药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试资料] 【颠覆性学习方法】一首对联引发的肝胆科疾病辅助用药超强记忆!(强)

chinasi4 发表于 2015-8-18 14:55:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

近来逛药圈,看到鱼摆摆发的开心一笑,各科室爆笑对联,感觉非常有意思,就收藏了下来。今天看到消化系统这章节,肝胆疾病辅助治疗,想起来鱼摆摆的对联,就用思维导图做了一下联想,记住了这节的药种类和药名,以及不良反应和适应症。
原对联:

肝胆科

管你英雄豪杰,来此便丧胆
  劝那男女老少,莫要坏心肝
横批:坏了没法医
改编后的对联

管你英雄豪杰,来此便丧胆
        劝那妊娠哺乳,熊要吃肝胆
横批:肝胆相照

老规矩,我们先来看一下我们要记住的药物
我们观察一下,6种药物,对联单句6个字。把上联第一句拆开正好可以变成6个记忆桩子。接下来我们开始钉桩!
今天我用语音跟大家分享一下,大家可以边看视频边看我做的思维导图,及延伸出来的记忆桩。看看听完是否能记住。

更多精彩内容,欢迎订阅淘贴“黄药师
同时,也欢迎志同道合的朋友加入颠覆性学习方法战队!
加入贴:一起来颠覆式学习执业药师

评分

神目晓亮 + 8 赞一个!
方程 + 1 很给力!
鱼摆摆 + 8 好玩儿
7ed2013 + 30 有意思!

本帖被以下淘专辑推荐:

7ed2013 该用户已被删除
7ed2013 发表于 2015-8-18 16:40:11 | 显示全部楼层
边看视频边看我做的思维导图————————是你自己做的思维导图吗??

楼主| chinasi4 发表于 2015-8-18 19:48:57 | 显示全部楼层
7ed2013 发表于 2015-8-18 16:40
边看视频边看我做的思维导图————————是你自己做的思维导图吗??

是啊,思维导图都是自己做的。那些牛X的药理学思维导图,我们自己都可以做出来,思维导图也确实强大,越做思路越开阔。而且现在我正在寻找志同道合的朋友,一起开创一个颠覆性的学习西药师的方法!如果你喜欢思维导图,也欢迎你加入!

鱼摆摆 发表于 2015-8-19 12:54:42 | 显示全部楼层
黄药师你考几科?

楼主| chinasi4 发表于 2015-8-19 13:19:08 | 显示全部楼层
鱼摆摆 发表于 2015-8-19 12:54
黄药师你考几科?

四科全考