药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 持之以恒,注意学习方法————2015年执业药师考试经验分享

jgwang 发表于 2015-11-7 14:52:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
       2015年的执业药师考试已经于10月18日结束了,今年我报考了西药的四门课程,分别是药学专业知识一、药学专业知识二、药事管理与法规以及药学综合知识与技能,从17日到18日,考了两天,一共考了四场。
    参加执业药师考试,对我来说已经不是第一次了。去年为了让自己不要有太大的压力,我选择了考两门,一门是药学综合知识与技能,另一门是药学专业知识二。由于平时学习还不够刻苦努力,再加上也没有做过什么模拟试卷之类的,所以,等成绩公布的时候,我的两门课程都只得了58分,现在想起来真是后悔莫及,如果当初稍微再抓紧一点时间,稍微再努力一点,通过了两门,今年的压力肯定就会减轻了许多。
    为了能够拿到执业药师资格证书,我今年就必须要一下子拿下四门。所以,我在今年的4-5月份就开始作准备,从那时起一直到考试结束,我几乎把所有的精力都投放到了这里,在这半年多的时间里,我还暂时地离开了我经常去的和讯。但是,我还要到单位去上班,平时空闲时还要做进销存帐,因此,真正用在看书学习上的时间的确是不多的。从4月中旬起一直到7月26日,这段时间我始终按照西药做题群里安排的时间来进行复习。无非是听听课,看看讲义,做做练习题。从7月27日开始,我仍旧按照原来安排的时间来进行巩固复习,这段时间,我主要是听习题班的课程。这样一直延续到8月22日。从8月23日起一直到考试之前的一个星期,我的主要学习任务是做模拟试卷,平均每天做1-2份的模拟试卷,做完试卷以后马上进行批改,算出分数,紧接着就是针对做错的题目,进行纠错,而且从不放过任何一个细节。这段时间我估摸着大概是做了70多份试卷(相当于18套模拟试卷)。通过做模拟试卷,我逐渐知道了自己最薄弱的环节或者说是知识的缺陷,从10月5日开始,我的学习侧重点主要是放在查漏补缺上,比如药物的分类啊、药物的不良反应啊什么的。我记得刚开始做模拟试卷时,药学专业知识二以及药学综合知识与技能还都只有50几分呢,与及格的分数线相差甚远,但我坚信:这只是暂时的现象,只要以后我能够通过模拟练习及时地发现问题并及时地解决问题,做好查漏补缺工作,我相信只要坚持到底,毫不气馁,成功一定属于我,所以,我始终坚持着,决不放弃。这样经过一段时间的复习、纠错和查漏补缺,不断丰富我的知识结构,把我原来不知道的知识逐渐变成我知道的。后来我发现自己的模拟考试成绩也在不断地攀升中。到了10月初的时候,这两门课程的模拟考试成绩已经大大地超过了及格分数线。这于我具有十分重要的意义。
    我是严格按照西药做题群里制订的复习计划进行的,当他们在7月26日结束了第一论的复习时,我仍然按照他们原来拟订的复习计划来安排自己的复习,包括进行模拟考试。
    我非常感谢西药群为我提供了不少有用的复习参考资料,包括各章的总结、记忆的口诀以及模拟试卷等。另外,为了能够掌握更多的知识,我还加入了许多学习群,比 群,执业中药师群,2015执业药师西药群,西药做题群等,就是这些群让我获得了许多我需要的考试资料,从而丰富了自己的知识。
    我也非常感谢西药做题群,她让我平时复习起来能够做到有条不紊,没有手忙脚乱。
    10月17日到10月18日这两天时间里,我把自己做过的题目答案抄了下来,除了药学综合知识与技能没有抄全以外,其余的科目我都按照顺序抄了下来,考后立即记录。从19日起我就开始对考过题目的答案与正确的答案进行了比对。直到22日为止,我完成了四门课程的全部估分工作,这期间针对个别考试题目答案并不统一的问题,通过看书、询问、请教等多种方法,最终全部落实确认。
    现在我可以把自己估分出来的成绩公布如下:
    药学专业知识一:87分
    药学专业知识二:83分
    药事管理与法规:93分
    药学综合知识与技能:86分
    我坚信只要坚持到底,就一定可以通过执业药师考试,所以,从拿到书本的第一天起,我就丝毫也没有想过中途退出的念头,实践证明:只要持之以恒,掌握正确的复习方法,就一定可以实现自己的理想。

评分

yueguanghou + 3 很给力!
米诺90 + 1 赞一个!
浅浅笑尔 + 6 赞一个!

