药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[六周年我是药] 我是三七--金不换

药学院学术科技 发表于 2015-4-19 23:05:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是三七,人们也叫我山漆、金不换、田七、滇三七、盘龙七、雪山草、六月淋、蝎子草、铜皮铁骨。我的名字多吧?从我的名字就能看出我有多么厉害。著名的要学家李时珍把我称作“金不换”。我比金子还珍贵呢!人们在种下我三至七年才能采收我,而且我的每个植株上都有三个叶柄,每个叶柄都有七个叶片,所以三七、三七,我叫“三七”。
别看我这么厉害,其实我性格还是很温和的,味道甘甜,还有点苦。我也是很亲民的呢!著名的云南白药中就用到了我。人参补气第一,我是补血第一,我和我的老大哥不相上下呢。好吧!其实人们还是喜欢他多一些。但是一旦你有了跌打损伤、症瘕、胸痹绞痛、血瘀经闭等症状,还是要来找我的。因为我是“止血神药”。
下面,注意了!心脑血管疾病患者、高血压、高血脂及贫血人、各类血症患、体质虚弱、免疫力低下人群、生活节奏快的白领士、应酬多,经常饮酒的人士有福啦!我可以治疗各种吐血、呕血、咳血、便血、尿血、淤血。经常饮酒的人,我可以促进受损肝中正常细胞的生长,亦可保护肝脏避免化学性的伤害,如酒精和四氯化碳。生活节奏快、容易造成心、脑供血不足,我可以促进造血。
我是三七,我性格比较孤僻,喜欢独处。很多人都会把我磨成粉末服用。化学的原理就是接触面积大,反应活性强。而我,磨成粉末后也是可以治疗很多病的,我有含量不多的止血活性成分--田七氨酸,能缩短出血时间,因此可以外敷。用开水冲服,可以治疗胃出血。我还可以治疗胃出血,方法就是开水冲服,简单吧?现在很多人因为饮食不规律,经常大鱼大肉,出现了三高症状,用我泡水,对冠心病、高血压、脑动脉硬化症伴有血脂及胆固醇增高患者有效,其总脂及胆固醇均有明显下降。我还可以抗癌,去寻常疣,治疗顽固性头痛。把我和乌鸡一起炖,有大补的作用,这也是一道传统的名菜三七花旗参老鸡汤,这道汤味清香甘甜,活血补虚,养阴益气,化瘀止痛,降低血压,改善心肌供血、增加血管弹性。对产妇去瘀生新非常有效;
我是三七,我的市场也是非常好的,因此在把我带回家的时候一定要看清真伪,总有一些图谋不轨的人想用别的山寨货冒充我,我的上端有茎痕,周围有瘤状突起,表面光滑,呈灰褐色或黄色,有断续的纵皱纹及支根痕。体重。质坚实,击碎后皮部与木部常分离。横切面灰绿色、黄绿色或灰白色,皮部有细小棕色树脂道斑点。气微味苦,而后微甜。人们常用莪术冒充我,在上面打蜡,用刀刻出我身体表面原有的痕迹,但是假的产品有浓厚的刺鼻味,气微味辛,粉末淡黄色。所以大家在购买的时候一定要好好识别呀!
通过我的自我介绍,相信各位对我有了进一步的了解,我会一如既往的发挥我的作用,大家在有了我可以治疗的病痛的时候别忘了找我哦!还有要有什么跌打损伤要记得想起我,我可是你的好帮手!我是药,我是三七--金不换,别看我个子小,我的本领却不小。

评分

谢呐呐 + 2 赞一个!
回忆365 + 2 经典
茫然 + 3 赞一个!
无所求 + 3 赞一个!

无所求 发表于 2015-4-21 18:20:00 | 显示全部楼层

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 无所求 头上,无所求 赚了 2 个 积极性.
回复 支持 8 反对 2

无所求 发表于 2015-4-21 18:19:53 | 显示全部楼层
三七是个好东西
回复 支持 8 反对 0

无所求 发表于 2015-4-21 18:20:07 | 显示全部楼层
支持下楼主

民生2015 发表于 2015-6-26 10:51:55 | 显示全部楼层
三七真的对心脑血管病有很好的疗效。

辛德瑞拉1129 发表于 2015-6-29 01:16:54 | 显示全部楼层
三七 好东西啊!!!!!

2833614307 发表于 2015-8-24 08:56:27 | 显示全部楼层
三七是个好东西,但还是不会鉴别。市场假冒伪劣太多了。

清晨的黑咖啡 发表于 2015-8-26 11:40:28 | 显示全部楼层
今天继续复习

我心深处 发表于 2016-1-15 22:33:19 | 显示全部楼层
赞三七,分享

С123 发表于 2016-1-20 14:33:04 | 显示全部楼层
我在吃三七

chf 发表于 2016-1-20 21:39:05 | 显示全部楼层
三七是一个活血止血补血而又不破血的名贵药才,贵才有假帽的,买家要小心分辨

943055946 发表于 2016-1-21 14:21:06 | 显示全部楼层
我也爱三七

943055946 发表于 2016-1-21 14:26:23 | 显示全部楼层
我也爱三七

dongfang99 发表于 2016-2-4 11:21:18 | 显示全部楼层
三七是好东西,市场上的多有假、陈药

谢呐呐 发表于 2016-2-4 13:13:08 | 显示全部楼层
收获不少。。