药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 请教 一下关于工作服清洁的问题

连伟江 发表于 2015-3-21 10:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教一下各位同仁,我在生产车间工作。
工作服的清洁记录,大家都是怎么写的,每次清洁记录都要把每套工作服编号记录上去吗?还要有交接记录。
感觉太麻烦,又意义不大。特别是洁净区的工作服,鞋,几天就要洗一次。
有没有比较好的方法,大家把记录提供给我参考一下,谢谢
感觉0601 发表于 2015-3-21 10:30:17 | 显示全部楼层
工作服清洁应有SOP,应规定清洁方法,清洁周期。没有编号就无法说明这件工作服是在规定周期内得到了清洁。交接记录倒可以不用,规定了清洁烘干消毒以后放在特定位置,由操作工直接取用就可以。
清洁服可以不编号,可以直接给清洁袋编号就可以了。
GMP不能嫌烦。象这样花点时间就能做到的事还是尽量做到没漏洞。检查时在这方面给弄个缺陷不值得。
以上我是做GMP的一些心得,互相学习吧。

评分

易水寒谭贵 + 12 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

欧阳小鱼 发表于 2015-3-21 11:13:11 | 显示全部楼层
额,我觉得编号是最方便的方法了

吖蓝眼泪 发表于 2015-3-21 11:57:29 | 显示全部楼层
编号得有,不然怎么知道谁是谁的,都干哪些品种哪个岗位,我们这边也没有交接记录

怡然自乐 发表于 2015-3-21 12:11:32 | 显示全部楼层
对洁净区,这是基本的,必须得做,整个流转过程要能追溯,不编号,怎么体现出来呢