药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 老实鱼头

[在线求助] 【收集】回忆2015年初级药师之相关专业知识专帖

ycy031219 发表于 2015-5-22 13:34:55 | 显示全部楼层
看完上述的答案我表示吓死了
回复 支持 2 反对 2

ling'ting 发表于 2015-5-23 00:09:33 | 显示全部楼层
单选最后一题 硬脂酸  三乙醇胺
回复 支持 3 反对 1

门铃相约 发表于 2015-5-25 17:20:53 | 显示全部楼层
吴云云 发表于 2015-5-21 09:12
我把我做的答案发上去,大家看看,不过我自己都确定有三十个不对的!谁有详细的答案也凑凑让我也对对,现在 ...

32分
回复 支持 2 反对 0

门铃相约 发表于 2015-5-25 17:20:53 | 显示全部楼层
我把我做的答案发上去,大家看看,不过我自己都确定有三十个不对的!谁有详细的答案也凑凑让我也对对,现在 ...

32分

吴云云 发表于 2015-5-26 09:25:51 | 显示全部楼层

我的32分吗? 你哪有答案给我啊

wx_Hq847O3M 发表于 2015-5-26 09:43:58 | 显示全部楼层

跟你的对了一下,有29题不一样

二悠考霸 发表于 2015-5-26 09:58:04 | 显示全部楼层
多回复一点,就能达到阅读权限!

