药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 大家所在的门诊药房都安装了排队叫号系统吗?

jy0773 发表于 2015-6-15 12:27:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在县级二甲医院,药房管理混乱,病人多,又没有休息区,病人在窗口取药都一拥而上,乱糟糟的,山里人从没有自觉排队,唯恐落后于人,药房还没有扩音器,窗口不是柜台式隔音效果太好,经常有病人没听清楚所叫名字就乱应伸个手来拿药,导致张三拿李四的现象经常拿错药。可能因为场面混乱和站着的原因,还经常嫌我们慢,病人一点也不耐烦,如果当天有人休公休假,少开了个窗口,病人稍微等久了点,可能就会被投诉。

我们也向上级反应了这个问题,想要搞排队叫号系统,领导是不理不睬!

你们都有排队叫号吗?没有排号的是怎么排除病人乱拿药的现象?
kinghui001 发表于 2015-6-15 18:35:12 | 显示全部楼层
先进的技术应该用起来啊!!!
回复 支持 2 反对 0

楼主| jy0773 发表于 2015-6-15 20:51:34 | 显示全部楼层
kinghui001 发表于 2015-6-15 18:35
先进的技术应该用起来啊!!!

还是领导不重视门诊药房的结果。买个排号机,估计领导也没什么油水捞,如果是大型创收设备早就买了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| jy0773 发表于 2015-6-16 10:01:43 | 显示全部楼层

你们是几级医院?

437030854 发表于 2015-6-16 21:50:50 | 显示全部楼层
门诊病人买药不是有票据的吗?你喊几次名字没人搭理你就把药写上名字放在桌上让病人自己来问,递出窗口之前一定要病人出示他手上的那份票据再一次核实发票号和姓名。领导不为民着想就慢点来呗,尽量让自己少发错药才是王道

楼主| jy0773 发表于 2015-6-16 23:03:19 | 显示全部楼层
437030854 发表于 2015-6-16 21:50
门诊病人买药不是有票据的吗?你喊几次名字没人搭理你就把药写上名字放在桌上让病人自己来问,递出窗口之前 ...

是个办法,但是不能完全相信他手上的发票,有些病人乱拿就诊卡和发票,睁着眼睛不看,张三拿李四的拿错药时有发生。还有个问题,他站你面前你喊他几声他不应,就放到一边发下一个,过了一会,他问你怎么等那么久还拿不到药,答喊过了,病人就大发雷霆骂人,说你怎么喊了就放一边不管了,或者骂你声音太小没吃饭呢,我们还真遇到几回这种变态的病人。也不敢跟他争辩,不然挨投诉扣奖金吃亏的是自己,敢怒不敢言一天的好心情就没了,想着就冒火!只能当他是疯子!

慢点来就不行了,我们是按处方算工作量的,工作量是跟绩效挂钩的,我们配药发药比病人还着急呢,发药慢了跟你一个小组的同事就对你很有意见,因为你影响了他的收入,加上病人乱糟糟的人头堵满了窗口,不是一对一的有序排队拿药,现在工作心情是越来越浮躁了。

1257502922 发表于 2015-6-17 07:39:34 | 显示全部楼层
jy0773 发表于 2015-6-16 10:01
你们是几级医院?

我们在厂矿医院,病人很少。

楼主| jy0773 发表于 2015-6-17 12:40:08 | 显示全部楼层
1257502922 发表于 2015-6-17 07:39
我们在厂矿医院,病人很少。

病人少,就没必要了。排队叫号机适合门诊病人多的医院。

咩咩兔 发表于 2015-6-17 13:59:10 | 显示全部楼层
没有,一般口服药不会拿错,盐水容易被抢走,只好自己去护理站换

437030854 发表于 2021-1-19 21:09:06 | 显示全部楼层
jy0773 发表于 2015-6-16 23:03
是个办法,但是不能完全相信他手上的发票,有些病人乱拿就诊卡和发票,睁着眼睛不看,张三拿李四的拿错 ...

我们工作量跟绩效不挂钩,大家一起做事,每个人发自己拿到处方的药,吃大锅饭的那种,有时候跟那些老油条上班就比较累