药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[临时分类] 想学拉丁文怎么办?群友有好办法吗?

金钱石 发表于 2015-3-8 05:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
   在学医之前,我就对动植物特别有兴趣,也是因此而最终走上了学医的路。

可惜我学的是中医,课程中并无拉丁文的学习,以后在读有关植物学方面的书时常常会遇到命名,标准的命名都是拉丁文。

所以就产生了学习拉丁文的想法。

并在网络上下载了相应的教材,但发现不好进入这个领域。

书有了,不会发音,很想有个标准的发音。让自已更清楚自个学的是什么。

想请教各位群友。有没好的学习方法和路子来解决这一问题。

就想达到能自如地看植物学命名。要求可能不算高,做起来其实也挺难的。

发音问题如何解决。
无名 发表于 2015-3-8 08:08:55 | 显示全部楼层
朋友,Latina比英文简单多了!很好学的!
回复 支持 1 反对 0

无名 发表于 2015-3-8 08:10:52 | 显示全部楼层
有人稍微指点一下就会了,尤其有英文基础的人更好学了!

无名 发表于 2015-3-8 08:13:05 | 显示全部楼层
以后有时间,QQ语音有人教朋友

楼主| 金钱石 发表于 2015-3-8 08:35:11 | 显示全部楼层
无名 发表于 2015-3-8 08:13
以后有时间,QQ语音有人教朋友

QQ语音有人教朋友----怎么联系啊 无明?

楼主| 金钱石 发表于 2015-3-8 08:58:57 | 显示全部楼层
http://www.tudou.com/listplay/HE ... mH4vJQ.html?FR=LIAN

我找到一个网站,正好是我要用的。植物相关拉丁语。真好。

无名 发表于 2015-3-8 09:38:56 | 显示全部楼层
金钱石 发表于 2015-3-8 08:58
http://www.tudou.com/listplay/HE7C8i79YYI/O5kNOmH4vJQ.html?FR=LIAN

我找到一个网站,正好是我要用的 ...

好啊!现在想学拉丁文的人太少了

无名 发表于 2015-3-8 09:39:44 | 显示全部楼层
没有英文基础也没事,一张白纸好写最新最美的图画!