药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[情感驿站] 与妈妈

孙君花 发表于 2015-2-10 07:19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
      妈妈73岁了,华发丛生,脊背佝偻,记忆模糊,可是放不下对儿女的爱。是您给了我生命,把我从黑暗世界带到人世间。妈妈,感谢您。您生日那天,我给你买了一件红马甲,您穿上后,精神焕发,神采奕奕。妈妈我爱你,真的。可是我又能给你带来什么,只有无尽的思念与牵挂。
    那天,我回家看妈妈。妈妈高兴地就像一个孩子,问这问那。和我在屋里坐不着,总是想着我走时给我带走这个,那个。其实妈妈我什么都不缺了,可是妈妈带的,我还要拿上,那是妈妈对女儿的爱。和我谈话间,妈妈却说,你们都好了,我老了,就是死了我也不遗憾,真的,我不怕死。我说,妈,您说什么呢,然后就再也想不出理由反驳您。
     一个人看书学习的时候,有倦怠,也有偷懒,当然也有小小的成功。脑子里面突然想到安慰妈妈的理由,一个人奋斗成功给谁看呢,是给妈妈看的,因为只有妈妈是真心的赞美你,欣赏你的。于是,心里美美的,就这样和妈妈说,妈妈您要一直健康活下去,因为我的成功只有您才会真心的赞美,要不,我做给谁看呢。

评分

hlyandwq + 5 祝老人家健康长寿,幸福。
anson2 + 5 赞一个!

xxz13shuoshi 发表于 2015-2-10 07:31:42 | 显示全部楼层
谢谢分享

234760 发表于 2015-2-10 07:54:52 | 显示全部楼层
其实有时候,思念只是无力抵抗现实距离的一种表现,然而,我们需要努力的是提高能力,创造条件,消除距离,那样才没有遗憾!

shixuebiyu 发表于 2015-2-10 08:26:49 | 显示全部楼层
谢谢分享

浓缩丸 发表于 2015-2-10 08:27:14 | 显示全部楼层
谢谢分享

风雨 发表于 2015-2-10 08:34:53 | 显示全部楼层
我父母也早以过花甲了

无所求 发表于 2015-2-10 08:40:38 | 显示全部楼层
伟大的母爱

anson2 发表于 2015-2-10 08:44:04 | 显示全部楼层
孝感动天。

飘宝儿 发表于 2015-2-10 09:58:06 | 显示全部楼层
时间真快啊!爸妈都老了!

hlyandwq 发表于 2015-2-10 11:02:08 | 显示全部楼层
读来让人心软的帖子。

三晒 发表于 2015-2-10 12:29:31 | 显示全部楼层
祝愿天下母亲健康平安。

楼主| 孙君花 发表于 2015-2-10 13:45:10 | 显示全部楼层
      我在医院干的是彩超,经常有庄里的老乡来找我,求我给他们看看。遇到这样的情况我都会帮忙。 这样爸爸妈妈脸上才有光,乡亲们见到他们会羡慕的说,老闺女有用了,人特好,有出息。这样他们满是皱纹的脸上会放出光彩。因为当年是妈妈顶住计划生育的政策,冒着坐牢的危险才生下我,所以在我小时候,人们是看不起爸爸妈妈和我的。毕竟社会变了,人心向善,我的努力些,妈妈没有白养我。