年五月考试,等一年后取证! ...

我91年的,和你的安排一样 已经完成了药师和执业药师,就等17年考主管药师啦

知音天籁 发表于 2015-2-6 16:02:26 | 显示全部楼层

楼主| 蔷蔷小花 发表于 2015-2-6 18:50:42 | 显示全部楼层
世界末日 发表于 2015-2-6 14:11
我91年的,和你的安排一样 已经完成了药师和执业药师,就等17年考主管药师啦

好腻害的样子……不过大学毕业才20岁哦?吓坏了

如风飞翔 发表于 2015-2-7 12:23:17 | 显示全部楼层
能去医院实习最好选择医院实习,你是中药专业,实习的时候就多熟悉中药的一些性能,常用的配伍,药物的功效,一般多看看处方也能反映出来,平时也多看看书,对接下来的考试有很大的帮助

爱妮露菲 发表于 2015-2-7 12:30:28 | 显示全部楼层
蔷蔷小花 发表于 2015-2-6 12:34
就是说一毕业就得找个属于卫生系统的地方实习,我这样理解对嘛?(=^.^=)

对对