药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 嗨wy

[药学考研] 本科中药,现大三学生,纠结考研的问题

楼主| 嗨wy 发表于 2015-10-2 20:42:59 | 显示全部楼层
liu54083 发表于 2015-9-29 16:30/ }& V& s9 r0 f, Q
我的建议还是考研吧,我也是中药本科毕业 ,相对于研究生毕业去企业上班没有任何优势,升职慢,待遇差,选 ...

5 l. l0 N# ~' H哦哦,可是因为本人不爱做实验什么的,所以就很纠结要不要考研,怕因为自己不是很喜欢,所以浪费三年时光,之前想去医院药房,但是听说好像不是很好进,不知道本科生能不能进,有人说女生可以去做质检什么的,不知道怎么样
回复 支持 0 反对 1

Yejianling 发表于 2015-12-28 20:42:12 | 显示全部楼层
老实给你说吧,等你出来工作几年后你就知道,当初自己不考研有多后悔。反正你工作后还是会有再次考研的想法的。现在累点你以后就不会那么累的
回复 支持 1 反对 0

司马无情2 发表于 2015-12-28 20:53:12 | 显示全部楼层
嗨wy 发表于 2015-9-5 13:54 # H: o0 g& W- K. [2 L- y6 j
我还是想工作,不想考研了,想进医院试试,但是不知道能不能进,进医院需要准备些什么呢?比如哪些知识啊 ...

4 {- ]4 z& @8 \0 p先准备10万块钱' r7 F( T- L& J, {+ d3 @3 c6 a
回复 支持 1 反对 0

~hmily 发表于 2016-1-28 13:33:32 | 显示全部楼层
考研吧。我都工作5年了,搞中药这块,现在特想考研。如果可以,求同路

楼主| 嗨wy 发表于 2016-2-5 18:56:22 | 显示全部楼层
~hmily 发表于 2016-1-28 13:33 9 r+ U; @0 e2 T8 g" k, _9 d- X
考研吧。我都工作5年了,搞中药这块,现在特想考研。如果可以,求同路

% b6 H, O# `" p. Z为什么还想考研呢?我还挺想工作的呢,虽然还没工作过  Y7 ^, f+ E: K1 n

13573312182 发表于 2016-2-6 23:46:09 | 显示全部楼层
还是考研吧,我08年中药本科毕业,到现在8年了,混得不好!原来是在市级私人医院药房,后来参加了市里的卫生事业单位考试,结果被分到了市辖区的乡镇卫生院,真是食之无味 弃之可惜!看看当年选择考研的同学,确实特别特别后悔!原来是想工作不如意就继续考研的,哪想到脱离了学生身份,各种现实问题来了,谈恋爱,结婚,生子,最终沉没于柴米油盐中,根本无暇顾及工作是否如意!所以还是建议考研!
$ j2 O( f$ A0 n; j7 I( J3 f! z