药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 执业药师何去何从

zhuzhenfang1987 发表于 2015-7-7 09:08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
            一个问题一直困扰着我:执业药师今后会趋向哪? 对自己的的事业似乎挺迷茫!!

我目前在一家小医院的药房工作,今年拿到执业药师资格证,几个月了一直躺在家里,医院目前用不上,虽然很多人都把这个东东挂在了外面药店,可我还是没有这么做;又听说有这个证目前在药店工作的工资还不错,我又有点迷茫了!!!

另外,还有一个问题不知道答案:医院药房今后是怎样的管理模式呢?卫生部还是药监局管理?这关系到执业药师的职业生涯的选择。。。

目前的工作似乎就是那么机械的发发药,不能学到什么东西,人生还在踏步,不知道在药店工作能否学到更多的东西?不想就那么混日子的过下半辈子,有时候真的挺迷茫的,,,

望圈里的朋友指导指导,谢谢啦!

aihong111 发表于 2015-7-7 09:52:06 | 显示全部楼层
每个行业都有迷茫的时候,努力吧
回复 支持 2 反对 3

yoon 发表于 2015-7-7 09:23:13 | 显示全部楼层
有个稳定的工作就很好了
别患得患失的
回复 支持 5 反对 0

楼主| zhuzhenfang1987 发表于 2015-7-7 09:08:52 | 显示全部楼层

执业药师何去何从

一个问题一直困扰着我:执业药师今后会趋向哪? 对自己的的事业似乎挺迷茫!!

我目前在一家小医院的药房工作,今年拿到执业药师资格证,几个月了一直躺在家里,医院目前用不上,虽然很多人都把这个东东挂在了外面药店,可我还是没有这么做;又听说有这个证目前在药店工作的工资还不错,我又有点迷茫了!!!

另外,还有一个问题不知道答案:医院药房今后是怎样的管理模式呢?卫生部还是药监局管理?这关系到执业药师的职业生涯的选择。。。

目前的工作似乎就是那么机械的发发药,不能学到什么东西,人生还在踏步,不知道在药店工作能否学到更多的东西?不想就那么混日子的过下半辈子,有时候真的挺迷茫的,,,

望圈里的朋友指导指导,谢谢啦!

夕西 发表于 2015-7-7 09:11:32 | 显示全部楼层
来看看学习学习~~
回复 支持 0 反对 1

静静静 发表于 2015-7-7 09:18:04 | 显示全部楼层
跟你一样迷茫啊
回复 支持 1 反对 0

linghua 发表于 2015-7-7 09:20:37 | 显示全部楼层
总比我这毕业就家庭所迫而转行的好。
医院工作,自己开个药店或者外面挂喽
回复 支持 1 反对 0

linghua 发表于 2015-7-7 09:22:21 | 显示全部楼层
好像也有听到说有执业药师证在医院相当于中级职称了吧

戴小妖 发表于 2015-7-7 11:14:03 | 显示全部楼层
医院药房也是一个围城

hyj19851003 发表于 2015-7-7 11:47:45 | 显示全部楼层
写的不错噢,学习了

liushiyi 发表于 2015-7-7 13:55:46 | 显示全部楼层
只有冬天的执业药师

lizuxingzi 发表于 2015-7-8 20:32:00 | 显示全部楼层
还是应该管理一下。毕竟乱专业夸考执业药师太多了。

(^_^)暖男@ 发表于 2015-7-9 15:27:39 | 显示全部楼层
这个证在医院好像不顶职称走。

jiangju 发表于 2015-7-9 15:37:22 | 显示全部楼层
一样的迷茫!我也考到了执业药师证,本想换份工作,可去药店打听了一下,工资少的可怜,药店只要证,不要人!因为他们养不起一个全职的执业药师!所以我现在还在继续着和药毫无关系的工作,考到了也就只有拿证时开心了一下,之后又恢复原样!真不知道什么时候才能迎来我的转折点!

大米虫 发表于 2015-7-9 16:19:44 | 显示全部楼层
执业药师是药监系统的,而医院是卫生系统的,两者系统不一样,执业药师在医院不会被认可的,现在的执业药师大都是在药厂和药店上班,