药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试资料] 2015中药执业药师复习(一)整理2014年的学习视频

liangxion 发表于 2015-3-3 16:27:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年考过了中药执业药师,今年有朋友要考,托我来整理资料,好吧,应下了。不过整理的资料会同步在药圈上分享,如果今年要考中药的,可以参考一下,希望也能帮到你。

今天在懒人家买了一套教材和习题集,应该过几天寄到。简单看了大纲的,内容还没看。看过的应该都知道今年内容重新分配了,药一是(中药基本知识,药化,鉴定,炮制)放到药一了,药二是(中药的功能主治,和原来药综里的中成药)放到了药二,药综变化较少。
所以按大纲看,完全可以先复习2013或2014年的视频,内容虽然换了位置,但基本是不变的,下面链接了药圈朋友发的2013或2014的教学视频,大家可以选择自下载。
2014年中药执业药师《综合技能与管理》视频
2014年中药执业药师《中药学》
2014年中药执业药师《药剂学》
2014年中药执业药师《中药鉴定学》
2014年中药执业药师《中药化学》
药事管理不找了,考前1个来月学就好,到时视频已在网站上都能找到,而且是新的。

以下是在某网站上复制下来的贴子,应该能全面表述,直接贴过来了。

《药事管理与法规》大纲内容,变化程度:★★★
2015年第七版考试大纲《药事管理与法规》由原来6章基本内容和41个法律法规,调整为11章基本内容(考试重点内容)和47个附录法律法规(【注意】此部分法律法规附录在大纲中并未体现,预计是考试的非重点内容)。

(一)基本内容变化较大;增加了并融合了较多内容,在原有大纲基础上增加如下内容:

1.执业药师管理

2.药品与药品安全管理

3.国家基本药物制度

4.药品研制与生产管理

5.药品经营与使用管理

6.中药饮片和中成药管理

7.特殊管理的药品管理

8.药品说明书和标签管理

9.药品广告管理与消费者权益保护

10.药品安全法律责任

11.医疗器械、保健食品和化妆品的管理

(二)附录部分法律法规基本保持不变,在原有基础上增加如下法条:

1.执业药师注册管理暂行办法;

2.关于《执业药师注册管理暂行办法》的补充意见(2004年);

3.关于《执业药师注册管理暂行办法》的补充意见(2008年);

4.执业药师继续教育管理暂行办法;

5.关于印发非处方药说明书规范细则的通知;

6.关于发布《药品经营质量管理规范》冷藏、冷冻药品的储存与运输管理等5个附录的公告。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 611, 订阅: 48
20150113四川人 发表于 2015-3-3 16:46:40 | 显示全部楼层
楼主,你怎么不发西药的啊?

20150113四川人 发表于 2015-3-3 16:46:43 | 显示全部楼层
楼主,你怎么不发西药的啊?

juanjuandog 发表于 2015-3-3 16:55:29 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

小雨加小田 发表于 2015-3-3 17:35:51 | 显示全部楼层

感谢楼主分享

wang0929 发表于 2015-3-3 18:05:39 | 显示全部楼层
参考一下 谢谢分享

xxz13shuoshi 发表于 2015-3-3 19:01:05 | 显示全部楼层
很不错的帖子,谢谢分享

xxz13shuoshi 发表于 2015-3-3 19:17:33 | 显示全部楼层
收藏一下下

舒心888 发表于 2015-3-3 19:35:11 | 显示全部楼层
是呀,想要西药的,怎么没有呢?

花钱悦一下 发表于 2015-3-3 20:19:24 | 显示全部楼层
谢谢分享,药圈的童鞋们都有福了

yinuo0528 发表于 2015-3-3 20:50:25 | 显示全部楼层
谢谢,朋友中药正好用上!

doralau 发表于 2015-3-5 20:34:05 | 显示全部楼层
不错的帖子 感谢楼主分享

20150113四川人 发表于 2015-3-8 17:22:36 | 显示全部楼层
可惜没有西药的

644961399 发表于 2015-3-11 17:14:27 | 显示全部楼层

学习啦!不错