药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 考研择校更看重学校名气还是专业

天气晴123 发表于 2015-2-7 21:13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,各位前辈们,将来工作的时候用人单位更倾向于名校还是普通学校的重点专业?谢谢谢,望各位前辈们指点
1134612 发表于 2015-2-7 21:59:25 | 显示全部楼层
考验说明有前面的知识了,当然专业最重要呀。但是有名校就更好了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 天气晴123 发表于 2015-2-7 23:17:25 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2015-2-7 21:51
欢迎来药圈!主要是专业和导师,学校牌子一方面,还是看能力!

哦哦,谢谢哈,还想问下,药理学就业怎么样?

楼主| 天气晴123 发表于 2015-2-7 23:20:36 | 显示全部楼层
1134612 发表于 2015-2-7 21:59
考验说明有前面的知识了,当然专业最重要呀。但是有名校就更好了

哦哦,谢谢哈,药理学就业怎么样?要进医院或者药企,对考研所选的方向要求严格吗?比如药剂,药分等等,专业区分是不是很大啊?问题有点多,,,,

1134612 发表于 2015-2-8 00:40:37 | 显示全部楼层
天气晴123 发表于 2015-2-7 23:20
哦哦,谢谢哈,药理学就业怎么样?要进医院或者药企,对考研所选的方向要求严格吗?比如药剂,药分等等, ...

这个就要看你自己想要的一个发展方向来决定的了,你想要成为什么样的人,从事什么样的工作,这个要想好了。医院和药厂完全是两个性质的工作。进医院要看你关系硬不硬才是能不能去好医院的,就目前医院的形势来说药学人员就是一个药工,当然我们希望以后医院药师方面得到重视。药厂的话工作就有很多部门了,你想到车间呀,还是研发呀,或者是管理销售呀,这些就跟你研究生的专业有关系了,更重要的也是你的基础怎么样。药厂几乎都在一个城市的郊区,这样的生活你是否能适应。这些都是你必须要考虑的问题。至少我是这么认为的。学药并不是只限于医院药厂这两个选择的,你还可以考虑留校呀,药检部门呀,等等的很多选择。

评分

梅韵幽香 + 6 赞一个!

知音天籁 发表于 2015-2-8 04:44:08 | 显示全部楼层

无所求 发表于 2015-2-8 15:45:16 | 显示全部楼层
牌子再好,没需要的专业,有什么用

楼主| 天气晴123 发表于 2015-2-8 19:46:12 | 显示全部楼层
1134612 发表于 2015-2-8 00:40
这个就要看你自己想要的一个发展方向来决定的了,你想要成为什么样的人,从事什么样的工作,这个要想好了 ...

恩,谢谢您跟我说这么多,我很想考本校的药理,但是又担心药理研究生不好就业,我是安医大的,学校药理还不错,有几个很牛的导师,我想如果跟着很牛的导师,以后对进医院,找工作是不是很有帮助?很纠结呢,听说药剂就业倒是不错,,,但是本校药剂又一般,或者该读博呢,女生又担心年纪问题,好难取舍啊

楼主| 天气晴123 发表于 2015-2-8 19:47:18 | 显示全部楼层
无所求 发表于 2015-2-8 15:45
牌子再好,没需要的专业,有什么用

是名校里面专业实力一般的,比如南京大学的药剂,是不是不好呢

1134612 发表于 2015-2-9 09:01:08 | 显示全部楼层
天气晴123 发表于 2015-2-8 19:46
恩,谢谢您跟我说这么多,我很想考本校的药理,但是又担心药理研究生不好就业,我是安医大的,学校药理还 ...

这要看你跟的那个老师的社会地位,如果老师是学校重要岗位的领导人脉广泛,他的学生自然不用担心就业问题了。

梅韵幽香 发表于 2015-2-15 12:44:38 | 显示全部楼层
相信大家已经给你建议啦,都很不错,参考一下,主要看你自己的想法