haoyuenuanxing 发表于 2015-5-26 15:03:27 | 显示全部楼层

跟你对了对也有三十几道不对的,应该能过吧。谢谢这位亲的答案

glory6769 发表于 2015-5-26 22:02:24 | 显示全部楼层
1、避免首过效应的是:植入片Y
2、在注射剂中的附加剂,常作稳定剂的是D
A焦亚硫酸b醋酸c苯甲酸d肌酐e乙二酰胺
3、列入国家药品标准的是:通用名称Y
4、说明书中错误的是?
5、关于剂型错误的是:剂型指某一种药物的具体品种Y
6、不属于影响药物透皮吸收的生理因素是:TDDS中药物的浓度Y
7、根据有关规定,成立药事管理委员会的是;二级以上医院Y
8、预防药品不良反应发生的不包括:医疗救治中,尽量不适用新药Y
9、药剂学的概念 Y
10、关于处方药与非处方药不正确的是;处方药安全性高于非处方药Y
11、注射用青霉素临用前加入:灭菌注射用水
12、药品生产许可证有效期:5年Y
13、影响药物剂型稳定性处方因素的是;溶剂Y
14、医院药事管理的内容不包括:医院采购药品的生产工艺流程?。
15、药学专业技术人员调剂处方时做到;四查十对。Y
16、属于热力学稳定体系的是:高分子溶液Y
17、药物非临床研究质量管理规范是:GLPY
18、属于控释制剂的是:植入片?Y
19、电解质升高:反絮凝Y
20、中华人民共和国药品管理费施行是:2001年12月1日
21、乙醇浸出或溶解的澄清液体是:酊剂Y
22、不宜制成胶囊的是;药物水溶液Y
23、不能增加药物溶解度的方法是:加入助悬剂Y
24、不具有防腐作用的是:C .A山梨酸B苯甲酸C抗坏血酸D醋酸洗必泰E对羟基苯甲酸酯Y
25、某药物按一级反应分解,半衰期为1小时,反应2小时后,残存率是;25%
26、我国境内未曾批准上市的药品是;新药Y
27、药库储存措施不包括;防风
28、医院药品调剂管理的说法,错误的是:药学专业技术人员在取得医生同意下可以代改处方Y
29、乳剂发生化学稳定性变化的主要表现为;酸败与霉变
30、关于处方描述不正确的是:处方要由执业医师开具
31、医疗机构需要经过批准方可使用的是:麻醉药品Y
32、关于药物制成剂型的叙述中错误的是:一种药物只可制成一种剂型Y
33、医院药事管理委员会任期;2年Y
34、吐温80和司盘80混合:8.6Y
35、用压力大于常压的饱和水蒸气加热杀死所有细菌繁殖体和芽孢的方法:热压灭菌法
36、精神药品的分类是;依赖潜力和危害人体健康的程度Y
37、药事管理的宗旨是:保证人民用药安全有效经济合理,维护人民身体健康和用药的合法权益Y
38、关于靶向制剂的概念正确的是:选A靶组织靶器官的给药系统Y
39、准备混悬型眼膏剂是不溶性药物必须通过:九号筛Y
40、下列关于灭菌法叙述正确的是;灭菌效果常以杀死芽孢为标准Y
41、药物溶于抛射剂及潜溶剂中,所制成的气雾剂:溶液型气雾剂Y
42、不属于膜剂特点的是;载药量大Y
43、不属于液体制剂的是:?
44、用来表征粉体粒子粗细的参数;比表面积Y
45、药品分类储存管理不包括:近期药品单独存放Y
46、下列可用于测定纳米粒子粒径的是:激光散射法
47、毒性最低的表面活性剂是:吐温80Y
48、药物制剂稳定性:包括化学、物理、生物学三方面
49、抢救病人急需第一类精神药品而本医疗机构无法提供时可以:从其他医疗机构紧急借用
50、药师宗旨:以人为本,全力维护人民健康Y
51、固体制剂的共同特点不包括;制备工艺相对简单,剂量易于控制。?
52、门急诊处方点评不少于:1%Y
53、增加混悬剂分散介质粘度以降低微粒沉降速度的是?
54、药品不良反应报告和统计资料可以用于:指导合理用药Y
55、主管药师以上职称按专业不包括:药品采购
56、片剂崩解剂:CMS-Na
57、通用名商品名:1/2Y
58、艾司唑仑保持:2年
59、哌甲酯应是15天Y
60、一种以上:合剂Y
61、药学部工作性质不包括;服务个人Y
62、生物制品15类是;三期临床试验
63、口服外用:醑剂Y
64、药事管理委员会副主任委员:主任药师
65、临床用药:临床药师Y
66、表面灭菌,不用于液体灭菌:紫外线Y
67、不属于物理灭菌的是?
68、透皮吸收促进剂:月桂氮卓酮Y
69、新型透皮;离子?、Y
70、儿科处方;淡绿色Y
71、急诊处方;淡黄色Y
72、医院制剂;病人亲自去医院诊断开具Y
73、维拉帕米:渗透泵释药Y
74、结肠定位释药:结肠部位Y
75、包衣脉冲:薄膜衣Y
76、林可霉素死亡;严重不良反应Y
77、阳离子是;苯扎溴铵Y
78、非离子是;泊洛沙姆Y
79、乙醇浓度?
80、二类精神药品账册保存;5年
81、计量的原则,安全有效?
82、关于沉降速度错误的是,沉降速度与微粒的半径成正比
83、没用生产日期和有效期;劣药Y
84、不属于药品特殊性的是;竞争性Y
85、颗粒剂不需要检查,溶出度?
86、氨基酸?
87、支气管病人筒箭毒碱中毒用新斯的明;拒绝调配,并告知处方医生Y
88、无菌的制剂;糖浆剂?(糖浆剂、植入片、注射剂、骨蜡、眼膏剂)Y
89、国际药典Y
90、眼膏剂不需要加入??二甲基硅油,液状石蜡,羊毛脂 Y
91、 药学社会服务和功能不包括,    对医师的培训。Y              
92、不属于肠靶向制剂的是,???PH敏感,PH依赖                              
93、铝箔背衬材料Y                 
94、哪项不是是他们分层减慢的 ?

生菜猫 发表于 2015-5-27 09:21:56 | 显示全部楼层

我和你恰恰有40题不对…60题一样囧   呵呵= =|||

吴云云 发表于 2015-5-27 09:34:33 | 显示全部楼层
生菜猫 发表于 2015-5-27 09:21
我和你恰恰有40题不对…60题一样囧   呵呵= =|||

我心里也没谱啊,这门真的是很悬的哦!只能死等成绩了!

生菜猫 发表于 2015-5-27 11:25:27 | 显示全部楼层
等分数真是煎熬!

生菜猫 发表于 2015-5-27 11:25:28 | 显示全部楼层
等分数真是煎熬!

生菜猫 发表于 2015-5-27 11:25:29 | 显示全部楼层
等分数真是煎熬!

生菜猫 发表于 2015-5-27 13:18:43 | 显示全部楼层

你是标答,我就不纠结啦!起码及格啦T_T  我去年过了3门今年就这一门,平时做模仿卷都是70 80 90…  考试太紧张影响啦发挥和心态T_T  好纠结啊最近!

生菜猫 发表于 2015-5-31 16:55:16 | 显示全部楼层

你看啦他们发的96题答案,你确定你有30题真的不对吗?   我只确定自己有15题不对,可能60题对,还有将近20多道题目不确定是错是对= =||| 已经不记得自己当时的选项啦…  你哪30题不对可以告诉我吗?