药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 老实鱼头

[意见反馈] 药圈发帖分享学习及工作经验和资料的技巧

wangqing1990 发表于 2018-6-19 20:16:41 | 显示全部楼层
分享学习及工作经验和资料也要技巧吗?这个是必须的,我们分享了资料,是希望更多的人得到帮助!没有发好,你分享的资料别人可能需要的人会找不到或不会使用!
第一:还是标题的问题,标题要突出重点,让大家知道您分享的什么资料,怎么样吸引大家进来看你分享的资料或经验!所以标题要概括好。
例如:我们热心的药学朋友bruce2010分享的资料本草经集注!
帖子标题只有:本草经集注。见下图!我们一看,是本草经集注什么东西呢?不知道里边是下载资料,还是介绍!我们可以广告我们的标题:如收藏多年经典本草经集注分享下载,等标题。当然不要太夸张!

第二:就是帖子里的内容了!有人会想。帖子里直接上传了资料或分享了下载地址就可以了!
再看下我们热心的bruce2010发的帖子的内容!见下图:

这样一看,很多新手朋友都不会明白是什么意思,以为是一个

cubenky 发表于 2018-6-30 18:23:20 | 显示全部楼层
来拿积分的,谢谢,学习了,希望有机会能分享经验

白開水 发表于 2018-7-1 18:38:52 | 显示全部楼层
好好学习天天向上

lisurebaby 发表于 2018-7-2 11:29:44 | 显示全部楼层
学习了,谢谢

Mx2724 发表于 2018-7-3 09:09:12 | 显示全部楼层
学习了,楼主辛苦了

安全第一一 发表于 2018-7-3 14:09:16 | 显示全部楼层
初来乍到,请多指教

17z153文玲 发表于 2018-7-4 10:43:18 | 显示全部楼层
已学习,谢谢

honghanhui 发表于 2018-7-5 19:54:37 | 显示全部楼层