药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习信息] 未来的执业药师可能会要这样?

一千零一夜 发表于 2015-11-6 18:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家都知道执业药师有徽章了。徽章挺好看的很帅有木有。(本人暂未拿到,不过也快了)
执业药师徽章分五个等级,暂时还没有公布升级的要求。可能是社会评价(这个社会评价太扯淡了),个人更加倾向通过考试达到升级徽章(考试更能体现出公平)。
048be68bf14e246d-12ee49345e77d6d2-7d722490cbcc6dada8a7ce012dbbc5d9.jpg
未来的执业药师可能会走向更加专业化的道路,不断的学习学习学习(学习基础的医护知识,学习辩证论治,学习药理,学习营养与康复),通过考试考试考试来升级徽章。不断地学习能更好的提高执业药的职业水平,更好的事先指导广大人民群众用药。相应的高等级徽章能给执业药师们更好的待遇。
当然以上意淫均需要国家政策的大力支持,执业药师们也不能停下学习的脚步。
社会那么浮躁,我们要沉下来。
还是很看好未来的执业药师
末了,现在的执业药师是二娘养的,得不到重视

评分

跛脚蜥 + 18 淡定

pslgrove 发表于 2015-11-6 20:44:07 | 显示全部楼层
考试会公平才怪。。。
回复 支持 12 反对 1

dggy888 发表于 2015-11-7 15:55:57 | 显示全部楼层
就算执业药师考试都那么多人作弊通过,通过考试能体现公平不是扯淡吗?按我说还是按学历和职称晋级,更公平。药学专科毕业的始终会比背多分通过考试的非专业人员基础更好。非药学专业只能考一级,药学中专只能考二级,药学专业大专和本科以上才可以评三级。第四五级晋级要面试和考实操。看那些非专业的如何过。大专最高可以评三级。本科则可评三级以上。三级可以挂两间,四级可以挂三间,五级可以挂五间。
回复 支持 2 反对 0

健康快乐人生99 发表于 2015-11-6 21:30:19 | 显示全部楼层
pslgrove 发表于 2015-11-6 20:44
考试会公平才怪。。。

难得公平啊
回复 支持 1 反对 0

河南-GMP-wgt 发表于 2015-11-7 07:55:12 | 显示全部楼层
一些人没事竞是乱折腾,拿执业药师开涮,请问执业医师、注册会计师评级了吗????

nabh4 发表于 2015-11-7 08:55:56 | 显示全部楼层
楼主你太会意淫了

杨坚 发表于 2015-11-7 13:40:44 | 显示全部楼层
哈哈,这么好,我也喜欢

yl4118 发表于 2015-11-7 19:53:50 | 显示全部楼层
单单国考  很多人作弊就能通过 这一点,就别和我谈公平!社会就这样了,怎么也不会公平了。 只有靠自己的实力在实际工作中,赢得顾客的好评,也就心安了!

laisly 发表于 2015-11-8 07:35:55 | 显示全部楼层
考试不是扯吗,应该真用社会评价,如果不在岗,看民众如何评价这位药师,建议药监可以药店监控,看药师是否真的上班。

ruirui2013 发表于 2015-11-8 09:10:58 | 显示全部楼层
为什么非药学专业就不能评更高级在药店上班的非药学专业人也不比药学专业的差

yxrydqzcgb 发表于 2015-11-8 14:53:47 | 显示全部楼层
理论上都是美好的,但严重缺乏实际操作性。

25588111 发表于 2015-11-8 14:54:14 | 显示全部楼层
个人觉得这个图章丑爆了!~中间怎么看怎么是个帅~

mkplzn 发表于 2015-11-9 09:50:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

274379945 发表于 2015-11-10 15:02:45 | 显示全部楼层
不会又是趁机大肆搜刮吧,反正费用不能少,看看现在的继续教育就知道了,钱交了就OK了。但愿是我想多了