药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作经验] 揭秘新规下执业药师要承担的风险(工商地税方向)

自学成才 该用户已被删除
自学成才 发表于 2015-11-23 19:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

此贴威震三千店
阳世抓鬼不留名
阴曹本无一扇门
只因贪心自来投

揭秘新规下执业药师要承担的风险(药监局方面)
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

前贴发到了药店板块,因为我觉得这个帖子更有必要发到这里,因为我本人也是医院出身的,我本人除了是执业药师,也是中级药师(卫生系):

其实药监局那里,有责任和风险不假,但是和工商地税的风险来比,那就是没有风险,不算风险了。因为很多医院的执业药师,因为没在药店做过,他们通常就会去查药监局的信息,通常不会查工商和税务的,他们认为药监的工商地税的、都是一回事,其实差远了!工商地税才是要害。

在看帖前,我希望各位先回答我以下问题:

1、你的全职的执业药师还是兼职的执业药师?

2、你在哪兼职,是本地还是在外地?

3、你签合同了吗?合同上有你的签字吗?

4、你兼职前体检了吗?如果你没有体检,你是否也能拿到健康证?

5、你的身份证有没有离开过你?

好!我们继续:

工商地税的风险,主要是通过各地的企业信息网查询,这个企业信息网一般由工商来做,上面也有地税的信息:

我随便找了一家大药房举个例子:

网址先给你,请随便输入一个大药房的名字:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果你是这家大药房的执业药师,你所在大药房属于非法人分支机构;如果负责人、和法人姓名一项写的是你的话,那么你将承担该公司的所有风险、以及所有债务方面的问题,你就是该门店的纳税人。

现在很多招兼职执业药师的地方,实际上都是非法人分支机构,老板会误导你,误导你认为他是单体药店、他是连锁。我国有关法律规定,分支机构的纳税人,是独立缴纳税收的。

如果老板偷税,那么被判刑的不是老板,是老板分支机构那个税务登记证上写的人的名字,如果网站地税那里的法人姓名是你,那么他的税务登记证上必然是你,非但税务登记证上是你,营业执照的业主一项也肯定是你。这个店实际上是你承包的,你对这个店富有不可推卸的责任。法院不会因为你的兼职合同,给你量刑,那份兼职合同还可能加重你的罪行。

被判刑的,一般是老板出事儿了,犯错误了,卖了不该卖的东西了。更多时候,虽然不会判刑,但是比判刑更难受,你可能会支付十几万税款,因为实际上操控人是老板,老板有自己的店,自己的店,他是很规矩的,缺德事都在你注册的这个店来做。如果你做的这个店,要赔钱,那么老板无力支付,甚至跑了,工商地税找的肯定是你。你不陪就判刑,少则三年、多则十年以上有期徒刑。

那么他们是怎么做的呢?

首先你的健康证就是他做的,身份证也能做,二代有指纹的也能做,他可能会给你做个假的、让你带走,真的他自己留着,该用的时候用。所以我建议你的身份证,千万不要离身。真假表面上看一样,但是有关部门的机器只认真的。

让你签合同,实际是就是要你的笔迹,然后他用你的笔迹去签处方,以你的名义去私自注册,反正你也不懂,一般人谁没事儿查工商税务,让你查你也不知道去哪查。

我可以明确告诉你,你去地税的窗口,只需要刷一下身份证,签字都不用,然后税务登记证上就变成你了。当他骗走你的身份证、笔迹、把你搞定后这些事情,他绝对不会通知你。

因此就我个人兼职上当的实例看,我们医院药师医师,就别惦记在药店兼职了,中级职称、高级职称比执业药师省心多了。当然这是各位的选择,但是安全第一,除了执业药师注册证上的名字能是我们,其他地方的名字不应出现我们。

单选投票, 共有 59 人参与投票
89.83% (53)
5.08% (3)
5.08% (3)
您所在的用户组没有投票权限

评分

envision + 1 很给力!

wmj889 发表于 2015-11-23 19:42:06 | 显示全部楼层
都聘请从业药师,执业药师都好失业了,又负个什么责任啊,

xiaosasiwo521 发表于 2015-11-23 19:43:34 | 显示全部楼层
好好学习天天向上

panhaibo 发表于 2015-11-23 19:47:35 | 显示全部楼层
谢谢

水样的冰蓝 发表于 2015-11-23 19:52:53 | 显示全部楼层
zcz

嘉宝药店 发表于 2015-11-23 19:58:01 | 显示全部楼层
谢谢分享。

sf5168 发表于 2015-11-23 20:04:17 | 显示全部楼层
好好学习天天向上

WGZX 发表于 2015-11-23 20:06:30 | 显示全部楼层
感谢!

怡馨伊伊 发表于 2015-11-23 20:12:47 | 显示全部楼层
谢谢分享。谢谢

pxs2015 发表于 2015-11-23 20:13:23 | 显示全部楼层
学习

沉香_YoBCB 发表于 2015-11-23 20:16:01 | 显示全部楼层
自学成才 发表于 2015-11-23 19:31
此贴威震三千店
阳世抓鬼不留名
阴曹本无一扇门

谢谢

豆豆vv 发表于 2015-11-23 20:18:41 | 显示全部楼层
学习学习

438489350 发表于 2015-11-23 20:19:06 | 显示全部楼层
你说中级 高级职称好多了,那你觉得中级 高级职称有未来吗

医宗金鉴 发表于 2015-11-23 20:24:17 | 显示全部楼层
谢谢分享。

生如夏花 发表于 2015-11-23 20:26:54 | 显示全部楼层
如果你是这家大药房的执业药师

woaibaobaohxy 发表于 2015-11-23 20:33:28 | 显示全部楼层
看看

郑文 发表于 2015-11-23 20:36:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

yydqt06312 发表于 2015-11-23 20:48:16 | 显示全部楼层

7ed2013 该用户已被删除
7ed2013 发表于 2015-11-23 20:59:01 | 显示全部楼层
连出几贴,好!

汗族 发表于 2015-11-23 21:00:51 | 显示全部楼层
看看