药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 大二学生 对医院药剂师的不解

lemon-tea 发表于 2015-6-9 21:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年大二,专业是药事管理。我所知道的药剂师的工作是配药,煎药……如他人所说的制剂检验是什么,也不是很清楚,我对药剂师的工作内容知之甚少。一个人想把自己的饭碗拿稳,就要有一样自己独有的本领,药剂师的特有技能是什么呢?我不想4年本科读完,进入职厂,一无所知,且随时被人取代! 不管是大家对我无知的批评,还是长辈对晚辈的谆谆教诲,我都会欣然接受,希望大家不吝赐教,谢谢~
coco_proudmoore 发表于 2015-6-9 21:57:58 | 显示全部楼层
咋说呢  大学毕业4年多了 在医院门诊药房干了4年多 整天靠2条腿不停的跑 没什么技术含量。个人感觉  医院药师的未来 在临床 也就是临床药师 现在医改动不动就让药房托管  调剂岗位说没了就没了,临床药师是未来。工厂个人还不熟悉,医药代表也不好干,还有国家真想降低药价 那药代也不好干了。。
回复 支持 3 反对 0

qfoi5iOg 发表于 2015-6-9 21:47:10 | 显示全部楼层
按专业细分。药事管理,当然是药监局了。如果进医院,一般都是药学或临床药学专业。。
回复 支持 2 反对 0

龙之沙 发表于 2015-6-9 22:12:59 | 显示全部楼层
医药不分家做药真没啥意思,去不了药临还不如做销售,男人。

评分

伊拉 + 6 淡定

楼主| lemon-tea 发表于 2015-6-9 22:51:46 | 显示全部楼层
qfoi5iOg 发表于 2015-6-9 21:47
按专业细分。药事管理,当然是药监局了。如果进医院,一般都是药学或临床药学专业。。

药监是很好 进药监的和公务员差不多性质 比较难   本科的话 学历太低了  我现在大二  专业课学的不精    进药监是没希望了

楼主| lemon-tea 发表于 2015-6-9 22:51:47 | 显示全部楼层

药监是很好 进药监的和公务员差不多性质 比较难   本科的话 学历太低了  我现在大二  专业课学的不精    进药监是没希望了

楼主| lemon-tea 发表于 2015-6-9 22:51:55 | 显示全部楼层

楼主| lemon-tea 发表于 2015-6-9 22:53:48 | 显示全部楼层
龙之沙 发表于 2015-6-9 22:12
医药不分家做药真没啥意思,去不了药临还不如做销售,男人。

医药分家  这样的情况会比现在好吗

医药中人 发表于 2015-6-9 22:56:55 | 显示全部楼层
药事管理专业,限制很多啊!
不看好

楼主| lemon-tea 发表于 2015-6-9 23:00:36 | 显示全部楼层
coco_proudmoore 发表于 2015-6-9 21:57
咋说呢  大学毕业4年多了 在医院门诊药房干了4年多 整天靠2条腿不停的跑 没什么技术含量。个人感觉  医院药 ...

我一直认为药剂师就是调剂的,还有什么吗?临床药师,可能要的是临床药学本科吧。本科做临床药师,我们真的可以吗,会学艺不精嘛

楼主| lemon-tea 发表于 2015-6-9 23:01:19 | 显示全部楼层
我一直认为药剂师就是调剂的,还有什么吗?临床药师,可能要的是临床药学本科吧。本科做临床药师,我们真的可以吗,会学艺不精嘛

楼主| lemon-tea 发表于 2015-6-9 23:02:50 | 显示全部楼层

楼主| lemon-tea 发表于 2015-6-9 23:06:19 | 显示全部楼层
医药中人 发表于 2015-6-9 22:56
药事管理专业,限制很多啊!
不看好

已经学了  也快大三了

jy0773 发表于 2015-6-9 23:39:30 | 显示全部楼层
药事管理专业,这个专业很冷门啊,适合当领导。

伊拉 发表于 2015-6-12 09:23:21 | 显示全部楼层
没什么技术含量

lizuxingzi 发表于 2015-7-8 20:52:00 | 显示全部楼层
现在的临床药师比药剂师吃香。

benfk05 发表于 2015-7-9 10:58:09 | 显示全部楼层
目前本科毕业四年,临床药师已拿证,给你点小建议吧。

如果家里经济压力不大,或天生不喜竞争,可以考虑去医院药房工作。如果老一辈未留下可观财富,仍需努力拼搏才能撑起自己小家的话,建议转行或者走销售,如果实在热爱这行请继续深耕。

临床药师,目前只是画中一只饼而已。人虽然有理想,但总要为自己的青春负责,你说是不