药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 138zhirong

[考试心得] 我要向中央纪律举报药监和卫生互相兼职的行为

2107780624 发表于 2015-5-22 06:59:55 | 显示全部楼层
适者生存!

adxjs 发表于 2015-5-22 07:22:01 | 显示全部楼层
支持你!但你不要光说不练啊!看药圈这个帖子去举报举报兼职执业药师的方法把各地各市的兼职执业药师名单统计出来,邮到各地药监局长的信箱里,放到网上公示,给国外媒体曝光,就是不要找纪委,那是擦屁股的地方不管事的

药师大师 发表于 2015-5-22 07:43:27 | 显示全部楼层
不公平可以提出,但也没必要针对兼职的··

楼主| 138zhirong 发表于 2015-5-22 12:32:07 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2015-5-18 00:25
所以来求大家意见了.  没想到一来就被喷.  看样子很多人是在喜欢执业药师兼职的  你也是吧?

谁告诉你在卫生部门事业编制兼职合法了!  你视老百姓用药安全如儿戏吗??????????????

楼主| 138zhirong 发表于 2015-5-22 12:46:12 | 显示全部楼层
lcy1421 发表于 2015-5-19 03:25
不可能通过考试获得的,应该说是通过资格认定,02年以前确实是混乱,现在不行了,但对于一楼楼主的言论 ...

事业单位干部是参照《公务员法》进行管理的。该法第五十三条规定:“公务员必须遵守纪律,不得有下列行为:……(十四)从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务”。第五十五条:“公务员因违法违纪应当承担纪律责任的,依照本法给予处分”第五十六条:“处分分为:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。”      

lcy1421 发表于 2015-5-23 06:07:01 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2015-5-22 12:46
事业单位干部是参照《公务员法》进行管理的。该法第五十三条规定:“公务员必须遵守纪律,不得有下列行为 ...

你以为在事业单位里的,都是事业干部吗?干部是不能兼职,与我等小民何干?我们不过是工人而已,收入没有干部多,为了养家糊口,去干兼职,只要不影响原单位的工作,没有啥不对吧?另外,兼职也是要去上班的,只要与原单位的上班时间错开,那就行。

tianxialangtao 发表于 2015-5-23 23:45:06 | 显示全部楼层
这里面的水深着那!不用说大家都知道!一般出了严重问题才受重视

执考必过2014 发表于 2015-5-24 19:41:00 | 显示全部楼层
水很深哟,任重而道远~~~~

1_1_1111 发表于 2015-5-24 20:42:15 | 显示全部楼层
应该限制专业,跟药不沾边的也能考。搞得太多人都想考证兼职!

kzyb4894090 发表于 2015-5-24 21:13:07 | 显示全部楼层
很多事情,只要存在就是合理的。楼主又何必非要和自己过不去呢。国家早就知道挂证非法,更知道限制专业好。但不符合现在的国情。凡事总有个过程。有些事情在当今物欲横流的社会根本就看不到希望。医改和公立医院改革等措施,国家倒是下大力气抓了管了,但结果如何呢。不但药价高了。而且政府还拿补贴给医院,老百姓花钱更多了。你一个老百姓找谁说理去?
很欣赏有个网友的一句话:咱都是吃地沟油的命,就别操中南海的心了。

瘦猪崽 发表于 2015-5-24 23:13:51 | 显示全部楼层
本来就是,应该管管了,学药的不能考医师,干嘛学医的就可以考药师!兼职导致药店乱买药,什么人都可以去买药,青霉素过不过敏都不问,哪个提成高卖哪个!我觉得我有能力,我还想考建筑师呢,建筑师兼职一月就1万。只是限制专业与学历。房子塌了是大事,身体塌了是不是件大事呢!

龙之沙 发表于 2015-5-25 08:14:05 | 显示全部楼层
楼主,支持你!

龙之沙 发表于 2015-5-25 08:14:19 | 显示全部楼层
不过改革是要一个过程

余药师 发表于 2015-5-25 08:41:54 | 显示全部楼层
又是一个来骗回复的,说的我都不想打击你,国家政策越来越公开,越来越宽松,你却希望搞个什么类似于计划经济的事情,所有的权利都把握在你个人手上。医生咋了医生就不能指导用药了,我都懒得说这些事情了.......说骂你我都觉得累!

中大哥 发表于 2015-5-25 13:33:29 | 显示全部楼层
支持你

中大哥 发表于 2015-5-25 13:35:08 | 显示全部楼层
这一查可是有很多人下马的,人家是不会答应,洗洗睡吧。

中大哥 发表于 2015-5-25 13:43:48 | 显示全部楼层
单一个医药分家二十年都没成,社会主义的初级阶段,是什么的政治合体想想算了。

楼主| 138zhirong 发表于 2015-5-25 20:31:14 | 显示全部楼层
余药师 发表于 2015-5-25 08:41
又是一个来骗回复的,说的我都不想打击你,国家政策越来越公开,越来越宽松,你却希望搞个什么类似于计划经 ...

医生可以指导用药!  你白天在诊所或医院看病人,灵魂出来兼职吗??????????你觉得合适吗????????我懒得说你了,你还有脸皮回复!

lcy1421 发表于 2015-5-27 11:31:25 | 显示全部楼层
本来医师是可以指导用药啊!如果这一点你都不知道的话,你就不是一名合格的执业药师,充其量也是混饭吃的,回炉学习吧!

楼主| 138zhirong 发表于 2015-5-27 12:31:29 | 显示全部楼层
lcy1421 发表于 2015-5-27 11:31
本来医师是可以指导用药啊!如果这一点你都不知道的话,你就不是一名合格的执业药师,充其量也是混饭吃的, ...

哪个老师教你分身术的,你有本事把你在哪里执业医师注册在哪里说出来,看你还这么嚣张不叫个鸟! 来兼职还有理了 强了别人饭碗. 你在医院上班 哪里有时间去站柜台指导用药 你有没脑子 这素质别做医师会害死人的