药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试资料] 【颠覆性学习方法】-七夕特别版-最美情诗

chinasi4 发表于 2015-8-20 10:10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

七夕了,看到存天然发表了最美的10首现代情诗,摘选一首,分享给大家记忆避孕药的记忆方法。
原文如下

首选,看一下避孕药的分类及代表药
这是我们要掌握的东西。首选还是记药名,要把药名的关键字提取出来,跟各诗句联系在一起。
先从第一句开始吧
我打江南走过,关键字江南,想到江南四大才子之首,唐伯虎,又联想到了秋香。他们两个上演了一场斧头大战(都是复方制剂),唐伯虎拿着两个斧头,肩膀上一只麻雀(随身宠物吧,加能量加技能的,哈哈(炔));再看下秋香,只是左手拿了一只斧头而已(复方+左),肩膀上是随身宠物喜鹊(攻击力肯定你麻雀高!哈哈,也是为了记住(炔)),再仔细一看,秋香竟然挺着个大肚子(孕)。两人对峙着一分钟,秋香让宠物发了一个技能,唐伯虎就败了(所以他们二位都是短效的)。
我们回忆的时候就可以倒过来复习了,短效的是什么呢?原来是被秋香一个喜鹊宠物技能就打败了的,斧头对决大战,唐伯虎和秋香,唐伯虎的麻雀,秋香的喜鹊,一分钟搞定!所以短效就是他们二位了!
后面的复习方法都一样,首先把故事情节在脑中完善出来,然后正反推演一个故事,就可以把知识点跟故事打桩打到一起了。
第二句,我等在季节的容颜如莲花的开落。关键字莲花,想到坐莲观音(左)。 7713-1.jpg
那么,观音是男是女呢?有的说是男身女相,其实是真实雌的(雌)!因为观音在65岁的时候生了10个孩子,(6-5-10,这是三相片服药剂量顺序)。观音感叹“人生苦短”,所以观音也是短效的避孕药,左炔诺雌醇。
第三句:东风不来,三月的柳絮不飞。柳絮是关键字,想象柳絮纷飞中,一只甲鱼(甲),挺着个大肚子(孕),两只脚站在柳絮的海洋里,一动不动,站了一万年,这是不是长效的避孕药?-复方甲地孕酮注射液。
第四句:你底心如小小寂寞的城。由城想到城墙,想到长城的城墙。半夜时分,城墙上一个老头打更(更geng),敲击着铜锣咚咚响,女墙上有个碗,里面是杨梅,老头吃了一个,好酸啊(酸-庚酸)。老头在寒风中等待黎明的到来,他却不知道自己身处北极,这里一年大部分时间都是黑夜,极夜很长。。。。所以在长城城墙上吃酸梅的打更老头,又是一个长效避孕药。
第五句:恰若青石的街道向晚。关键字青石。秋香又出场了,看来唐伯虎确实风流倜傥啊。秋香独自一人坐在青石上,肩膀上一只喜鹊,依然挺着大肚子,关键是她快生了,又疼又着急,汗珠直往下掉。。。所以左炔诺孕酮是紧急关头才使用的避孕药哦。
第六句:你底心是小小的窗扉紧掩。关键字-窗。这下终于七夕才算没白看我黄药师的文章,牛郎织女终于露面了。
牛郎来见织女,通过窗户给织女送大米(米),织女非常高兴(非),用肥肉给牛郎做了一个寿司(司)。牛郎说一年未见,也没送你过玫瑰花,就拿大米作为补偿吧(牛郎的补救措施-补救用的避孕药),这可是东北五常大米,好不容易搞到的。
(号外,牛郎还是那样不解风情,七夕都不送玫瑰花,真不知道他是怎么表白的,织女用肥肉做寿司也不知道有何用意,是嗔怒牛郎的呆吗?不过牛郎总算是个实在人,用五常大米做了补偿。。。)
第七句:我达达的马蹄是美丽的错误。关键字-马蹄。想象一下,马蹄下踩着任我行(壬),他在纠结要不要学东方不败的葵花宝典(书本-本),边上一地酒瓶,任我行喝醉了,昏迷了(醚)。。。为了防止马再次踩踏任教主,手下把马栓到了黑木崖的外面(外用)。

至此,我们把避孕药这节,长效短效,以及紧急还是事后用的药都分清楚记住了。
故事讲完了,记忆的方法千千万,这首诗也是我最近才看到的,我想表达的就是思维导图可以帮助我们发散思维,帮助我们找到属于我们自己的记忆方法,让更多的人认识到这个强大的工具,以及黄药师学西药师的不同调性,感谢大家看完此文,祝七夕节快乐!

评分

方程 + 3 感谢分享
ruiruide521 + 8 赞一个!
一下 + 15 发散思维
老实鱼头 + 1 赞一个!
jxndhsyd + 6 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么回事 发表于 2015-8-20 10:21:31 | 显示全部楼层
有点纠结,太繁复了吧

秋月如水 发表于 2015-8-20 10:42:12 | 显示全部楼层
谢谢分享

jxndhsyd 发表于 2015-8-20 11:25:02 | 显示全部楼层
不错的,谢谢分享。

dust_100 发表于 2015-8-20 16:01:42 | 显示全部楼层
看完故事更累了!只适合原创作者!

鱼摆摆 发表于 2015-8-21 00:19:08 | 显示全部楼层
联想起来很简单,只是要描述清楚不容易。黄药师厉害!

豫企空白_a2MEL 发表于 2015-8-21 09:23:22 | 显示全部楼层
厉害看了一遍就记住了谢谢分享

卧佛 发表于 2015-8-21 10:14:59 | 显示全部楼层
前辈辛苦,发散记忆,很棒

一下 发表于 2015-8-21 20:29:38 | 显示全部楼层
比较长的原创帖,打字好累吧。感谢分享,了解一下情诗。。

极度无情 发表于 2015-12-16 19:55:49 | 显示全部楼层
楼主辛苦了 谢谢分享