药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学中专]

莹多哩 发表于 2015-11-1 23:46:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
要不要考研呢( P. A3 D7 V3 I) v5 [
yq150703 发表于 2015-11-2 06:21:42 | 显示全部楼层
你多大了?
. w0 ~" @9 e3 ?+ ~
回复 支持 2 反对 0

pharmadou 发表于 2015-11-2 00:08:25 | 显示全部楼层
什么情况,不才给你分析一下看要不要考
回复 支持 1 反对 1

田忆君618 发表于 2015-11-2 08:35:55 | 显示全部楼层
学药的 做技术的 现在都要研究生啊 所以准备转行了

楼主| 莹多哩 发表于 2015-11-2 08:44:00 | 显示全部楼层
yq150703 发表于 2015-11-2 06:21 9 ?2 o" B6 P+ `+ L- `
你多大了?

/ [! S& F& c, _0 I你好。我的专业是中草药栽培与鉴定,现在是大三。专业属于农学范围,我个人的理科不好,比如数理化,但是专业要求学好几科化学,如果要考研,本专业方面的都得考化学,六级还没过,家人说考研和考公务员由我自己决定,可是我自己想想读研好像是搞科研,而且我性格比较内向,不喜欢交朋友。老师说可以考药剂师和药师,本科毕业三年后才可以考,但是我们专业好像不大对口,我是少数民族,如果决定考研,老师说考研有少数民族骨干计划培养,但是要读四年。所以我现在很没有主意,不知道到底该不该考研,还是毕业后就直接找工作?麻烦你就我的情况帮我分析一下。谢谢了。
5 @1 c& s  n% R2 m0 q/ A9 u2 B

楼主| 莹多哩 发表于 2015-11-2 09:05:53 | 显示全部楼层
pharmadou 发表于 2015-11-2 00:08 % f/ g  R  |" ?4 }: V6 e6 @. ?
什么情况,不才给你分析一下看要不要考

5 q; X$ h) w9 X: x! p+ n! M! \+ P你好。我的专业是中草药栽培与鉴定,现在大三,专业属于农学范围,我个人理科不好,但是专业要求学好几科化学,如果要考研,本专业方向的都要考化学,家人说考研和公务员自己决定,可我觉得读研像是搞科研,然后我不入党,所以公务员呢,我也不感兴趣,家在云南,家人想让我毕业后回去工作。老师说可以考药剂师和药师,本科毕业三年后才可以考,可我觉得专业好像不大对口。我是少数民族,考研有少数民族骨干计划,就是录取分数要低好多,但是得读四年。所以现在很没有方向,不知道到底要不要继续读研,还是毕业后直接找工作。请前辈就我的情况帮我分析一下,谢谢了。
2 M8 J( W0 }. p, V1 H

楼主| 莹多哩 发表于 2015-11-2 09:13:22 | 显示全部楼层
田忆君618 发表于 2015-11-2 08:35
& R& a$ `* h7 l0 h- E学药的 做技术的 现在都要研究生啊 所以准备转行了

* l( O1 w$ ?* d; M9 f. S. N我学的是中草药栽培与鉴定,属于农学范围。所以现在比较迷茫啊,在纠结要不要考研还是其他谋生方式,哎!谢谢你的建议。
1 ~9 ~9 D; \' T$ `4 f! I

pharmadou 发表于 2015-11-2 12:31:28 | 显示全部楼层
回家如果能有比较理想的工作,可视为一个比较好的选择。研究生这三年-四年就中药学相关专业来讲肯定是要 搞科研的,这就需要你有一定的兴趣。化学不好可以考虑中药其他相关专业。因为硕士期间需要读大量的英文文献,所以需要你英语好一些。就现状来讲,如果本科毕业可去个地级城市,硕士毕业就可以去个省会城市。希望我的认识能对你有所帮助。

楼主| 莹多哩 发表于 2015-11-2 19:26:55 | 显示全部楼层
pharmadou 发表于 2015-11-2 12:31 + o. J7 K# n6 M/ ~
回家如果能有比较理想的工作,可视为一个比较好的选择。研究生这三年-四年就中药学相关专业来讲肯定是要 搞 ...
0 i: ~3 {& l# x6 b& t0 o
好的好的,谢谢前辈的建议。我会好好考虑的。5 v4 v/ C; e9 }% ^) S

田忆君618 发表于 2015-11-4 10:58:09 | 显示全部楼层
楼上说的对,研究生毕业基本上都做研发或者注册的,现在看你比较想做什么职业再考虑吧,或者就是上一年班再考虑

楼主| 莹多哩 发表于 2015-11-6 21:22:11 | 显示全部楼层
田忆君618 发表于 2015-11-4 10:58
! d% m" X1 T+ w2 I& W( B9 V楼上说的对,研究生毕业基本上都做研发或者注册的,现在看你比较想做什么职业再考虑吧,或者就是上一年班再 ...
+ U) L; J% ^$ P, U+ s
嗯嗯,谢谢你的建议。
( D2 Z& @& B4 T# Z; `" d

xxz13shuoshi 发表于 2015-11-8 10:42:32 | 显示全部楼层
莹多哩 发表于 2015-11-2 08:44
& I) _4 E! ?: i0 q4 z, u你好。我的专业是中草药栽培与鉴定,现在是大三。专业属于农学范围,我个人的理科不好,比如数理化,但是 ...

) V. i) L- v7 U* j5 w: @- I: w去考吧!没关系,选择药学最牛学校,中国药科大学,北大,建议考一下专业学位的硕士$ n* j: W+ X0 H( F: a