药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作经验] 执业药师挂店指南(大环境)

自学成才 该用户已被删除
自学成才 发表于 2015-11-22 20:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

那个词太敏感了,因此在这里我新发明了一个词叫“挂店”。

我个人已经从事这个行业十几年了,对这个行业有相当的了解,有90%的医院药师、医师拿下执业药师后,会选择挂店。

以北京为例,虽然是首都,天子脚下,可是士农工商官出于各自的利益考虑,执业药师挂店也很普遍。有100%的小型民营企业不会招全职执业药师,都是挂的;有90%的中型民营企业是不用全职执业药师的;大型的民营企业,除了有相当的实力的大型连锁企业,一般也会考虑找兼职的执业药师来做。有关部门,基本上处于装聋作哑,不目不见的态度,因此他们也知道根本管不了。只有几个缺逼记者,靠报道执业药师兼职混口饭吃而已,他们就是混口饭吃。

2013年以后,中国经济严重下滑,在北京很多小型民营企业倒闭,大型民企、国企都遇到一定的困境,因此现在就算是“同仁堂”也会招挂店的执业药师。这两年挂店的药店之所以少了,不是因为GSP的相关改革,而是因为倒闭的药店多了。至于新GSP,就像新放的屁一样,因为就算招全职的执业药师的药店,也养了一群专门过GSP的人,这些人多集中在药店运营部,他们就是应对GSP而存在的,然而他们大多数人并不是执业药师,讽刺吧!执业药师在GSP中的作用,相当于花瓶,你即使把GSP背下了,药店也不太乐意让你参加,谁让它就是个屁呢?

我个人曾经挂过证,也曾经以老板的身份招过兼职的执业药师,因此还算了解:我曾经被人骗过,而且被骗的很惨,险些家破人亡。因此我不想再有人被骗,所以我发了这贴,这就是我发帖的初衷。虽然我身处与一个污浊不堪,残忍无情的世界。但是我向往光明、渴望民主、渴望自由、渴望博爱;曾经我在黑暗中孤独徘徊的时候,有人还对我进行无情的剥削,直到剥削到你赤身露体、体无完肤;即使如此凄凉,周围的人依然会对你落井下石。他们的眼里就他妈是钱!

我们基层工作者的生活写照是什么!是早高峰时在北京西直门挤地铁,有钱的您开奥迪;有力的您骑自行车;没钱也没力的您就挤地铁;在挤地铁的时候,没有人会因为你生病了、会因为你是女人、会因为你是小孩子而让着你。但是他妈的地铁的喇叭里还唱颂着养老助残的圣经。很多蟑螂在一起,弱小的就会被吃掉,只有强者才能生存!而那最强的蟑螂也会被房主拍死,他是蟑螂还是房主不取决于你,取决于你的出身!

身为白领的人,其实一天到晚玩的都是公狗骑着母狗的把戏,即使是刽子手也打扮的像个绅士。找工作明明知道,让等电话就是没戏,依然会像一只小鹿般凑上前去,甚至还要不断的舔舐母猪的后臀。物竞天择、弱肉强食,这便是潘多拉的魔力了!这些也许都是存心很久的话了吧。

我一度绝望,身陷自杀的边缘,这个时候也有很多的朋友来帮助我,这使我看到了生存的一线希望。现在中国这种经济的模式,是一个不断抹杀好人和不断丧尸政府公信力的模式。但是人性总是好的,人之初性本善,谁都渴望善!那些伤害我的人,也许也是曾经的善人!而这种原始资本主义的经济模式,扼杀了他们。这些事大家心知肚明,只不过为了保证自己能活下去,家人能活下去,装傻充楞罢了。不过当忍不了的时候,也就想我一样爆发出了。现在医药界这种混乱的现象,已经实际影响到了我的核心利益。我的核心利益是什么?一个靠自己实力考下执业药师的人的尊严!一个普通老百姓想安静生活的渴求。这种不顾一切追逐金钱的:“大众坑蒙、万众拐骗”的经济模式,让我无时不刻,不处于一个晕车、晕船的状态。中央明确提出的是:大众创业、万众创新。”怎么一到地方就变成了“大众坑蒙、万众坑骗”呢?这是一个让人值得深思的实际问题。

评分

跛脚蜥 + 16 神马都是浮云
pl2015 + 20 神马都是浮云
dashui999 + 3 很给力!
woaibaobaohxy + 8 相信自己会更好
唐一1099 + 10 辛苦了~~~

TITLE 发表于 2015-11-22 22:20:38 | 显示全部楼层
我觉得没什么啊,挂别人的证挂了两年,第二年完全是给钱,没让她来过一次!现在是用自己的证,能混就混下去呗。2013年底-2014年年中半年时间过了三次证,全民皆兵!累个半死,过了就好

4r5yedfg 发表于 2015-11-22 22:54:25 | 显示全部楼层
标题和内容不附。。

执着缘份 发表于 2015-11-22 23:09:06 | 显示全部楼层
社会是这样,我们有能改变什么?

82744409 发表于 2015-11-23 00:24:50 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!是楼主的原创吗?

724587356 发表于 2015-11-23 08:22:51 | 显示全部楼层

参考参考,建议大家还是全职比较好。

diwudiwu 发表于 2015-11-23 09:33:30 | 显示全部楼层
建议楼主大哥一下,有一些事情不必太纠结;有时,喝点小酒,浅酌下更好。

评分

跛脚蜥 + 16 赞一个!

superflash 发表于 2015-11-23 14:21:10 | 显示全部楼层
怎么被骗的  怎么惨的 没写出来 好想知道 怎么被骗的?那么多兼职的,都没被骗,怎么你就被骗了呢?难道是别人比你聪明么?

水木年华888 发表于 2015-11-23 14:39:24 | 显示全部楼层
加油 一切都会好的

smileli 发表于 2016-10-27 09:02:40 | 显示全部楼层
中国的经济形势就是这样了,我们也改变不了什么,全职的执业药师谈何容易?

丨chiron丨 发表于 2016-10-28 09:44:17 | 显示全部楼层
就目前来说,如果严格起来可能引发群体性事件吧