药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业GSP认证] 求委托配送的零售连锁总部的内审和风险评估资料

斯卡 发表于 2015-8-22 16:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司原来是一家批发企业,有总公司、下属的批发部和零售药店
后来说这种零售药店不按照零售连锁企业算,所以要求每个门店配备两个执业药师
因公司执业药师有限,所以总公司决定成立一个子公司,为零售连锁的总部
这个零售连锁是委托总公司进行储存配送的
所以没有储运部,供货单位只有总公司一个
现在需要申报GSP认证,按照批发的资料申报的话,里面需要附内审报告和质量风险评估报告
其实这种委托配送的连锁整体都不太清楚怎么做
现在我这块工作的当务之急是做内审和风险评估
有知道的希望可以帮助我一下
如果有这种委托配送的连锁的更好
如果没有,只有连锁总部的也好
现在一点都没有下手之处,我不知道这个内审需不需要做总公司的储运这块、需不需要加对门店的内审
如果有对门店的内审的话,是不是根据检查手册做一整个连批发带零售的整体内审
真的无从下手
也不知道这个是发在商业板块还是药店
希望各位伸手帮助

西藏 发表于 2015-8-22 17:09:18 | 显示全部楼层

新版GSP质量风险评估全套资料
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=349953
(出处: 药圈)
药品零售连锁总部GSP认证检查申报资料要求
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=349953
(出处: 药圈)
回复 支持 4 反对 0

weiyatou12 发表于 2016-8-26 13:26:09 | 显示全部楼层
同求啊,问题解决了吗?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 斯卡 发表于 2015-8-22 17:16:13 | 显示全部楼层
西藏 发表于 2015-8-22 17:09
新版GSP质量风险评估全套资料
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1018849&fromuid=349953 ...

感觉这个是批发的
总觉得我们这种和批发的是不同的
但是不知道都哪里不一样,无从下手
大神
还有更好的不

楼主| 斯卡 发表于 2015-8-23 18:05:38 | 显示全部楼层
没有帮我的么?
正打算把储运这一块直接弄成合理缺陷项,就不内审了,不知道行不

楼主| 斯卡 发表于 2015-8-28 08:48:16 | 显示全部楼层
内审做了总部和门店的,质量风险还不知道怎么做

1150650232 发表于 2015-10-30 11:28:39 | 显示全部楼层
我也正发愁呢,我和楼主一样的情况,委托总公司配送。

sbc001 发表于 2015-10-30 14:40:39 | 显示全部楼层
去掉储运那部分就可

pxh820304 发表于 2016-7-26 16:58:25 | 显示全部楼层
你好,请问你的问题解决了吗?我也遇到了相同的问题,求解!谢谢

pxh820304 发表于 2016-8-1 14:09:11 | 显示全部楼层
斯卡 发表于 2015-8-22 17:16
感觉这个是批发的
总觉得我们这种和批发的是不同的
但是不知道都哪里不一样,无从下手

亲,请问你有没有质量管理体系的目录啊?还有总部与门店的是不是需要两套制度啊?谢谢

LUOYAN 发表于 2016-8-4 06:40:13 | 显示全部楼层
你好,请问你的问题解决了吗?我也想看看你是怎么做的?

likun0303 发表于 2016-9-6 15:39:00 | 显示全部楼层
相信你们现在早就过GSP了,所以纠结的问题都不存在了。

likun0303 发表于 2016-9-6 15:40:19 | 显示全部楼层
委托储存和配送关键是内审有没有做,委托储存和配送审核。除了这一点与批发公司一样。

149053728 发表于 2017-3-9 14:05:34 | 显示全部楼层
我是过GSP认证内审,新筹办的连锁企业,也是委托批发去采购运输储存,不知道这256条里面的仓库需要做内审吗?

xjy33166 发表于 2020-10-26 09:57:32 | 显示全部楼层
我是把自己没有储运这一块和第三方这一块分开风评,内审就只做自已这一块。

陪你看星星 发表于 2020-11-4 16:22:25 | 显示全部楼层
总部和药店内审怎么做

陪你看星星 发表于 2020-11-5 14:29:13 | 显示全部楼层
斯卡 发表于 2015-8-28 08:48
内审做了总部和门店的,质量风险还不知道怎么做

楼主连锁总部和门店的内审怎么做的?有模板吗?求解

燕子的猩猩宝贝 发表于 2021-8-16 10:12:59 | 显示全部楼层
陪你看星星 发表于 2020-11-5 14:29
楼主连锁总部和门店的内审怎么做的?有模板吗?求解

你好,请问连锁总部和门店的内审怎么做的