药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习心得] 好纠结啊!请教一下各位圈友及前辈们关于学历的问题。

安乃近的骚年。 发表于 2015-3-18 17:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主中专药剂学(制药工艺与设备方向)专业毕业好几年了,现在公司是做质量管控工作,因为工作关系想提升一下学历,本来想报个自考专科然后成教本科,周围的人都说自考难度大花的时间多通过率还低,只好14年参加了成考,这几天成教的学校开学上课了,带着美好的理想去上了2次课就再也不想去了,因为感觉讲的好差,而且楼主白天要上班,只是单休,今年又准备一定要通过执业中药师,时间很有限,真心不想去浪费那时间了。
那么现在问题来了,楼主想问一下伟大的药圈里没有和楼主一样经历的圈友?自考药学专科有那么难吗?成教的院校给了我2个选择:1.休学一年;2.退学。成教的学历能用得上吗?我读完6年本科要花很多时间和金钱,像我这种情况应该怎样选择呢?可不可以从药学换为其它专业?因为感觉药学工作不是太理想,想转临床专业。。。但是得先有个助理医师证,但医药不是分开么?就算考试能通过报名条件也限制了啊。。。那么是否只能选择药学之路一直走下去?
好迷茫啊,求指点,很需要各位圈友的意见,谢谢啦。
yishizhuli 发表于 2015-3-18 19:49:25 | 显示全部楼层
每个人工作经历不同,想法也各异...我还想从临床转药学呢.还有就是药学专业是报不了医师考试的.
回复 支持 5 反对 0

庄子药师 发表于 2015-3-18 19:40:42 | 显示全部楼层
你先想一下。你对目前的工作满不满意
回复 支持 3 反对 0

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2015-3-19 10:14:35 | 显示全部楼层
yishizhuli 发表于 2015-3-18 19:49
每个人工作经历不同,想法也各异...我还想从临床转药学呢.还有就是药学专业是报不了医师考试的.

就是啊,医和药是分开的,医学的能考药学的,但药学的就绝对不能考医学类的

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2015-3-19 10:15:52 | 显示全部楼层
庄子药师 发表于 2015-3-18 19:40
你先想一下。你对目前的工作满不满意

目前的工作还满意,就是学历太低,想提升一下

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2015-3-19 10:16:46 | 显示全部楼层
我需要各位的意见啊

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2015-3-20 11:32:30 | 显示全部楼层
为什么都没人回答啊

凝希_evgfA 发表于 2015-3-23 10:19:36 | 显示全部楼层
你可以参加继续教育的网络教育,虽然是听课件,但好歹讲课的老师都是各大名校的教授。拿到的学历学信网也可查,国家认可的。时间上比较你单休完全不是问题。

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2015-3-23 10:55:42 | 显示全部楼层
凝希_evgfA 发表于 2015-3-23 10:19
你可以参加继续教育的网络教育,虽然是听课件,但好歹讲课的老师都是各大名校的教授。拿到的学历学信网也可 ...

谢谢哦,网络教育推荐哪些学校呢?多久可以拿到毕业证?

凝希_evgfA 发表于 2015-3-25 15:50:34 | 显示全部楼层
学药学当然选医药类大学,我知道的有吉林大学,原来的白求恩医科大学,其他的你可以去你们那的教学中心问问,一般学制2.5年

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2015-3-26 09:37:42 | 显示全部楼层
凝希_evgfA 发表于 2015-3-25 15:50
学药学当然选医药类大学,我知道的有吉林大学,原来的白求恩医科大学,其他的你可以去你们那的教学中心问问 ...

您指的是网络远程教育么?

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2015-3-29 17:46:13 | 显示全部楼层
为什么没人回答?