顺道 发表于 2015-11-8 11:40:23 | 显示全部楼层
坚持就是胜利。
回复 支持 1 反对 0

koko123088 发表于 2015-11-8 11:44:29 | 显示全部楼层
看到70多份试卷,吓死我了!有必要做那么多吗?多累啊!每天都会过得不开心!到后面是否都出现紧张、焦虑的状态?不过结果是让人觉得值得的!

鹅不食草jzt 发表于 2015-11-8 11:46:27 | 显示全部楼层
其实我们还有第二轮学习计划,不过最后因为一些原因没有在群里实施,谢谢你在做题群的坚持

楼主| jgwang 发表于 2015-11-8 16:43:58 | 显示全部楼层
koko123088 发表于 2015-11-8 11:44
看到70多份试卷,吓死我了!有必要做那么多吗?多累啊!每天都会过得不开心!到后面是否都出现紧张、焦虑的 ...

我之所以可以通过考试,与这70多份试卷有关系,否则我估计至少有一门通不过。我庆幸自己的坚持!

楼主| jgwang 发表于 2015-11-8 16:45:39 | 显示全部楼层
鹅不食草jzt 发表于 2015-11-8 11:46
其实我们还有第二轮学习计划,不过最后因为一些原因没有在群里实施,谢谢你在做题群的坚持

我真的非常感谢西药做题群,如果没有这个群,我可能有一门没有通过,我真的非常感谢西药做题群。

米诺90 发表于 2015-11-8 16:54:51 | 显示全部楼层
西药做题群怎么加上呢,我也想加进去
看到楼主的经验分享,确信坚持就是胜利
过程越让人痛苦,结果就必然是美好的

米诺90 发表于 2015-11-8 17:05:28 | 显示全部楼层
恭喜楼主的好成绩,同时想请教下怎样才能加上“药圈西药做题群"呢?群主设置了不允许任何人加入

米诺90 发表于 2015-11-8 19:20:45 | 显示全部楼层
鹅不食草jzt 发表于 2015-11-8 11:46

请问,我怎样才能加到做题群呢,谢谢您提供的方案

楼主| jgwang 发表于 2015-11-9 14:08:06 | 显示全部楼层
米诺90 发表于 2015-11-8 16:54
西药做题群怎么加上呢,我也想加进去
看到楼主的经验分享,确信坚持就是胜利
过程越让人痛苦,结果就必然 ...

药圈西药做题群 432892375

米诺90 发表于 2015-11-9 19:24:01 | 显示全部楼层
jgwang 发表于 2015-11-9 14:08
药圈西药做题群 432892375

谢谢你奥,可是加群的时候显示群主设置该群禁止任何人加入,能帮我和群主说一声吗,感激不尽了 :'( 我的qq:80502270
再次谢谢你奥

楼主| jgwang 发表于 2015-11-12 20:37:18 | 显示全部楼层
米诺90 发表于 2015-11-9 19:24
谢谢你奥,可是加群的时候显示群主设置该群禁止任何人加入,能帮我和群主说一声吗,感激不尽了  我 ...

随时关注药圈,每天来药圈签到,我都已经成为习惯了,只有这样你才会寻找机会加入,现在好象是不能加入了。

评分

米诺90 + 1 很给力!

米诺90 发表于 2015-11-13 16:16:23 | 显示全部楼层
jgwang 发表于 2015-11-12 20:37
随时关注药圈,每天来药圈签到,我都已经成为习惯了,只有这样你才会寻找机会加入,现在好象是不能加入了 ...

嗯嗯,多谢了,新手的我刚刚上路,希望自己可以在这个氛围里快速地成长起来!!加油↖(^ω^)↗