药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药安全] 老生常谈----中药注射剂

zxs27618 发表于 2015-9-5 19:55:17 | 显示全部楼层
这是为什么?不科学啊?

唐一1099 发表于 2015-9-5 20:59:50 | 显示全部楼层
很给力!老哥!我相信中药~~~其实是药三分毒,谁都会出问题。。。

老实鱼头 发表于 2015-9-5 21:20:47 | 显示全部楼层
这个适合用来交流啊。。

82744409 发表于 2015-9-5 22:40:51 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!支持原创!中药注射剂在我的印象中确实不是那么安全,现在对中药也没觉得多么神奇了~~欢迎楼主与大家分享更多的临床用药经验!之所以不良反应减少了,可能是质量控制比以前要严格了,至于疗效的问题,需要充分的客观数据来说明~~

秋天绿苑 发表于 2015-9-19 10:07:37 | 显示全部楼层
自从当年的鱼腥草注射液闹得沸沸扬扬以来,对中药注射剂还是比较担心,不是没信心,只是考虑中药是否要用西药的方式来发展,这样是否是对的。

评分

跛脚蜥 + 24 嗯,确实困惑!

慢慢走 发表于 2016-1-28 10:40:39 | 显示全部楼层
鱼腥草注射液原来有静脉滴注用,现在都肌肉注射用,感觉挺安全。

天湖山 发表于 2016-1-28 12:50:22 | 显示全部楼层
应该说是厂家质量控制不严格、
说真的我是搞中药的,最反感中药要与世界接轨,要走向世界,要得到西医的认可,搞得四不像,其实中药要以中国为标准,只要我们继承好,用好中医药,中国这么大还怕没饭吃么,为什么一定要走向世界呢,这是极度缺乏自信的表现

评分

跛脚蜥 + 10 赞一个!

天湖山 发表于 2016-1-29 15:06:30 | 显示全部楼层
天湖山 发表于 2016-1-28 12:50
应该说是厂家质量控制不严格、
说真的我是搞中药的,最反感中药要与世界接轨,要走向世界,要得到西医的认 ...

谢谢楼主鼓励