药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 药店转让需要征求大家意见了

byts123 发表于 2015-8-16 01:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
20积极性

有间批发公司名下的药店要转让,面积60多点,月租金1450,没搞活动日营业额900到1000,未过新版GSP,在市场附近,T型路口,人流旺,周边有7间药店,最近的约50米,转让费16W。自己在医院上班干临床,又有执药,媳妇懂医药,想开给她守,自己兼职,请教该不该接手?感谢各位了!

wsl123456 发表于 2015-8-16 07:20:08 | 显示全部楼层
在哪里啊,租金那么便宜啊

wsl123456 发表于 2015-8-16 07:22:44 | 显示全部楼层
它一天的营业额是多少啊。是否有请人啊,一天开支有多少,你算一下不就知道能不能接手啊

感觉0601 发表于 2015-8-16 08:50:44 | 显示全部楼层
竞争激烈啊
不好说
要是赚钱别人不会转让。

yoon 发表于 2015-8-16 08:52:34 | 显示全部楼层
16万还没过GSP   你自己开才花多点钱

zxs27618 发表于 2015-8-16 13:17:49 | 显示全部楼层
临床做的,有一定优势。转让费这么高有点啥东西啊?包括库存?

白雲城主葉孤城 发表于 2015-8-16 13:34:01 | 显示全部楼层
是哪个城市啊?还有吗?我也想接手一个

zjlxz 发表于 2015-8-16 19:49:07 | 显示全部楼层
自己开吧没过GSP和自己开有什么不同?

double616 发表于 2015-8-16 19:59:04 | 显示全部楼层
可以考虑

moodmoon 发表于 2015-8-16 20:40:06 | 显示全部楼层
呃 店长倒闭的 不少

龙云 发表于 2015-8-16 20:41:21 | 显示全部楼层
首先,你在医院工作,是医生的话,执业药师证想注册到药店,有难度,然后所谓的销售有1000一天,这个数字有多少水分,再看看房租,1450一个月?你是不是听错了,还是理解错误?
算一笔账:就按照你说的数据全部是没问题的:日销售是1000元,那一个月就是3万的销售额,就按照45%的毛利算,毛利是13500元,减除租金1450,然后按照2个药师一个月3000算(兼职),去除一个员工3000,其他的费用一个月1000吧(包括电费,宽带,电话什么的),我不知道你那里税收是怎么算的(连锁门店也要缴税的),如果按照销售的3%算,那就是1000,这样的话,净利是4050.这些是基本的开支,如果出现意外的话,非预算开支还会增加。
你想想,老的店主一个月可以赚个4000左右,应该说是旱涝保收的吧,为什么要转让给你?这个是其一。其二,他告诉你的数据水分是多少?
我只能分析这么多了,你再仔细琢磨一下吧。

评分

yoon + 18 很给力!

刘浪 发表于 2015-8-17 11:28:42 | 显示全部楼层
分析高手

成都小马哥 发表于 2015-8-17 11:56:32 | 显示全部楼层
销售数据真实么??合同期限??近期有无拆迁,市场搬迁,道路整改等影响人流的不可控因素???
库存药品有多少??货架新旧程度??能否耍社保卡??药监所的小马仔屁眼黑不黑??~~~~~~~~~

我觉得需要参考的因素很多,总的来说,不建议盘下来,因为这个价钱跟你在相同地段开新店的成本都差不多啦~~
像你那个房租,肯定不是什么好地

荣格 发表于 2015-8-17 12:12:14 | 显示全部楼层
认证完事再说,过不了你就惨了

无所求 发表于 2015-8-17 12:13:51 | 显示全部楼层
龙云 发表于 2015-8-16 20:41
首先,你在医院工作,是医生的话,执业药师证想注册到药店,有难度,然后所谓的销售有1000一天,这个数字有 ...

这个店一天有1000左右的销售额,一般情况下不会转让的。自己开一年至少也能赚10万以上。  GSP没过,16万的转让费还不如自己重新开一家。

kaixing530 发表于 2015-8-17 13:56:02 | 显示全部楼层
转让费高啊,还不如自己 开呢。

nuliatao 发表于 2015-8-20 00:20:35 | 显示全部楼层
分析的有道理

8716803 该用户已被删除
8716803 发表于 2015-8-20 11:26:12 | 显示全部楼层
有可能自己经营不下去了才转让的吧?何况认证没过,在仔细调查下吧?

渡渡鸟 发表于 2015-8-22 09:06:59 | 显示全部楼层
现在药店多如牛毛

激情泼水的年代 发表于 2015-8-27 15:38:54 | 显示全部楼层
白给也不能要,