药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试资料] 颠覆性学习方法-脑图学药师-过电影-抗肿瘤药-破坏DNA的抗生素

chinasi4 发表于 2015-8-2 10:55:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
100积极性

今天很抱歉,本来是想分享破坏DNA的两种抗生素的记忆方法,但苦于个人思维发散度的原因,一直未能完稿,所以邀请大家帮我完成。
有好想法的人,本人赠送50个积极性,并可获得本人做的抗肿瘤药全章节的脑图笔记,内附记忆方法!

好了,大家先了解一下情况
其实本章节很简单,就两种药,一个博来霉素,一个丝裂霉素
博来霉素呢,大家可以想象一下薄熙来,关押在牢房里能有什么好吃的?所以他每天只能吃发了霉的面包,天天吃素了,所以还是不要做大老虎啊!
丝裂霉素也不难,想象一个屌丝,怎么能见到范冰冰?泰囧里真的见到了,可看看女神的手吧,都裂成啥样了?可恨的是屌丝就是屌丝,他竟然把女神裂的口子给撕!开!了!你说得有多疼!!还让人家喂你面包,所以只能是发霉了的面包了!
这两种药物很容易记住,关键是怎么跟破坏DNA的抗生素联系起来?
目前缺少的就是DNA和抗生素的靶点记忆物,如果能把DNA跟某一个事物联系起来,把抗生素跟DNA联系起来,本章节就OK了。
所以呢,今天请大家帮我完成的就是想一个DNA和抗生素的,能联系起来的东西,可以是人,可以是物,也可以是任何看得见的东西。
对于贡献者 ,本人会兑现开篇的承诺!

上一篇:颠覆性学习方法-脑图学药师-过电影-抗肿瘤药-拓扑异构酶抑制剂

最佳答案

查看完整内容

亲耐滴楼主大淫,本宝宝提供一种思路,希望能帮到你哈,楼主棒棒哒

评分

天堂鳥 + 10 赞一个!
jiushuo + 6

本帖被以下淘专辑推荐:

更划算看 发表于 2015-8-2 10:55:29 | 显示全部楼层

亲耐滴楼主大淫,本宝宝提供一种思路,希望能帮到你哈,楼主棒棒哒

12月18日凌晨02点

12月18日凌晨02点

评分

chinasi4 + 6 很给力!

蕥珂蘇 发表于 2015-8-2 12:12:25 | 显示全部楼层
谢谢

jiushuo 该用户已被删除
jiushuo 发表于 2015-8-2 12:47:37 | 显示全部楼层
有意思

kinghui001 发表于 2015-8-2 13:45:37 | 显示全部楼层
点子不错~~

jyh2014 发表于 2015-8-2 18:29:54 | 显示全部楼层
赞一个!

ssdbing 发表于 2015-8-6 07:06:31 | 显示全部楼层
很好

vv289 发表于 2015-8-7 22:23:17 | 显示全部楼层
太复杂了。。

鱼脑石 发表于 2015-8-10 11:28:13 | 显示全部楼层
很好很强大

wzb1220 发表于 2015-8-10 11:57:02 | 显示全部楼层
太爽了,势在必得了!

tsyf120 发表于 2015-8-10 19:58:14 | 显示全部楼层
薄熙来原来和屌丝的DNA一样 是亲兄妹啊

tsyf120 发表于 2015-8-10 19:59:30 | 显示全部楼层
一样DNA   亲兄妹

tsyf120 发表于 2015-8-10 20:03:56 | 显示全部楼层
两兄妹都倒霉了  一个得了肺炎 一个得了骨髓抑制

mingyue1371 发表于 2015-8-15 07:41:39 | 显示全部楼层
薄熙来坐着双螺旋的梯子过来,下梯子后将梯子撕裂了。于是被判有罪!被关在监狱吃发霉的面包,白白浪费了党和国家的培养【肺炎、白细胞】。撕裂的梯子需要修复啊,怎么办?用一枝骨【抑制骨髓】头+鹅毛兔毛【恶心呕吐】擀成绳子【肝肾】穿起来就好了。
联系可以把?

评分

chinasi4 + 6 赞一个!

Eason锅 发表于 2015-8-16 10:00:57 | 显示全部楼层
哈哈

龙之沙 发表于 2015-8-16 14:52:30 | 显示全部楼层
不错不错

jyh2014 发表于 2015-8-16 23:55:14 | 显示全部楼层
赞一个!

药缘圈 发表于 2015-8-19 21:05:06 | 显示全部楼层
这记忆有点复杂,转了太多弯了,对我来说还不如直接死记硬背啊。。。

jyh2014 发表于 2015-8-19 21:52:40 | 显示全部楼层
赞一个!

楼主| chinasi4 发表于 2015-8-19 21:54:55 | 显示全部楼层
灵光闪现,记录一下:
DNA,提取关键字,D,由D想到滴滴响,想到笛子。可以让薄熙来吹笛子,让范冰冰也吹笛子。。。。