药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 关于随货同行

omissli 发表于 2015-11-13 15:05:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位老师们:我们的一家供应商委托了第三方物流储存与配送,那么随货同行单抬头与出库章为第三方物流公司的可以吗?还是必须是供应商的随货同行单?另外,第三方物流公司有资格出随货同行单吗(个人认为出具随货同行单相当于发生了销售行为,第三方物流公司肯定没有销售许可范围)?
随风兔 发表于 2015-11-13 15:08:40 | 显示全部楼层
随货同行当然得跟发票抬头一致了
回复 支持 4 反对 1

山狼 发表于 2015-11-13 15:51:32 | 显示全部楼层
随货同行当然得跟发票抬头一致了
回复 支持 3 反对 1

楼主| omissli 发表于 2015-11-13 15:16:13 | 显示全部楼层
是的。我们都这么认为,但是供应商说全国都这样,并且出了一个委托第三方物流打印随货同行的证明
回复 支持 4 反对 0

楼主| omissli 发表于 2015-11-13 16:00:05 | 显示全部楼层
他的随货通行单抬头为第三方物流,内容有委托单位,他非得说这样就代表了供应商

lfllwr 发表于 2015-11-13 16:02:41 | 显示全部楼层
必须是跟发票一致吧,即使第三方物流也一样吧

wangzhaolan 发表于 2015-11-13 16:17:56 | 显示全部楼层
供应商是可以委托第三方物流公司配送的,但是送货过来的时候是要有供应商的出库单跟第三方物流公司的送货单的,所以随货通行单其实还是盖的供应商的章的

wangzhaolan 发表于 2015-11-13 16:20:18 | 显示全部楼层
因为跟你们公司签合同的是供应商,随货通行单当然是供应商开具的,只是第三方配送他们自己会有一个送货单的,但是我们核对的还是供应商开具的出库单

楼主| omissli 发表于 2015-11-13 16:33:52 | 显示全部楼层
是,我们都是这么认为也都是这么做的。为什么和这企业就沟通不了呢?

morphine430 发表于 2015-11-13 20:02:42 | 显示全部楼层
我们存留了第三方的随单模板,第三方的资质,供货商与第三方签订的委托配送合同。

柳暗花开 发表于 2015-11-18 13:07:21 | 显示全部楼层
  学习了