药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 2014我的执考经历 成功=正确的坚持

关闭 [复制链接]
浓缩丸 发表于 2015-2-12 10:45:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
           一直以来都想把我的执考经历和大家分享一下。我呢,是药学毕业,可是工作后一直从事中药工作,在不断的工作中渐渐的喜欢上了这个行业,后来又认识了当地一位很有名的老中医,在工作之余就跟他学习中医,在他的鼓励下报考了中医专业自学考试,通过了中医基础理论、中药学、中医诊断学、方剂学、中医内科学、和中医妇科学几门课程。在2004年的时候国家出台了医学类专业自学考试停考的政策,后来的几门课程也就没有学习,也就没有领到毕业证。1999年的时候有机会从原来工作的单位下海自己开药房,一直以来也没有认识到执业药师在药房的重要性,直到2013年新版GSP出台,要求2015年底前零售药房必须配备执业药师。才从内心里对执业药师重视起来。这时只有两条路,要么被连锁吞并,要么自己考到执业药师证书,这时年龄已到不惑之年,上有老,下有小,工作生活压力大。都说执业药师考试难度大,通过率低,我能考过吗?.在家人和朋友的鼓励下在2014年3月21日报了网校学习执业中药师课程,开始的时候每天都抽出5到6个小时跟着网校老师轮流学习每门课程,就这样学习了一个多月,当回过头来再复习学过的知识时,发现原先掌握的知识又忘记了一大半,这时发觉这样的学习方法不行,老师也说:“学习中,重复是记忆之父,理解是记忆之母”。我就先学习一门课程,重复学习,当掌握的知识越来越多时,发现厚厚的应试指南变得越来越薄了。就在这样重复着看书、听课、做题中感觉自己也越来越有考过的信心。在8月3日现场审核时,审核人员告诉我药学专业只能报考执业西药师,不能报考中药师。这时距离十月份考试还有70多天,当时的心情很低落都有放弃考试的念头,自己苦心经营了10多年的药房也不愿意被连锁吞并啊,最终我还是选择了继续学习执业西药师,网校的老师知道我的经历后,很同情我的遭遇,帮我免费调换了西药师的课程,在这70多天没日没夜的学习中终于迎来了执业药师考试,考后估分药一70分药二65分综合70分法规85分,付出终于有了回报。12月26日断断续续有不同的省份公布成绩,当时心情比考试的时候还要紧张担心药二有什么变故,2015年1月8日我还和往常一样到人事考试网看考试成绩有没有公布,映入眼帘的是2014年度执业药师资格查询,心都提到嗓子眼了,用颤抖的手输入自己的身份证号码,输入自己的名字,法规84药一75药二70综合77心中百感交集我终于顺利通过了执业药师考试。感谢家人对我的默默支持,感谢老师朋友在我最失落时候的鼓励帮助,只要心中选择了目标,通过自己的努力就一定能够成功。最后以汤老师的名言:“成功=正确的坚持”来结束我的分享。祝2015年参加执业药师考试的考生都能顺利通过考试。

评分

zgz456789 + 8 赞一个!
anson2 + 5 赞一个!
无所求 + 5 赞一个!
泺在琪中 + 6 感谢与大家分享你的执考心得。

天堂鳥 发表于 2015-2-12 10:57:24 | 显示全部楼层
恭喜楼主顺利通过
回复 支持 13 反对 4

天堂鳥 发表于 2015-2-12 10:57:29 | 显示全部楼层
一分耕耘一分收获
回复 支持 13 反对 1

wsftt.love 发表于 2015-2-12 10:57:49 | 显示全部楼层
恭喜,真的不容易
回复 支持 5 反对 1

lemontree2011 发表于 2015-2-12 10:58:53 | 显示全部楼层
恭喜楼主喽,我也感觉最难得就是在工作生活之余还能坚持学习,好烦躁啊

楼主| 浓缩丸 发表于 2015-2-12 11:01:36 | 显示全部楼层
天堂鳥 发表于 2015-2-12 10:57
恭喜楼主顺利通过

谢谢鼓励

楼主| 浓缩丸 发表于 2015-2-12 11:02:12 | 显示全部楼层
lemontree2011 发表于 2015-2-12 10:58
恭喜楼主喽,我也感觉最难得就是在工作生活之余还能坚持学习,好烦躁啊

谢谢

王王亿易 发表于 2015-2-12 11:02:40 | 显示全部楼层
感谢分享,学习了

caodong1984 发表于 2015-2-12 11:07:34 | 显示全部楼层
恭喜啊,慢慢来。

caodong1984 发表于 2015-2-12 11:07:43 | 显示全部楼层
大家应该相信,努力必有收获。

泺在琪中 发表于 2015-2-12 11:09:26 | 显示全部楼层
感谢分享你的心得。