药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 一起来颠覆式学习执业药师

chinasi4 发表于 2015-8-19 11:13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买主题 已有 18 人购买  本主题需向作者支付 6 个积极性 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| chinasi4 发表于 2015-8-19 12:41:13 | 显示全部楼层
yoon 发表于 2015-8-19 11:22
怎么像做广告的

执业药师因为死记硬背记不住,所以想换一种方式学习,但是时间又不够,我感觉时间不够也是大家的共性,所以想召集一些不想死记硬背的人,和同样是兼职学习每天抽时间的人,跟我一起学西药师,大家可以资源共享,倍增大家的时间,不再是一个人学习了,而是一帮兴趣相同的人,每天一起学习一起进步。
我的方法是用思维导图做笔记,然后转换成小电影,或者小歌曲、顺口溜、记忆宫殿等各种有趣的方法学习西药师。
从浏览量可以看出在药圈大家比较爱看的就是口诀之类的了,说明这是个大部分人都看好的学习方法!而口诀解决不了所有知识点的记忆,所以我创立了脑图过电影的方法,不仅可以记住药名,还可以把不良反应,以及禁忌症等都加入情节中。好处是右脑形象记忆,不容易忘,不容易混,而且躺在床上闭上眼就可以复习,只要找出你想看的那一章节的记忆桩子,就可以把所有知识点过一遍,速度还比看纸质版的快的多。
目前的问题就是进度有些慢,试想如果每个人都能按照我的方法自己做一章节,大家分享出来,我们学习执业药师就非常简单了,看一下大家拍的电影,不仅速度快,而且不容易混淆,与其自己一个人闷头苦学,何不与大家同乐,轻松快乐的把执业药师考过去呢!

@老实鱼头
回复 支持 0 反对 1

yoon 发表于 2015-8-19 11:22:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

怎么像做广告的
回复 支持 4 反对 0

小樱桃2 发表于 2015-9-21 23:02:23 | 显示全部楼层
谢谢,很好,我 也想加入
回复 支持 1 反对 0

letaotao66 发表于 2015-9-20 13:02:15 | 显示全部楼层
离2015年执业药师考试只有: 27 天。

ht3311207 发表于 2015-9-20 11:03:37 | 显示全部楼层
看看是什么好东西

book118 发表于 2015-8-19 11:23:49 | 显示全部楼层
传销洗脑?

一一得一 发表于 2015-8-19 11:24:20 | 显示全部楼层
搞不懂

w123 发表于 2015-8-19 12:12:47 | 显示全部楼层

2015解放思想 发表于 2015-8-19 12:53:31 | 显示全部楼层
看看你们都是怎么学习的

lw6721 发表于 2015-8-19 16:20:58 | 显示全部楼层
谢谢分享

越狱药 发表于 2015-8-19 19:40:21 | 显示全部楼层
顶一个

shiye 发表于 2015-8-19 20:45:21 | 显示全部楼层
洗脑好,楼主,想带起大家的动力,先秀点东西,不然都不买账

楼主| chinasi4 发表于 2015-8-19 21:48:11 | 显示全部楼层
shiye 发表于 2015-8-19 20:45
洗脑好,楼主,想带起大家的动力,先秀点东西,不然都不买账

我已经发了十几篇同样的文章了,都是点赞的,真正想一起完成这项创举的少之又少。。。说实话我对自己的方法还是很有信心的,因为如果把禁忌证和不良反应都可以加进去一起记忆,还有什么是难的呢?

楼主| chinasi4 发表于 2015-8-19 22:56:46 | 显示全部楼层
chinasi4 发表于 2015-8-19 12:41
执业药师因为死记硬背记不住,所以想换一种方式学习,但是时间又不够,我感觉时间不够也是大家的共性,所 ...

说一下附件的思维导图,这是一本介绍思维导图的丛书,平时我们习惯左脑,思维导图慢慢可以带我们使用右脑,让我们思维更发散,这种方法不仅对于我们的学习可以开阔一种思路,对我们的思考思维方式都会产生一定积极的影响。
附件我设积极性我不是想赚分,仅一分而已,就是想对感兴趣的人负责,不想改变现状,不认同我的方法理念的可以省下这一个积分。里面的东西感兴趣的人看会觉得很有用,不感兴趣的这也是本天书。这只是领大家进入思维导图世界的一扇门而已,请大家正确对待。。。

dust_100 发表于 2015-8-20 16:09:40 | 显示全部楼层
看看

qq6213461 发表于 2015-8-21 01:20:05 | 显示全部楼层
楼主记忆宫殿肯定是很好的学习方法。。。只要给出思维导图就行了。、没必要每个都给做好。太浪费你自己时间了

楼主| chinasi4 发表于 2015-8-21 08:28:17 | 显示全部楼层
qq6213461 发表于 2015-8-21 01:20
楼主记忆宫殿肯定是很好的学习方法。。。只要给出思维导图就行了。、没必要每个都给做好。太浪费你自己 ...

我知道有些浪费自己的时间,有时候我自己只要做个标记自己就能懂了,而且我把故事还原出来或者录制视频也不比我创造故事省多少时间,我肯定不会一直这样下去,好多知识我也没看呢。但是思维导图并不是每个人都知道他的强大,我是想作为一块砖为大家指引一下,曾经我也看过药理学的思维导图,当时感觉看完确实挺好,一目了然,层次结构很清晰,但从不知道自己也能做出这样的脑图来,而且居然还可以扩展自己的记忆思路,找到适合自己的方法。所以,我花费这么多时间,以及找最新的电影或者找首诗歌找对联这样的例子做联想,是想让大家知道我们的记忆完全可以从我们身边寻找到,学习也可以很轻松,虽然每天只能抽学习,但我们可以把我们所看到所经历的融入到自己的学习中,都可以为学习为记忆做贡献,而且这是自己专属记忆,会更深刻一些,更不容易忘。
我还有一个理想,就是大家一起学药师,众筹大家的时间一起学习。当然,一起学习不是跟学校一样放到一个教室,各自埋头苦读,那跟一个人孤军奋战么有什么区别。所谓众筹就是,既然大家时间多不是特充裕,那我今天学习第一节,你学习第二节,他学习第三节,我把我的记忆方法跟你和他分享一下,也许我自己花了一个小时才能掌握的东西,你和他听我讲完也许就花十五分钟就搞定了;同样,你和他把你们的学习记忆方法分享给我,我本来要花2个小时才能记住的第二、第三节可能半小时我就搞定了!这就是大家一起学习,不是一个人孤军奋战,而是一个团队在一起奋斗,发挥的是1+1>2的威力。
还有一个原因,我想我的想法是有些疯狂的,没有人会想过把所有的药师复习都变成思维导图,没有人会想过把所有的知识点都变成记忆的桩子用图像去记忆,大家都习惯自己原来的方法,要么读书读到理解为止,要么不睡觉也要给他记住,大家都不愿意尝试一种未知的新方法。也有人问过我用这个方法考过了吗?我没有回答他,也不想回答他,我今年也要考四科,没有一个有公信力的证据表明我就是对的,我只想在这里找到喜欢我方法的人,愿意跟我一起尝试一起奋斗的人,这就够了

644567809 发表于 2015-8-21 10:24:04 | 显示全部楼层
顶起!

盼盼_u5zVc 发表于 2015-8-21 10:48:15 | 显示全部楼层

weixin147 发表于 2015-8-21 14:53:45 | 显示全部楼层
学习学习。

shuiche1981 发表于 2015-8-21 15:05:21 | 显示全部楼层

zxf6688 发表于 2015-8-26 15:18:32 | 显示全部楼层
非常实用!