药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[六周年我是药] 我是米非司酮————我是人类的毁灭者

冀霍霍 发表于 2015-4-6 10:33:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
   各位大家好我是米非司酮片,我是一种合成类固醇药物,结构类似炔诺酮,可通过与孕酮争夺受体而阻滞孕激素活性;此外我(米非司酮)还可抑制下丘脑-垂体-卵巢轴的功能、抑制排卵、干扰子宫内膜发育等作用,临床上我(米非司酮)除了应用于早孕、中孕药物流产、异位妊娠保守治疗、紧急避孕外,近10年来人们还尝试将我(米非司酮)用于子宫肌瘤、围绝经期功血、胎盘植入和子宫内膜异位症的治疗,现将我(米非司酮)在这些方面的临床应用综述如下。

1.我(米非司酮)治疗子宫肌瘤

子宫肌瘤是女性生殖器官最常见的良性肿瘤,常造成异常阴道出血、贫血、腹痛、不孕或流产等,影响广大妇女的身心健康,手术切除子宫为肌瘤常用的治疗方法,随着米非司酮在妇科中的用途不断被开发,人们发现我(米非司酮)治疗子宫肌瘤有比较好的疗效。1995年Murphy首先报道了对子宫肌瘤患者应用不同剂量我(米非司酮)(5mg、25mg、50mg)口服治疗,每天一次,连续服用3个月,肌瘤体积依次缩小为25.6%、49%、56%,初步发现我(米非司酮)治疗子宫肌瘤的有效性;

2.我(米非司酮)治疗围绝经期功血

围绝经期功血是由调节生殖的神经内分泌机制失调引起的异常子宫出血,表现为出血多、时间长,失去规律性和自限性,常伴有不同程度的贫血,给患者带来生活不便以及生理和心理上诸多烦恼,临床上常用的治疗方法为诊刮和孕激素治疗,但都不尽人意。我治疗围绝经期功血疗效显着,对年龄偏大的病人尤为有效,且服用方便、经济、安全、副作用少,值得在临床上推广应用。

3.我(米非司酮)治疗胎盘植入

临床表现为胎儿娩出后胎盘不剥离或部分剥离,或孕期自发性子宫穿孔,发生致命性大出血,多需切除子宫才能控制出血,处理不及时可导致DIC危及病人生命。近年来随着刮宫率和剖宫产率的增加,胎盘植入发生率有明显上升趋势,国内最新报告发生率为79.7/10万。随着医学技术的发展,子宫切除已不是治疗胎盘植入唯一途径,近5年来对胎盘植入的保守治疗有了较大的进展。随着临床上应用我(米非司酮)成功治疗胎盘残留之后,人们根据我(米非司酮)的作用机制应用于胎盘植入的治疗亦取得较满意的疗效。
     4.我(米非司酮)治疗子宫内膜异位症

子宫内膜异位症简称内异症,是育龄妇女的常见病,近年本病发病率呈明显上升趋势;内异症引起的痛经、下腹痛和性交痛等严重影响妇女的健康和生活质量,也是不孕症的主要原因之一,治疗的金标准是手术加药物治疗。药物治疗目的是抑制卵巢功能,阻止内异症的生长,减少内异症病灶的活性以及减少粘连的形成。临床上常用的药物有口服避孕药、孕激素、达那唑、米非司酮和孕三烯酮等,其中米非司酮疗效好、副作用少、且经济、服用方便,近几年来被认为是治疗内异症中最有前途的药物。

综上所述,我(米非司酮)在治疗子宫肌瘤、围绝经期功血、胎盘植入和子宫内膜异位症方面均有显着疗效,由于用药期间可致闭经,因此对有异常子宫出血的子宫肌瘤和围绝经期功血患者不但可改善症状,还可为慢性失血所致的贫血赢得治疗时间。因长期用药对子宫内膜影响的不确定性,因此主张短期,必要时重复用药,且用药前一定得行诊断性刮宫以除外子宫内膜癌。对面积不大的胎盘植入且活动性出血少、生命征平稳正常的患者可应用我(米非司酮)治疗,但要在住院且有输血和手术准备条件下给药,必要时手术治疗。在内异症的药物保守治疗中由于米非司酮对缓解盆腔疼痛、月经期异常出血等疗效与达那唑、内美通、孕三烯酮相似,而药物不良反应较后三种药物少且经济方便,可作为保守性治疗或术后巩固疗效的首选用药。

