药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[六周年我是药] 布洛芬的碎碎念~

爱妮露菲 发表于 2015-4-13 23:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

布洛芬的碎碎念~
     人类们,你们好,我的本名叫异丁苯丙酸,是非甾体抗炎药家族的战士,(家族名通称NSAID)你们应该都知道我。什么?你不知道,我还有个名字叫布洛芬,嗯嗯,这个名字你们熟了哈。我还有个超霸气名字,叫拔怒风~不过我的脾气还算比较?(:-D 好?反正较于其他NSAID类药物我的确是较少引起像是胃出血等副作用。
       我的人气很高~自我问世以来,因我抗炎、解痛、退热的作用,远比阿斯匹林、保泰松和扑热息他们强,而倍受雇青睐。事实上也是如此,我在广泛进入家庭后,对解除患者的关节痛、神经痛、痛经及其它疾病引起的头身痛,作出了巨大的贡献。据资料,布洛芬的销售量比同类解热镇痛药销售量多一倍左右。
       还有一类有甾体结构的战士也可抗炎,不过他们副作用很大,至于那些抗生素,很多医师非说他们是“消炎药”,天了噜,他们和我们关系更远啦。他们都是专门对付病菌的,和我们作战方式不一样~大概说一下我的作战方式,我和其他NSAID类药物一样,是一种前列腺素抑制剂。前列腺素是一种不饱和脂类,这个家伙是雇主的本家员工,据说他能召唤白细胞来干活来保护主人,但是他脾气似乎不小,会导致主人受伤的部位红、肿、热、痛。也就是发炎了,于是雇主会外聘我们一族的人,我们的任务则是拖住环氧合酶--这个老能召唤来前列腺素的家伙,从而解热抗炎。大概就是那么回事。
很多场合下我都会很好的完成雇主叫来的任务,比如轻到中度的偏头痛发作期的治疗,偏头痛的预防性治疗。慢性发作性偏侧头痛的治疗。奋力性和月经性头痛的治疗。治疗痛经的作用机理是前列腺素合成受到抑制使子宫内压力下降、宫缩减少。其他的包括类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、骨关节炎等关节和肌肉病变,我也能帮上忙。需要说明的事我治疗痛风是通过消炎、镇痛、但是并不能纠正高尿酸血症。
       最近好像有有人发现了我的新属性:2010年最新研究发现,布洛芬于神经细胞中,可以抑制细胞内的RHoA信号,显著促进神经细胞的轴突生长, 可提供阿兹海默症以及脊髓损伤之相关疾病新的治疗方式 ,哇咔咔,你们有没有脑洞大开的赶脚?
       像我这么优秀,那我是怎么和你们见面的腻?有必要介绍一下我的伯乐,在1961年由博姿公司的史都华·亚当斯开发了我并获得专利,还给我起了布洛芬这个耳熟能详的名字。当我成年之后(专利期过了),有很多公司来包装我,每家公司都有特别的包装。还会起艺名来出道,知道我的人当然还是能认出我。嘿嘿。比如当我以橘红连衣裙喷着桔子香氛的萝莉形象出现,我就是“美林”,小孩比较熟悉我这种形态吧。以温情贴心形象示人时,我是“芬必得”。
       现在有很多关于我的言论,说我表面还算温良,实际腹黑得很,会造成很大的肾脏损害,不是什么好东西。呵呵我能怎么说,作为战士,都是有破坏性的。尤其是长期大量的情况下。不妨在说一个事情,我高剂量时可能会引发心肌梗塞。此外,也可能使气喘恶化。
       对于我们药品来说,有效即正义。但对于作为雇佣者的你们,各种利弊还是需要你们自己权衡,慎重选择。有确实的必要再让我出手,对于别的战士其实也一样。人类,你们对我们的敬畏之心,不可或缺

评分

一个人,一直走 + 3 很给力!
mmh + 6 赞一个!
flashcatcn + 1 很给力!
梅韵幽香 + 30 + 1 赞一个!
小麻雀9090 + 8 赞一个!
小惠0324 + 5 很给力!

负红颜 发表于 2015-4-14 08:32:07 | 显示全部楼层
很好,很不错。
回复 支持 12 反对 4

楼主| 爱妮露菲 发表于 2015-4-14 14:40:59 | 显示全部楼层

柴华呀?
回复 支持 11 反对 3

秋小南 发表于 2015-6-1 12:28:35 | 显示全部楼层
太好了 赞一个
回复 支持 1 反对 0

樱花开在北纬 发表于 2015-5-25 17:08:33 | 显示全部楼层
牛人一个呀!

精彩由我 发表于 2015-4-19 06:09:26 | 显示全部楼层
一个,学到不少

精彩由我 发表于 2015-4-19 06:09:26 | 显示全部楼层
一个,学到不少

hchaojung 发表于 2015-4-14 17:49:53 | 显示全部楼层
写的很棒啊

小麻雀9090 发表于 2015-4-14 19:40:29 | 显示全部楼层
很好   编辑得好会更好

guo3110 发表于 2015-4-14 20:35:24 | 显示全部楼层
看帖是缘分,回帖是友情

李文静儿_08 发表于 2015-4-15 07:27:27 | 显示全部楼层

墙纸小李 发表于 2015-4-15 07:29:08 | 显示全部楼层
太好了 赞一个

墙纸小李 发表于 2015-4-15 07:29:08 | 显示全部楼层
太好了 赞一个

梅韵幽香 发表于 2015-4-15 22:36:11 | 显示全部楼层
我门公司就有布洛芬哦,写的很不错哦

梅韵幽香 发表于 2015-4-16 06:05:36 | 显示全部楼层
写的不错,楼主如果再把帖子好好编辑排版一下,再配上美林或吉浩得图片更加生动形象了。

梅韵幽香 发表于 2015-4-16 06:06:22 | 显示全部楼层
支持参加药圈活动 ,顶一下

☆★★★☆ 发表于 2015-4-16 11:25:21 | 显示全部楼层
领教,受用了!

楼主| 爱妮露菲 发表于 2015-4-18 16:55:23 | 显示全部楼层

谢谢