药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[食药监管新闻] 《执业药师徽章佩戴管理规范》正式发布,你何感受?

dggy888 发表于 2015-3-27 08:30:51 | 显示全部楼层
如果晋级不是和继续教育或者职称级别挂钩,另外考试的话,难免有部门圈钱之嫌。难道教材,培训,报名,换胸章都不用钱吗?是注册中心白送的吗?况且就算升级了,老板也不一定加你多少钱,全国药店这么多,医院处方也流不出来,利润就这么点,老板会拿多少钱请五级的执业药师?
要提高执业药师的地位,就要先提高执业药师的经济地位,所 谓的执业药师多点执业先要缓行,起码要到2016年之后,让社会药店先倒闭一批,保证行业利润。执业药师多点不是为了保护现存药店不关门,而是保障药店在营业时间有执业药师在岗。
提高执业药师待遇,不是政府发个号召,发个文件,升个级就实现得了的。企业毕竟不是政府,说涨薪就能涨薪,企业没有利润,生存都成问题,谈何提高待遇?
回复 支持 1 反对 0

梦醒时分啦啦 发表于 2015-3-27 08:33:07 | 显示全部楼层
有用吗?一系列衍生的问题就来了,晋级要考试,考试要资格,资格要提升!哪个不要花钱?待遇不提高,花销到不小!有点居心叵测的意思啊!!

鱼摆摆 发表于 2015-3-27 08:47:53 | 显示全部楼层
还不如直接用五角星来得直接。跟消费者用那么深层次的含义谁懂?又不是行内人。

ruiruide521 发表于 2015-3-27 09:02:34 | 显示全部楼层
搞这种形式主义,没有实际意义

ruiruide521 发表于 2015-3-27 09:03:39 | 显示全部楼层
老百姓哪管你是几级

李小东 发表于 2015-3-27 09:27:02 | 显示全部楼层
想提高地位,先把执业药师法做出来吧

xly13330971428 发表于 2015-3-27 09:40:08 | 显示全部楼层
我想知道哪个单位能一下订购50枚,这是要用十辈子的节奏啊

xly13330971428 发表于 2015-3-27 09:40:08 | 显示全部楼层
我想知道哪个单位能一下订购50枚,这是要用十辈子的节奏啊

明月★星 发表于 2015-3-27 10:13:54 | 显示全部楼层
戴这个章感觉意义不大,还不如设计衣服醒目得多!
设计五套不同级别的衣服

笔谈 发表于 2015-3-27 10:22:47 | 显示全部楼层
咱门就是被整的节奏啊

时光依然 发表于 2015-3-27 11:01:26 | 显示全部楼层
有点魔法师职业等级的样子,像小编说的,有个战袍就更呵呵了!!!

温国兴 发表于 2015-3-27 11:06:49 | 显示全部楼层
除执业药师分级定标考试合格者外,对已取得执业药师资格者,具备下列条件之一的,可认定为相应级别:

1、五级:取得药学、中药学博士学历或学位,或取得药学、中药学专业及相近专业高级技术职称。

2、四级:取得药学、中药学硕士学历或学位,或取得药学、中药学专业及相近专业中级技术职称,或临床药学专业本科学历。

3、三级:取得药学、中药学专业本科学历或学士学位,或具有药学、中药学专业1998年以前入学(扩招前)的专科学历,或具有药剂、中药专业1995年以前入学的中专学历(公费中专生)。

4、二级:取得药学、中药学专业及相近专业中专以上学历,或相关专业本科以上学历。

5、一级:其他人员。
:lol

woaibaobaohxy 发表于 2015-3-27 11:14:29 | 显示全部楼层
嗯,对,应该要有相应的战袍楼主很给力

dashui999 发表于 2015-3-27 11:34:35 | 显示全部楼层
我佩戴一级,告诉顾客这个是最高级别:清一色。那个五色的杂色是最低级的
查执业药师兼职,查执业药师兼职才是正经。

执业药师是无法,药店老板是无天。药店经营是无法无天。
回复 支持 2 反对 0