药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[家有儿女] 分享一下我们家的帅哥和美女们

红袖荷香 该用户已被删除
红袖荷香 发表于 2015-5-31 13:34:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

“六一儿童节”这个节日,我们如今的过法,其实是有点微妙的。比如说,这一天虽然是儿童节,但儿童们却是不“放假”的——因为家长们不放假,孩子们也只能待在学校里。所以我颇疑心,今天的孩子们是否还心心念念这个节日。反倒是一群早已过了“儿童”阶段的成年人,会在这一天聚集在网上,“晒”出自己的童年回忆,感慨时光的流逝,抑或干脆大模大样地扮小孩、讨礼物。这样的光景,几乎可以说是“固定节目”,虽然喧宾夺主,但已见怪不怪了。
  人大抵都是这样,对既有的往往不甚珍惜,对已失去的则常常追悔莫及。正值童年的小朋友们总想拼命扮个大人样儿,“超龄”者们却总做着再回童年的梦。由此而生的“儿童节”的错位,我个人倒是觉得这样也不坏。
  我们的祖先,是很推崇儿童的。老子说:“含德之厚,比于赤子。”孟子说:“大人者,不失其赤子之心者也。”赤子,便是指刚生下来、全身尚显红色的小婴儿。而先贤眼中的大道至德,也只是堪堪能与“赤子”相比而已。这份“大德”具体指什么,恐怕非大儒难以解惑;但就我们今天的眼光去看,儿童身上那份天然纯粹、那颗至善本心、那“初生牛犊”的勇气、那不知疲倦的探索欲、那细腻入微的感受力和天马行空的想象力,都是令成年人称羡的,且非简单的“人有我无”的羡慕,而是“曾经拥有却又失去”的无奈的感喟。
  这种失去是令人痛惜的,但也是无可奈何的。现实毕竟不是童话。当面临现实的压力与童心之间的二选一时,大概只有极少数人有觉悟、更有资格选择后者,更多的人甚至连二选一的机会都没有,被生活裹挟着前进,蓦然回首时已不知身在何处。然而,“虽不能至,心向往之”,童年的初心本愿也许再也回不去了,但它终究是一个坐标立在那里,有了它作为参照,便能看清自身之所在,而不至于彻底迷失了方向。
  一个朋友曾经对我说,自己今天的工作,并不是儿时理想中的工作之一。但想想童年的自己,应该也不至于会以今天的自己为耻,这样就知足了。我深以为然,并心有戚戚。我想,这便是时不时给自己过个儿童节的意义所在了。
  所以我真的觉得,儿童节不仅是儿童的节日,更是所有人的节日。大家都不妨来过过“六一”,偶尔和自己记忆里那位小小的天才、圣人、理想主义者聊聊,别让他闷得太久,也别让自己走得太远。
  愿你心中的小朋友永远天真烂漫。

文字转载自网络

我是男孩还是女孩?
我是男孩还是女孩?

我是男孩还是女孩?

我是男孩还是女孩?

我是男孩还是女孩?

我是男孩还是女孩?
我是男孩还是女孩?

今天家里好热闹,我找出了他们小时候的照片请大家猜猜,
从他(她)们小时候 的照片上你能猜出他(她)是男孩还是女孩吗?

最后,看了美女帅哥后,要记得加分哦!

另外,空间有红包哦,欢迎光临。

http://www.yaoq.net/?183135

评分

heisun + 8 赞一个!
天堂鳥 + 15 赞一个!
跛脚蜥 + 18 赞一个!
宁静是幸福 + 20 赞一个!萌萌哒
swz123 + 1 赞一个!
456123yu + 8 赞一个!
唐一1099 + 8 赞一个!小帅哥美女们!
浅唱深爱 + 30 赞一个!
日、月,易也 + 6 赞一个!
开心就好521 + 6 赞一个!
无所求 + 12 赞一个!
泺在琪中 + 50 赞一个!
清晨绝恋 + 24 赞一个!

楼主| 红袖荷香 发表于 2015-5-31 13:52:47 | 显示全部楼层
猜对者有奖励哦!

泺在琪中 发表于 2015-5-31 13:53:59 | 显示全部楼层
可爱的孩子

清晨绝恋 发表于 2015-5-31 13:59:35 | 显示全部楼层
实在看不出来每张是男孩还是女孩祝愿成年的我们能够童心未泯~

楼主| 红袖荷香 发表于 2015-5-31 13:59:57 | 显示全部楼层

看了美女帅哥要加分的哦!

楼主| 红袖荷香 发表于 2015-5-31 14:01:10 | 显示全部楼层
清晨绝恋 发表于 2015-5-31 13:59
实在看不出来每张是男孩还是女孩祝愿成年的我们能够童心未泯~

那是因为我们家的男孩子们长的太帅的原因。

泺在琪中 发表于 2015-5-31 14:01:39 | 显示全部楼层
一定一定的,这就去补上

楼主| 红袖荷香 发表于 2015-5-31 14:02:07 | 显示全部楼层

看第一张图就可以知道,男孩挺多的。

无所求 发表于 2015-5-31 14:15:10 | 显示全部楼层
空间没红包

唐一1099 发表于 2015-5-31 14:39:54 | 显示全部楼层
先看后给分

唐一1099 发表于 2015-5-31 14:40:30 | 显示全部楼层
这歌好听。。。。@红袖荷香

唐一1099 发表于 2015-5-31 14:40:41 | 显示全部楼层
又是个袋子

唐一1099 发表于 2015-5-31 14:41:14 | 显示全部楼层
评分还没到哟

1197201792 发表于 2015-5-31 14:55:51 | 显示全部楼层
怎么加上的歌啊?不错!你家怎么那么多男孩?有秘方吗?

1197201792 发表于 2015-5-31 14:57:58 | 显示全部楼层
七个孩子啊,好多呀

楼主| 红袖荷香 发表于 2015-5-31 15:17:26 | 显示全部楼层
1197201792 发表于 2015-5-31 14:55
怎么加上的歌啊?不错!你家怎么那么多男孩?有秘方吗?

这是来自5个家庭的孩子。

开心就好521 发表于 2015-5-31 15:44:58 | 显示全部楼层
倒数第三个真漂亮女孩