我(米非司酮)于1986年通过临床试验的途径引入我国,1992年国产米非司酮作为流产药品用于临床。根据我国药物流产常规的要求,妇女在流产前检查,通过对宫内妊娠和孕周的确认,对感染的筛查和治疗,可进行药物流产。我(米非司酮)在广泛用于终止妊娠的13年中,目前我(米非司酮)被超过1.5亿人次的使用,没有不良反应的发生,经专家循证医学方法对我(米非司酮)药物流产安全性所做的系统评价,在检索的一百余篇已发表的文献中,尚未发现严重感染的报道,证明我(米非司酮)在药物流产是安全的。我国是世界上唯一形成米非司酮生产规模的国家,我(米非司酮)符合标准、质量稳定服用打胎药流产应用方便,可在家服药,不做手术,痛苦小,效果可靠,可避免一些人工流产所引起的并发症,如:子宫穿孔,手术刺激引起心律紊乱,甚至昏厥等,尤其对疤痕子宫、哺乳期怀孕子宫、子宫畸形更比较安全。但是,服用我(米非司酮)流产也有一些弊端,如:大约有20%服用打胎药流产的患者,流产后出血时间较长,最长可达1—2个月,最后还得刮宫(称清宫术),而且增加感染机会,其他不良反应还有一过性的下腹痛、恶心、腹泻等
停经不超过56天之健康早孕妇女均可使用,第一天清晨7点饭前2小时,口服米非2片 ,晚上7点饭前2小时口服米非1片,第二天清晨7点饭前2小时,口服米非1片 ,晚上7点饭前2小时口服米非1片,第三天清晨7点饭前2小时,口服米非1片,清晨8点口服米索3片,然后卧床休息1—2小时,最好是站立,蹲马桶都可以,看到流出白色鹌鹑蛋大小的胎囊就可以表示成功!!

我是米非司酮————我是人类的毁灭者我为自己代言

评分

一个人,一直走 + 3 很给力!
BUG + 30 + 1 醉了
简简 + 5 赞一个!
唐一1099 + 6 哈哈!看到这标题,我就醉了~~~
茫然 + 6 赞一个!
玫子 + 24 很给力!
中华医药1224 + 24 妇科圣手,哈哈!
凉城 + 30 我看到了鱼鱼的话 O(∩_∩)O哈哈哈哈~
欧阳小鱼 + 40 霍霍便秘的产物终于出来了

糊涂@ 发表于 2015-4-6 10:39:07 | 显示全部楼层
图片太吓人
回复 支持 12 反对 3

梦想家—UFO 发表于 2015-4-6 10:59:26 | 显示全部楼层
这个图片看着真恶心!!
回复 支持 4 反对 0

13884894579 发表于 2015-4-8 01:51:08 | 显示全部楼层
上了一堂课,学了不少,支持
回复 支持 1 反对 0

wangxiaole 发表于 2015-4-7 15:44:01 | 显示全部楼层
{:14:}文字看着还可以 图片有点吓人~

负红颜 发表于 2015-4-6 14:33:41 | 显示全部楼层
图片好血腥啊

中华医药1224 发表于 2015-4-6 11:18:36 | 显示全部楼层
妇科圣手,名不虚传

玫子 发表于 2015-4-6 12:54:28 | 显示全部楼层
米非司酮,现在主要用于药流吧?

黄俊秀 发表于 2015-4-6 13:13:35 | 显示全部楼层
学习了 就是图片不认直视

syj2002cn 发表于 2015-4-6 13:19:35 | 显示全部楼层
学习了 就是图片太吓人

悠悠仔 发表于 2015-4-6 13:29:29 | 显示全部楼层
图片突然出现 吓得人家的小心肝砰砰乱跳 流产这个问题 不全是毁灭吧 跟拯救应该是相辅相成的吧

小渔e 发表于 2015-4-6 16:16:17 | 显示全部楼层
看到图片感觉有点恶心。

yueniaochaogan 发表于 2015-4-7 08:10:26 | 显示全部楼层
人类的毁灭者,好有才啊

zgz456789 发表于 2015-4-7 13:01:10 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

中大哥 发表于 2015-4-7 13:14:44 | 显示全部楼层
看着真恶心!!