药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[合理用药] 癌症晚期患者伴有骨转移,排尿困难

鼠标550 发表于 2015-7-11 14:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
肺鳞癌四期,有骨转移,腰椎压迫神经导致排尿困难,现在在家顺其自然,没有进行治疗。之前用盐酸酚苄明片解决排尿问题,但不良反应明显,所以改用氢氯噻嗪片+枸橼酸钾颗粒,不知道是否可以。或者有什么好的方法能够解决这种状态。还有听说有种进口的生物类药物可以治疗癌症的,不知道是真是假。希望我的家人能少一些痛苦,谢谢大家的帮忙
zxcvba 发表于 2015-7-11 15:15:47 | 显示全部楼层
现在患者出现并发症,要针对性治疗改善患者的并发症状。
回复 支持 1 反对 2

楼主| 鼠标550 发表于 2015-7-11 15:27:04 | 显示全部楼层
用氢氯噻嗪片+枸橼酸钾颗粒缓解排尿困难可以吗
回复 支持 2 反对 0

zxcvba 发表于 2015-7-11 15:13:00 | 显示全部楼层
肺癌的生物分子靶向类药物有易瑞沙和特罗凯等,骨转移药物有天晴伊泰和艾瑞宁等。肺鳞癌患者用生物分子靶向类药物没有肺腺癌患者那么敏感。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 鼠标550 发表于 2015-7-11 15:29:46 | 显示全部楼层
最近发高烧不知道什么原因引起的,但是打了几天消炎的,发现最近下肢有知觉了。还有肺癌四期,但是呼吸挺顺畅,也不怎么咳嗽,没什么呼吸道的症状,这正常吗。谢谢

jiushuo 该用户已被删除
jiushuo 发表于 2015-7-11 15:56:50 | 显示全部楼层
圈友,,我已经将你帖子发到群里,,希望有医生可以帮助你,,,同时希望你去大点的医院去咨询一下,,,

楼主| 鼠标550 发表于 2015-7-11 16:04:36 | 显示全部楼层
谢谢您的关心,只是因为不是我的直系亲属,有些事还不能太多的干涉,所以也很无奈。但是要是让我一点都不管,看着病人我很难过。只能尽点微薄之力了。

龙云 发表于 2015-7-11 16:21:13 | 显示全部楼层
鼠标550 发表于 2015-7-11 16:04
谢谢您的关心,只是因为不是我的直系亲属,有些事还不能太多的干涉,所以也很无奈。但是要是让我一点都不管 ...

为什么不看看中医呢,就这样等死了?

楼主| 鼠标550 发表于 2015-7-11 16:24:13 | 显示全部楼层
不知道哪是中医行啊,之前听说山西有个中医挺神的,不远千里的从吉林省去了,但是回来看方子只是一些止痛的药物,吃了一个月,忌口一个月,现在人瘦弱的不成样子。

楼主| 鼠标550 发表于 2015-7-11 16:34:00 | 显示全部楼层
之前我查北京瑶医医院,中药疗法治疗癌症,是瑶族的一种方法,不知道大家是否了解。给些建议

楼主| 鼠标550 发表于 2015-7-11 16:39:53 | 显示全部楼层
希望大家能够多多的给些意见,祝愿好人一生平安!

沉默的执剑官 发表于 2015-7-11 20:52:48 | 显示全部楼层
如果是骨转移压迫导致的,可以试一下甘露醇输注,第一天先给250ml,看看效果,不明显加呋塞米5mg.我只能帮助这些!