药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学考研] 关于专科生考研

药学飞行 发表于 2015-9-14 19:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
说说我的情况吧,大专毕业5年,今年有执业药师两科要考(去年过了两科了)。想今年报考药学的研究生,算了算时间,我要从10月底才能开始准备看书,因为我要把执业药师考完。7 O9 G: o  F2 A# e
问了问辅导班的人,人家都说我的时间紧了,报辅导班也是冲刺班的。。。。主要是英语吧,毕竟5500个单词,哎。。。。。* V6 |- J  \" p$ m
! }3 ~! b; I2 a9 n3 g8 O0 q: V
也就是说,10月底开始看书复习,到12月底考试,我有两个月的时间学习英语和政治,加专业综合,考过的高手们,我还有希望吗?
ferry 发表于 2015-9-14 21:00:52 | 显示全部楼层
加油!我们班上了研究生的都是考大学考不好的!
回复 支持 7 反对 1

yuanlinlin310 发表于 2015-9-14 20:46:59 | 显示全部楼层
只要努力 应该会成功的
回复 支持 6 反对 2

差一点丶君子 发表于 2015-9-14 20:44:58 | 显示全部楼层
有希望,加油
回复 支持 6 反对 0

楼主| 药学飞行 发表于 2015-10-24 11:53:52 | 显示全部楼层
花杰 发表于 2015-10-23 14:24
7 D( V* N& i/ d* f5 K( @专科毕业三年后考上的09年,12年毕业,如果你现在有个好工作,建议不要考了,专科考研也没有什么好的学校, ...
8 T% P* D' q$ i+ i2 `2 y
恩,现在有学历的太多。在本地市级医院上班没有编制(话说都没有编制,不管什么学历和关系的),我想现在学历太低,研究生可以考本地的大学,总之上班还是上学都是不离开家的,就是觉得学历太低了,,现在哪儿都是本科生,不管什么样的研究生我能上一个就行,本地的大学有药学的
回复 支持 2 反对 1

花杰 发表于 2015-10-23 14:24:25 | 显示全部楼层
专科毕业三年后考上的09年,12年毕业,如果你现在有个好工作,建议不要考了,专科考研也没有什么好的学校,现在本科一大把,专科限制太多!
回复 支持 2 反对 1

~hmily 发表于 2016-1-28 13:42:10 | 显示全部楼层
已经收听你,我也准备考研的。执业药师已考过。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 药学飞行 发表于 2015-12-27 22:11:18 | 显示全部楼层
梁溪客 发表于 2015-11-17 17:007 Q: @! g' i2 G0 Z7 H! l
复试会很难,以前考过研,初试考过了,复试没去,跨专业的外校生比较难,除非你实力很强劲

/ i2 |0 b+ W- N我是专科,本科都在一个学校,不跨专业,不跨地区

梁溪客 发表于 2015-11-17 17:00:02 | 显示全部楼层
复试会很难,以前考过研,初试考过了,复试没去,跨专业的外校生比较难,除非你实力很强劲

lijunlijun005 发表于 2015-9-14 21:16:03 | 显示全部楼层
专科生考研的难度在于加试科目,还有复试!初试努力都没有问题。但是复试1:1.5的比例,刷下来是很惨的

楼主| 药学飞行 发表于 2015-9-16 20:35:07 | 显示全部楼层
lijunlijun005 发表于 2015-9-14 21:16( F3 I9 p5 \: |
专科生考研的难度在于加试科目,还有复试!初试努力都没有问题。但是复试1:1.5的比例,刷下来是很惨的

1 B# ^- p" c9 l7 v1 I# I要是复试的人数不够1.5是不是淘汰的几率就小多了?

楼主| 药学飞行 发表于 2015-9-16 20:36:24 | 显示全部楼层
差一点丶君子 发表于 2015-9-14 20:44
# J: C) f# ^  E: O$ P: w( B- m) p2 M有希望,加油
$ o* \/ x+ |. }% Y
谢谢鼓励

楼主| 药学飞行 发表于 2015-9-16 20:36:44 | 显示全部楼层
ferry 发表于 2015-9-14 21:003 p5 o  ]3 u2 r6 R0 @! u
加油!我们班上了研究生的都是考大学考不好的!
, i, {1 c. V7 O
专科起点的?

lijunlijun005 发表于 2015-9-17 11:31:55 | 显示全部楼层
药学飞行 发表于 2015-9-16 20:35) `7 `0 \9 a& v  B
要是复试的人数不够1.5是不是淘汰的几率就小多了?
/ K) x3 M; A  H- {) V! q
初试完了马上准备加试内容,加试不过,没有复试资格,复试时候导师会对专科生有歧视,所以分数不会很高,所以必须寄托于初试的高分数,加试成绩是不算入总分的。

日出东方张 发表于 2015-9-19 12:23:06 | 显示全部楼层
有希望,单词背高频词汇,作文背海天28篇模板。政治背海天28题,押题三道卷。真题多多练习,专业课你能考执业药师就差不多了。

微雨心然 发表于 2015-9-19 22:29:34 | 显示全部楼层
只要努力,还是来得及的,建议考中国药科大学药学专硕哦!考试科目:药事法规、药理和药剂学,与执业药师联系紧密哦!

zxsdxr1234 发表于 2015-9-20 11:35:54 | 显示全部楼层
只要努力 应该会成功的

pxq8848 发表于 2015-9-20 12:21:35 | 显示全部楼层
只要报考的学校对专科没有限制就好!最好提前打听一下

楼主| 药学飞行 发表于 2015-9-22 22:00:49 | 显示全部楼层
lijunlijun005 发表于 2015-9-17 11:31
1 u1 m% l8 _, X6 p$ [( X初试完了马上准备加试内容,加试不过,没有复试资格,复试时候导师会对专科生有歧视,所以分数不会很高, ...
4 g  ~) s2 Q3 c  R" c1 ]6 W$ q
谢谢啊

楼主| 药学飞行 发表于 2015-9-22 22:02:14 | 显示全部楼层
微雨心然 发表于 2015-9-19 22:29
- b6 d& H2 D; L! [+ F5 S- ~' g只要努力,还是来得及的,建议考中国药科大学药学专硕哦!考试科目:药事法规、药理和药剂学,与执业药师联 ...

?7 X+ P  M& }. ~9 N; F( K" G中国药科大学不在我本地,不知道以后上课会不会不方便,毕竟还上着班,不知道单位会不会让我去上全日制。本地的大学倒是有药学专业的研究生

楼主| 药学飞行 发表于 2015-9-22 22:03:30 | 显示全部楼层
日出东方张 发表于 2015-9-19 12:23
0 C5 d1 |$ s  B) B# I7 I/ j有希望,单词背高频词汇,作文背海天28篇模板。政治背海天28题,押题三道卷。真题多多练习,专业课你能考执 ...
4 Q0 b* S9 L  W. X2 ?
我看专业课的考试是药物分析,药物化学,无机化学之类的,好像执业药师考到的少啊

荷塘月色-药师 发表于 2015-10-12 19:05:16 | 显示全部楼层
加油,有希望
( g5 P! z7 I# P! ^# k( t5 Z/ M2 K

辰辰5 发表于 2015-10-12 19:05:16 | 显示全部楼层
你打算考哪个学校啊,我也是专科的,专科生考研受限太多,不知道要考哪

似水年华_BF0SV 发表于 2015-10-12 19:44:29 | 显示全部楼层
是要第一学历吗

紫花地_U69J9 发表于 2015-10-12 21:18:40 | 显示全部楼层
加油,一切皆有可能